首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

自治区各族干部群众观看央视春晚特写

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-29 21:05 来源: 中国西藏新闻网

  我的除夕夜我的中国梦

  —我区各族干部群众观看央视春晚特写

  春晚是新春佳节家家户户必不可少的一道“大餐”。大年三十,在我区工作生活的很多异乡人,通过集体聚餐、观看春晚等方式辞旧迎新、共庆佳节。

  图为除夕夜,在拉萨工作的胡晓丽(右三)与家人朋友一起观看春晚。记者丹增群培摄

  春晚年年有,岁岁皆不同。简简单单10个字道出了我区各族干部群众与春晚的难解之情。

  “过春节,除了吃喝玩乐,最重要的一个项目,就是大年三十全家人一起边吃年夜饭边看春晚。”27日是农历除夕,第一次在拉萨过年的市民张先生和老伴,早早就开始张罗准备年夜饭。让他们特别开心的是,今年春节可以一家人聚在一起看春晚了,“春晚可是我国规模最大、最受关注、收视率最高、影响力最大的综艺晚会,是文化大餐,从1983年举办至今,我和老伴就是春晚忠实的粉丝,这么多年来,每年全家聚在一起看春晚已经成为我们家除夕之夜的固定节目,相信今年的‘春晚年夜饭’更加美味、可口。”

  8点整,2017央视春晚终于揭开了神秘面纱。精美的舞台上,深受全国少年儿童喜欢的TFBOYS(加油男孩组合)和《欢乐颂》的5位主演刘涛、蒋欣等明星献唱的开场歌舞《美丽中国年》就以其欢快、喜庆的节奏让人眼前一亮、惊喜满满。“美丽的‘三小只’上春晚了,好幸福!”在TFBOYS欢快的歌声中,14岁的扎西顿珠通过手机客户端观看春晚,脸上满是笑意,“早就听说TFBOYS要上春晚,今天终于看到了,非常开心。未来的一年我也要向他们学习,2017,加油!”

  拉开春晚的帷幕,如同拉开幸福的闸门:

  胡歌和王凯献唱韩磊歌曲《在此刻》,井柏然和张艺兴则合作改编版的《健康歌》……鸡年春晚巧妙地以青春偶像全新演绎经典歌曲的方式,把“颜值”和“情怀”两张牌合为一体。同时,今年春晚还用“快闪”形式替代往届春晚播报海外华人新春贺电的环节,以此表达海外华人华侨喜庆春节、心向祖国的乡愁之恋和新春祝福。“今年的春晚味道更浓、更持久。祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。”11点左右,张先生在朋友圈里分享了春晚的感受。

  “古人云老伴归老伴,别总在一块”“什么你的我的,你就是我的”“我姥姥说的话就是老话”“你幸亏是插在我牛粪上,插在化肥上还转基因了呢。”……作为央视春晚关注度最高的节目—小品,深受全区各族人民群众的热爱,随着《大城小爱》《姥说》《阿峰其人》等小品的上演,越来越多的流行语被人记住并将成为流行语。“今年的语言类节目涉及民族团结、家庭亲情、传统文化等题材,与往年相比‘菜品’更丰富,《阿峰其人》极具民族特色的小品登上国家大舞台,生动地展现了中华民族的文化自信,小品《天山情》更是展现了民族团结的大爱。”市民李杰说。

  说起春晚最大的看点,长期在藏工作的王女士说:“今年的春晚让我真正感受到上海的‘光’、凉山的‘火’、桂林的‘水’和哈尔滨的‘冰’的同时,欣赏到了不同风土人情,感受到了‘东西南北中、全民大联欢’的热闹氛围,今年的春晚够味、够鲜。”除此之外,让王女士印象最深的还是武术《中国骄傲》、戏曲《薪火相传》等节目,展示了中华武术文化的源远流长和民族文化的博大精深。

  张敏、张中如等5位老红军向全国人民拜年一幕,让70多岁的达瓦顿珠热泪盈眶,“他们是国家的荣耀,是民族的偶像,是我们心中的英雄,向他们致敬!红军万岁!”握着父亲的手,扎西言语铿锵有力:“虽然红军长征这段历史离我们较远,但是这种精神始终闪耀着光芒,激励着我们前进。”

  “青山在,人未老;共祝愿,祖国好……”28日凌晨,2017年春节联欢晚会在难忘的旋律和不变的深情中圆满落幕,春晚这一道丰盛的“年夜大餐”,让我区各族人民群众找到了年的味道,感受到了春的期待,也让我们从声声爆竹声中听到了我区各族人民群众实现中国梦西藏篇章的铿锵脚步声。

编辑 路中原
.
相关新闻:
【网络媒体走转改】自贡沙罗村:12年的坚持 村民自编自演“村晚”迎新春   17-01-29
中国文化精神的创新表达——2017年央视春晚印象   17-01-29
不忘初心难忘今宵,央视春晚精彩可赞   17-01-29
满满“科技范儿”,鸡年春晚更绚丽   17-01-29
央视春晚引起海内外热烈反响   17-01-29
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·帅到没朋友!春晚鲜肉组团 胡歌王凯对唱甜发糖
·林心如晒女儿脚丫照感恩:你是我最好的礼物
·王宝强晒与朱时茂合影 被赞变帅表示认同
·央视版段子手来了:地球不爆炸 我们不放假
·69.5%受访者对央视春晚表期待 最期待节目接地气
·王宝强:我是打不死的小强
·杨幂景甜要跟杨颖抢擂台
·苦命人舒淇袭逆当“村长”
·拼图花灯喜贺岁 小善大爱暖人心
·安徽卫视春晚今播 王力宏李宇春将登台
社会>>
·登门拜年、手写贺卡、微信表情 哪款祝福适合你?
·三老人坠冰河被90后小伙救起 寻找"恩人"一波三折
·湖北一休假消防员将幼子留给陌生人后冲进火场灭火
·102名农民工工钱被老板卷跑 因未签合同案件未被
·湖南常德男子要债要来5000元硬币 称债主很地道
·活久见!武汉市民买鸡蛋现“一蛋五黄”
·学生考试得100分 学校奖猪后臀
·黄河壶口瀑布现“合桥”景观
·萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
·武汉百步亭万家宴开锅 12600道美味聚一堂
 
 
热点新闻
·唐山市委常委班子召开2016年度民主生活会
·唐山市领导检查南湖春节系列活动安全保障工作
·南湖(唐山世园会)春节期间暂时闭园两天
·唐山:理发店"眯着"涨价 老顾客表示失望
·丁绣峰到唐山军分区走访慰问
·焦彦龙宋太平卢晓光赴基层走访慰问(图)
·唐山:火车自助购(取)票厅亮相市中心区
·唐山电子商务实现农村全覆盖
·唐山市第十四届人民代表大会常委会免职人员名单
·警示廉洁过节 唐山纪委通报五起典型案件
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1