首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

102名农民工工钱被老板卷跑 因未签合同案件未被

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-27 9:11 来源: 工人日报

  本报讯 (记者 李国 实习生 郑荣俊)“感谢市总工会,我们能有个过年钱了!”1月24日下午,太阳的余晖洒在王光伟等102名农民工的身上。原本愁苦的他们,现在终于有了点笑容。“我们的工钱被老板卷走了,找到重庆市总工会后,工会帮我们主持公道,很快讨回了部分欠薪,剩下的欠薪市总也答应一定为我们维权。”王光伟说。

  “1月14日,老板把我们102名农民工共计170多万元的工钱卷跑了,干了一年,一分钱没拿到,怎么回家过年呀!”当天下午,在重庆建工第一市政有限公司(以下简称市政一公司),多名农民工对记者诉说他们的遭遇。

  据介绍,这些农民工隶属于重庆钧康建筑劳务有限公司(以下简称钧康公司),其中大部分人在钧康公司干了多年,钧康公司也同市政一公司合作了多年。

  “以前从来没有出现过这类问题,可自从2015年以来,工资被拖欠的情况经常发生。”王光伟介绍道,从2015年至2017年1月,被拖欠工资多的有八九万元,少的也有好几千元,多数人被拖欠了两三万元。“我已经干了8年了,老板欠我1.9万元左右。”王光伟说。

  市政一公司相关负责人表示,此前他们已经给钧康公司支付了农民工工资,现在劳务公司老板跑了,留下这么一个烂摊子,让他们也头疼。“农民工找到我们的时候,我们同农民工代表一起找到劳动局、派出所反映情况,但由于这些农民工没有跟钧康公司签订劳动合同,案件未被受理。最后,我们找到了重庆市总工会。”该负责人说。

  据重庆市总职工维权服务中心主任张少伟介绍,1月22日,服务中心接到投诉后,立即展开调查,发现市政一公司还有21万元没有结算给劳务公司。为了能让这些农民工回家过年,市总和市政一公司商议决定,将这21万元发放给农民工,每人按约定比例领取部分工钱。

  在重庆市总相关负责人及劳动监察部门的见证下,百余名农民工按照比例领取了相应工资。

  “钧康公司总共欠我们170余万元工资,剩余的钱怎么办啊!”不少拿到钱的农民工表示,“工会是职工的‘娘家人’,希望重庆市总工会能继续帮助我们!”

  “我们一定会继续为你们提供援助,你们有什么问题随时打我电话。”张少伟的回答令现场农民工十分满意。他说,春节后,市总将派出专业律师同农民工一起搜集相关证据材料,提交司法机关,如果发现存在恶意欠薪的情况还将向公安机关报案。

编辑 张凌
.
相关新闻:
中美经贸关系健康发展符合两国人民共同利益   17-01-23
6家建筑施工企业上了河北第二批失信企业黑名单   17-01-20
“钱攥在手里最安全” 农民工离养老金有多远?   17-01-19
国务院印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》   17-01-18
【网络媒体走转改】中国江西网直击铁骑返乡   17-01-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·69.5%受访者对央视春晚表期待 最期待节目接地气
·王宝强:我是打不死的小强
·杨幂景甜要跟杨颖抢擂台
·苦命人舒淇袭逆当“村长”
·拼图花灯喜贺岁 小善大爱暖人心
·安徽卫视春晚今播 王力宏李宇春将登台
·《笑傲江湖》冠军刘亮白鸽确认上央视春晚
·《决战食神》曝宣传主题曲杜海涛海鸣威"吃货大战"
·直通春晚节目被指抄袭国外音乐剧 回应:字幕写错
·奥斯卡奖提名揭晓 《爱乐之城》14项提名独领风骚
社会>>
·湖南常德男子要债要来5000元硬币 称债主很地道
·活久见!武汉市民买鸡蛋现“一蛋五黄”
·学生考试得100分 学校奖猪后臀
·黄河壶口瀑布现“合桥”景观
·萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
·武汉百步亭万家宴开锅 12600道美味聚一堂
·揭秘“网优师”:让信号满格无盲区 职业前景不错
·高官忽悠、隔日返现 “升级版”骗局多忽悠老年人
·电信诈骗现场直击:男子边吸毒边发诈骗短信
·男子因过年没钱花绑架自己 向妻子索10万赎金
 
 
热点新闻
·唐山出现近十年最强降雪天气
·2016年唐山市委市政府为群众办的十件实事全部完成
·唐山领导走访慰问宗教界上层人士及回大陆定居台胞
·唐山曝光2016年第四季度“四品一械”典型案件
·唐山市委常委班子召开2016年度民主生活会
·唐山市领导检查南湖春节系列活动安全保障工作
·南湖(唐山世园会)春节期间暂时闭园两天
·唐山:数十个部门或单位进驻唐山市民服务中心
·唐山爱促会向现役军人困难家庭发放救助金27.1万元
·丁绣峰到唐山军分区走访慰问
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1