首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

CCTV网络春晚,直播赋予新“年味”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-26 15:47 来源: CCTV

  以岁月作别岁月,从时光走进时光,2017年就这样向我们走来,随之而来的,是2017“CCTV网络春晚”带来的新“年味”。

  这些年,随着网络文化的发展与新兴传播工具的运用,为了满足观众需求,央视从2011年开始推出网络春晚,其开放多元的文化姿态,迅速俘获了大批观众。

  今年是“CCTV网络春晚”亮相的第七个年头,同往年一样,今年的晚会依旧敏锐捕捉时代气息,因时而变。一个最大的看点是,本届网络春晚以“网络共新年幸福正直播”为主题,首次将网络直播概念和直播技术融入到晚会中,不仅实现了电视大屏与手机小屏的深度融合,也实现了全媒体覆盖和实时呈现。

  这是一场建立在“直播+”基础上的春晚。首先在舞台设计上,以多部手机屏的模式搭建舞台,契合了当下移动直播的新潮流,以简单大方的风格呈现出360度的全景视觉效果。其次,网络春晚开启“直播欢唱”的直播互动环节,通过云视频技术“接歌”,将场内场外、演员观众“连”在一起,实现了趣味性与即时性的隔空表演,精彩内容不断,创新“年味”十足。

  晚会之所以融入网络直播概念,其实是对当下最火热的网络直播现象的回应。2016年被称为“直播元年”,网络直播风靡网络,很多网民都玩起了直播。实际上,传统媒体向融媒体转变的过程,也正是运用新的传播技术生产全新内容的过程。有了直播元素的网络春晚,不仅接地气,还更新潮、更好看。本届“CCTV网络春晚”首次引入网络直播概念,也体现出央视在融媒体方面的态度和努力。

  一场晚会,不只提供纯粹的审美享受,还具有价值传递的功能。本届“CCTV网络春晚”设置的“直播欢唱”互动环节,将网络直播概念与一些更宏大的社会命题对接了起来。

  比如,在欢唱嘉宾蔡国庆演唱《365个祝福》时,节目连接了江西瑞金、贵州黔东南、延安梁家河的三个家庭。这三个家庭,颇具代表性。江西瑞金的廖奶奶家庭是电商扶贫的成功典型;贵州苗绣绣娘团队体现出民间对传统文化的保护;而来自延安梁家河的一大家人,则体现出和谐和友善。三个家庭,代表着我们这个时代普通百姓所具有的拼搏、进取、传承、友爱特质。

  除网络直播外,节目还通过人机PK等环节,将近年来“互联网+”、人工智能方面取得的成就展现在观众面前,给晚会增添了最新、最先进的元素。种种创新,无不体现出央视的用心、用力,向观众传递出永立时代潮头、不断追求创新的理念。在辞旧迎新的节点,有这样一台网络春晚,这个春节年味够足够新。

  特约评论员王言虎

编辑 路中原
.
相关新闻:
CCTV网络春晚:在网上传递新春温暖   17-01-21
2017CCTV网络春晚   17-01-20
CCTV网络春晚今晚开播   17-01-20
CCTV网络春晚,电视融媒体你是头一份儿!   17-01-19
2017“CCTV网络春晚”与你共同携手过小年夜!   17-01-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·69.5%受访者对央视春晚表期待 最期待节目接地气
·王宝强:我是打不死的小强
·杨幂景甜要跟杨颖抢擂台
·苦命人舒淇袭逆当“村长”
·拼图花灯喜贺岁 小善大爱暖人心
·安徽卫视春晚今播 王力宏李宇春将登台
·《笑傲江湖》冠军刘亮白鸽确认上央视春晚
·《决战食神》曝宣传主题曲杜海涛海鸣威"吃货大战"
·直通春晚节目被指抄袭国外音乐剧 回应:字幕写错
·奥斯卡奖提名揭晓 《爱乐之城》14项提名独领风骚
社会>>
·湖南常德男子要债要来5000元硬币 称债主很地道
·活久见!武汉市民买鸡蛋现“一蛋五黄”
·学生考试得100分 学校奖猪后臀
·黄河壶口瀑布现“合桥”景观
·萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
·武汉百步亭万家宴开锅 12600道美味聚一堂
·揭秘“网优师”:让信号满格无盲区 职业前景不错
·高官忽悠、隔日返现 “升级版”骗局多忽悠老年人
·电信诈骗现场直击:男子边吸毒边发诈骗短信
·男子因过年没钱花绑架自己 向妻子索10万赎金
 
 
热点新闻
·唐山出现近十年最强降雪天气
·唐山领导走访慰问宗教界上层人士及回大陆定居台胞
·2016年唐山市委市政府为群众办的十件实事全部完成
·唐山市委常委班子召开2016年度民主生活会
·唐山曝光2016年第四季度“四品一械”典型案件
·雪后南湖,美如童话世界(组图)
·南湖(唐山世园会)春节期间暂时闭园两天
·唐山市领导检查南湖春节系列活动安全保障工作
·唐山:数十个部门或单位进驻唐山市民服务中心
·唐山爱促会向现役军人困难家庭发放救助金27.1万元
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1