首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

动车回家 支付宝购票 春运途中的满满“获得感”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-14 10:21 来源: 多彩贵州网

阳北站客售车间总支书记孙梦妮向记者介绍首日北站发客情况

  多彩贵州网讯(本网记者章瑶见习记者胡楠赟)1月13日,为期40天的2017年春运大幕正式开启。当日,记者在贵阳北站看到,众多旅客背着大包小包,人群熙攘,处处充斥着春运的气息。贵阳北站预计,春运首日北站将发送旅客3万人次,节前高峰将出现在25日至27日,节后高峰将在大年初五至初七,元宵佳节后也将迎来一波小高峰。

从广东佛山准备回贵州盘县过年的年轻小伙陈红

  动车出行拉近回家路

  随着高校陆续放假,这两天学生流成为首个客流高峰。对学生来说,购买高铁票可以使用学生证享受半价优惠。就读于重庆一所高校的大学生朱算告诉记者,她一早就买好了重庆至贵阳、贵阳至凯里的车票。“对于我们大学生来说高铁真是太方便了,即比飞机省钱,又比火车快好几倍,回家更快了。”朱算说。

  家住贵州盘县,常年工作在广东佛山的年轻小伙陈红第一次来到贵阳北站,随着沪昆高铁贵州西段的通车,他的回家路也轻松了许多。“过去都是从佛山坐高铁到贵阳,再转乘大巴回家,至少都要花10个小时。现在直接在高铁站转车,仅需5个小时就能回家,节约了一大半的时间。”陈红告诉记者,由于工作繁忙,基本只能在春节与家人团聚,快捷方便的高铁无疑为他省下更多时间陪伴家人。

姚春凤女士正在用自助售票机上的手机支付功能购票

  旅客回乡忙手机支付来帮忙

  在贵阳北站售票处,市民姚春凤女士正准备从贵阳回到铜仁老家吃喜酒。看到大厅人工售票处排着不少人购票,她径直走向自动售票机。简单几下操作,票选好了,可一摸裤兜,居然发现现金不够。幸好,今年的自动售票机,已经可以用手机支付宝来支付,姚女士避免了麻烦。“没想到今年北站可以用手机支付了,真是太方便了。”姚女士告诉记者,比起银行卡,她觉得手机支付更快捷也更简便。

  贵阳北站客售车间总支书记孙梦妮告诉记者,为了缓解春运高峰,方便旅客购票,1月12日起,贵阳北站内的自动售票机启用了手机支付宝支付业务,支付方式的多样化,也让旅客朋友更加方便。

来自贵阳铁路老年书画协会的书画家们正写下对联送给旅客

  春运送春联情满回乡路

  相比平时,春运期间的贵阳北站显得更加温情。在北站候车厅内,7位来自贵阳铁路老年书画协会的书画家们挥毫泼墨,写下一幅幅精美的对联送给过往的旅客们,让回家的路既平安又暖心。

  “上联:富国富民中华梦,下联:贵山贵水故乡情,横批:高铁情怀!”参与免费赠送书画活动的唐国荣老人为一位旅客写下这幅对联。“我们都是老一辈的铁路人,现在们贵州高铁这么畅通,旅客出行这么方便,大家伙都很骄傲!”参与活动,唐国荣不禁面露喜色,“不到两个小时,我们就送出200多幅书画作品和对联,而且大部分都是被年轻旅客领走的。”

  获赠对联的年轻旅客张女士也感到格外惊喜:“本来觉得今天回家过年已经很开心了,没想到还能收到一副精美的对联,顿时心里暖暖的。”

贵阳铁警向旅客们科普出行安全常识

  贵阳北站吹响安保集结号

  随着春运大幕开启,贵阳铁警也吹响了安保集结号。在贵阳北站候车厅内,几名警花手持安保宣传单,在放满违禁物品的红布桌旁,向过往的乘客讲解常见骗术和自我防护技巧。

  “旅客人人受检、行李件件过机。”坚决杜绝一切危险品进站上车。贵阳铁路警方告诉记者,今天已全面进入2017年春运安保工作状态,通过组织开展打击倒票“猎鹰—2017战役”和整治铁路治安“利剑战役”专项行动,狠抓各项安全防范措施落实,全力确保春运期间铁路运输和旅客生命财产安全。

编辑 张凌
.
相关新闻:
【网络媒体走转改】“铁骑士”尧国华的温暖回家路   17-01-12
飞驰在返乡路上的铁骑   17-01-11
【温暖中囯】福建:有一种温暖,叫送你平安回家   17-01-11
【网络媒体走转改】春运服务者那些“变”与“不变”   17-01-11
【网络媒体走转改】春运守望者——铁路人的春运坚守   17-01-11
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·梁朝伟推掉两亿酬劳真人秀?回应:太忙没时间接
·王菲与谢霆锋香港爱巢曝光 用赵薇作掩护
·与国家队决裂?网曝宁泽涛将转会新加坡
·阿娇晒36岁生日照 容貌艳美满满少女感!
·柳岩晒写真大展凹凸有致好身材
·Selina烧伤后六年 感恩照顾过自己的贵人
·蔡少芬张晋结婚九年 当女儿面大方玩亲亲
·郑爽“失踪”多日终现身
·被问一年捐多少钱?温兆伦斥媒体发问愚蠢
·郑嘉颖澳门违规拍摄被送往警局 现已获释回港
社会>>
·动车回家 支付宝购票 春运途中的满满“获得感”
·男人19年前抢劫杀人后隐姓埋名逃脱 被抓时成富商
·重庆普通话4和10分不清闹乌龙 广东老板损失上万
·男子街头卖亲生儿子被抓 称卖子只为和妻子分手
·广州警方打掉一特大制售假化妆品团伙
·青岛海滩大片绿藻堆积成小鸟觅食乐园
·南京一高中班级试行"分数银行" 考砸了可"借分"!
·南京老城区不准再建“超高”建筑
·中国遗嘱普及有多远? 老年人观念问题最关键
·帮挂科生改成绩 四川一大四“学霸”黑客获刑5年
 
 
热点新闻
·唐山市领导调度部署当前公安重点工作
·唐山市总工会:为持工会会员卡会员送“两节”福利
·唐山5处景区入选全国红色旅游经典景区名录
·唐山市领导就有轨电车示范线项目现场办公
·唐山市领导检查文物安全工作
·重型货车路口右转 两青年命丧车轮下(图)
·唐山市领导深入一线检查督导道路交通事故预防工作
·南湖灯展:美轮美奂映湖岸
·河北省十二届人大五次会议在石家庄开幕
·自2017年1月3日起唐山中心区不动产实施统一登记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1