首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  【网络媒体走转改】重庆迎春灯饰背后的灯匠工人  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-19 22:20 来源: 新华网
 

  每到过年,重庆的大街小巷都会挂上火红的灯笼以及五彩缤纷的装饰,给新年带来欢乐喜庆的氛围。但是,在重庆迎春灯饰的背后,却是灯匠工人辛勤的付出。因为他们,市民才能欣赏到这难得的新年美景。图为工人师傅在重庆市北碚区缙云广场安装灯笼。新华网发(秦廷富摄)

  新华网重庆1月19日电(李海岚)你最近被重庆夜间璀璨的灯光吸引了吗?随着农历鸡年的脚步慢慢临近,重庆主城各区都开始布置迎春灯饰,大街小巷也都悄然挂上火红的灯笼以及五彩缤纷的装饰,给新年带来欢乐喜庆的氛围。

  然而,当大家都沉醉于灯饰美景、欣然于合影拍照的同时,却很少有人知道这些灯饰工程是什么时候开始装扮的。

  其实,这些灯饰工程并非一日之功,而是灯匠工人通过辛勤劳动、加班加点装扮而来;在你欣赏璀璨灯景的背后,是灯匠工人们不懈付出的身影。今日,新华网镜头聚焦重庆迎春灯饰背后的灯匠工人,让我们一起向他们致敬。(完)

  这些灯饰工程并非一日之功,而是灯匠工人通过辛勤劳动、加班加点装扮而来。图为灯匠工人在重庆市北碚区缙云广场进行迎春布景。新华网发(秦廷富摄)

  图为灯匠工人在重庆市北碚区缙云广场安装“恭贺新禧”大灯笼,由于灯笼过高,灯匠工人只得搭台上阵。新华网发(秦廷富摄)

  图为两名工人师傅在重庆市北碚区缙云广场安装迎春灯饰,给灯笼配灯。新华网发(秦廷富摄)

  图为工人师傅在重庆市北碚区缙云广场安装迎春灯饰,由于工作量较大,他们只能加班加点进行安装。新华网发(秦廷富摄)

  图为工人师傅在重庆市北碚区缙云广场安装迎春灯饰。在北碚区各大型广场和高速公路出口,彩灯工人加紧制作大型彩灯组,准备节日期间在城区举行大型彩灯展演,火红的灯笼倍增节日喜庆。新华网发(秦廷富摄)

 
  编辑: 张凌
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1