首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【网络媒体走转改】广东务工人员的免费返乡路

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-14 22:35 来源: 网聚深圳

  当天的返乡大军排队加油。

  “温暖中国广东行网媒新春走基层”采访报道活动也于同日启动。

  深圳新闻网讯(记者李云云通讯员彭文超黄嘉莉)2017年春运第一天,气温骤降的阴冷中,一股暖流在广东1万名“摩托回乡大军”中流淌。1月13日,在广东佛山龙山中石化加油站,上千辆“返乡摩骑”正在有序排队。油站人员为他们免费加油,志愿者为他们穿上背心和护膝,送上年货和福袋。带着一年的收获和思念,辛苦了数月的务工人员满怀欣喜,浩浩荡荡地踏上了返乡路。

  当天上午,中国石化“情暖驿站满爱回家”活动正式启动,该活动到今年已经是第五次。记者获悉,即日起到1月20日,中国石化在广东继续为1万名“返乡摩骑”免费加油,并赠送保暖衣物、护膝、雨衣等爱心物资和驾乘意外保险,携手粤运交通开通免费爱心大巴。春运期间,广东、广西238座中石化加油站将变身“情暖驿站”,与团省委共同组织5000多名志愿者,为超过600万春运返乡车主提供“1+10+X”免费服务。

  此外,“温暖中国广东行网媒新春走基层”采访报道活动也于同日启动。来自中央、省、市的众多主流网络媒体集体聚焦“情暖驿站”活动,关注基层春运返乡人员回家之路,通过跟随“摩骑大军”和爱心大巴,与返乡人员一路同行、面对面交流等方式,了解返乡人员生活,并用视频、文字、图片等媒介载体方式记录他们返乡途中遇到的善人善事,传播凡人善举。

  省网信办副主任曾胜泉在启动仪式上表示,网媒新春走基层采访报道活动是按照中央关于全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”的要求而组织开展的,目的是让新闻信息服务相关从业人员把基层作为锻炼本领的大课题、大熔炉,牢固树立人民至上理念,切实培养求真务实的作风。

  广东万名“摩骑”回乡大军排队加免费油。

  万名“摩骑”免费加油免费大巴开进15个市县

  “加满这箱油就可以开到家了,帮我们省了一笔费用。”在佛山一家工厂做货车司机的邱雨生已经连续5年选择骑摩托车回家老广西岑溪了。不仅仅是春节,一年中,他要骑摩托回老家最少三次,来回路上,风雨无阻。与往年不同的是,今年,邱雨生的返乡之旅明显温暖了许多。通过网络报名,他和几位同乡享受到了中国石化送来的免费加油、防风防雨装备等系列“礼包”。

  在广东,像邱雨生这样骑摩托回乡的人员不在少数。数据显示,作为广东独有的春运现象,每年都有超过40万的返乡摩骑,带着妻儿,骑行上千公里,从广东各地返回广西、湖南、江西、贵州等地过年。这支独特的春节返乡大军也引起了中国石化等企业的关注。今年,中国石化为广东提供一万个名额的摩托车免费加油服务,为返乡队伍送去一份暖心的春节“利是包”。

  此外,为了让返乡人员的回家之路更安全、更温暖,今年,中国石化还携手粤运交通,组织了开往广西梧州、贵港、柳州、桂林、北海等15个市县的免费“爱心大巴”,乘车人员主要是前期公开报名的老、幼、孕以及佛山市广西商会定向征集的家庭经济困难人员。

  “在往年活动中,我们看到许多老人、孩子甚至孕妇也坐在摩托车上,迎风顶雨、穿州过省地回家,非常不安全。所以今年我们联手粤运交通,定制专线和专车帮助他们坐大巴回家乡。”中国石化广东石油分公司总经理陈成敏说。

  据介绍,为确保乘坐爱心大巴人员返乡的“最后一公里”,中国石化广东石油分公司还联合了广西工会,为乘车人员沿途提供餐食,并为每辆车派驻志愿者。乘坐爱心大巴的返乡人员到达市县级客运站后,当地县工会还会派车把他们护送到家。随车志愿者还会逐一电话跟踪,确保每位老乡平安到家。

编辑 张凌
.
相关新闻:
网络媒体走转改:中石油福建分公司让"国企责任"有温度   17-01-12
「网络媒体走转改」除了“十四年抗战”,我们还能为老兵做什么   17-01-12
【网络媒体走转改】最“啰嗦”公交司机孔胜东:春运路上我送你回家   17-01-12
【网络媒体走转改】热泪盈眶!听听贵州8户全国文明家庭的故事   17-01-12
【网络媒体走转改】贵州大山里的海伦·凯勒刘芳:用爱温暖孩子们   17-01-12
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·梁朝伟推掉两亿酬劳真人秀?回应:太忙没时间接
·王菲与谢霆锋香港爱巢曝光 用赵薇作掩护
·与国家队决裂?网曝宁泽涛将转会新加坡
·阿娇晒36岁生日照 容貌艳美满满少女感!
·柳岩晒写真大展凹凸有致好身材
·Selina烧伤后六年 感恩照顾过自己的贵人
·蔡少芬张晋结婚九年 当女儿面大方玩亲亲
·郑爽“失踪”多日终现身
·被问一年捐多少钱?温兆伦斥媒体发问愚蠢
·郑嘉颖澳门违规拍摄被送往警局 现已获释回港
社会>>
·动车回家 支付宝购票 春运途中的满满“获得感”
·男人19年前抢劫杀人后隐姓埋名逃脱 被抓时成富商
·重庆普通话4和10分不清闹乌龙 广东老板损失上万
·男子街头卖亲生儿子被抓 称卖子只为和妻子分手
·广州警方打掉一特大制售假化妆品团伙
·青岛海滩大片绿藻堆积成小鸟觅食乐园
·南京一高中班级试行"分数银行" 考砸了可"借分"!
·南京老城区不准再建“超高”建筑
·中国遗嘱普及有多远? 老年人观念问题最关键
·帮挂科生改成绩 四川一大四“学霸”黑客获刑5年
 
 
热点新闻
·唐山市领导就有轨电车示范线项目现场办公
·唐山市领导深入一线检查督导道路交通事故预防工作
·河北省十二届人大五次会议在石家庄开幕
·自2017年1月3日起唐山中心区不动产实施统一登记
·唐山交警支队:28名驾驶人12辆客运车禁止参加春运
·唐山代表团认真审议《政府工作报告》
·河北省政协十一届五次会议开幕
·唐山南湖春节灯会人气火爆 5天10万余人参观游览
·唐山市江苏商会学习习近平总书记新年贺词(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1