首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

2016中国石油和化工行业总收入预计达13.35万亿元

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-16 8:10 来源: 中国新闻网

  中新网北京1月15日电(记者阚枫)中国石油和化学工业联合会会长李寿生15日在北京表示,2016年中国石油和化工行业总收入预计达13.35万亿元,实现利润6600亿元,其中,化学工业利润有望突破5000亿元大关,创历史新高。

  1月15日,由中国石油和化学工业联合会指导、中国化工报社主办、主题为“向社会讲好化工故事”的“2016年度石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物”发布会在北京举行。

  发布会上,李寿生表示,2016年,面对严峻形势和艰难挑战,中国石油和化工行业认真贯彻“创新、协调、绿色、发展、共享”发展新理念,全面实施行业“十三五”发展规划,艰苦奋斗、砥砺奋进,积极应对各种风险和挑战,结构调整稳步推进,创新能力不断增强,节能减排成效明显、“走出去”步伐进一步加快,行业发展实现了“十三五”良好开局。

  李寿生透露,预计全行业2016年全年实现主营业务收入13.35万亿元,同比增长2%,扭转了连续两年下降趋势;实现利润6600亿元,增长2.5%。其中,化学工业利润有望突破5000亿元大关,创历史新高。

  本次大会以“挖掘化工新闻和化工影响力人物背后的故事”的形式,向与会代表分享了“芳烃成套技术及应用获国家科技进步特等奖”“中国化工430亿美元要约收购瑞士先正达”“中国室外大型轮胎试验场实现零的突破”等十大行业新闻,并邀请相关专家、政府官员、企业代表分别讲述新闻背后发生的故事。同时,大会公布了2016年度石油和化工行业影响力人物。

  “今天,我们倡导向社会讲好化工故事,就是要从产业的角度讲好中国故事。我们向社会讲好化工故事,就是尽最大可能,让全社会更加广泛、深入、全面地了解化工,热爱化工,让化工在给寻常百姓带来丰富多彩生活的同时,更加深入人心,并在社会广泛支持下持续健康发展。”

  中国化工报社社长崔学军说,强调向社会讲好化工故事,并不是回避化工产业存在的现实问题,而是要强调把一个客观、全面的化工讲给社会,反映产业主旋律、弘扬行业正能量。

  大会还发布了2016年度化工外企传媒新星奖、彩虹奖和金石奖评选结果,对在华石油和化工跨国公司传媒及公共关系突出贡献人员进行了表彰。

  大会组委会相关负责人表示,“2016年度石油和化工行业十大新闻暨行业影响力人物”评选,通过挖掘行业“十大新闻”背后的行业价值、市场价值和社会价值,全方位讲好“十大新闻”背后的行业故事、人物故事、企业故事。此外,通过报社拥有的全媒体平台,并广泛借助社会主流、高端传播平台和互联网手段,以立体化的传播方式,在全社会范围内树立化工产业的良好社会形象,力争经过两到三年时间的努力,把这一活动打造成为石油和化工行业“向社会讲好化工故事”的品牌性活动。(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
11月份我国进出口明显回暖   16-12-08
e观沧海 回顾与展望︱强省之路何以能越快越稳   16-11-21
2016年世界互联网发展乌镇报告发布   16-11-19
财政部:中国地方政府债务16万亿仍低于警戒值   16-11-05
海关发布:第三季度外贸进、出口实现同步正增长   16-10-13
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·梁朝伟推掉两亿酬劳真人秀?回应:太忙没时间接
·王菲与谢霆锋香港爱巢曝光 用赵薇作掩护
·与国家队决裂?网曝宁泽涛将转会新加坡
·阿娇晒36岁生日照 容貌艳美满满少女感!
·柳岩晒写真大展凹凸有致好身材
·Selina烧伤后六年 感恩照顾过自己的贵人
·蔡少芬张晋结婚九年 当女儿面大方玩亲亲
·郑爽“失踪”多日终现身
·被问一年捐多少钱?温兆伦斥媒体发问愚蠢
·郑嘉颖澳门违规拍摄被送往警局 现已获释回港
社会>>
·西藏“牦牛背上”网购热 一台洗衣机的高原之旅
·探访空中交通管制员:外国飞行员常问长城在哪里
·动车上的保洁员:守夜不眠12小时 13个春节没回家
·动车回家 支付宝购票 春运途中的满满“获得感”
·男人19年前抢劫杀人后隐姓埋名逃脱 被抓时成富商
·重庆普通话4和10分不清闹乌龙 广东老板损失上万
·男子街头卖亲生儿子被抓 称卖子只为和妻子分手
·广州警方打掉一特大制售假化妆品团伙
·青岛海滩大片绿藻堆积成小鸟觅食乐园
·南京一高中班级试行"分数银行" 考砸了可"借分"!
 
 
热点新闻
·唐山市领导就有轨电车示范线项目现场办公
·唐山市领导深入一线检查督导道路交通事故预防工作
·河北省十二届人大五次会议在石家庄开幕
·唐山代表团认真审议《政府工作报告》
·自2017年1月3日起唐山中心区不动产实施统一登记
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十)
·河北省政协十一届五次会议开幕
·唐山交警支队:28名驾驶人12辆客运车禁止参加春运
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山南湖春节灯会人气火爆 5天10万余人参观游览
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1