首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【网络媒体走转改】郭素萍:“把我的电话告诉乡亲们”

  记者曹阳葵[发自保定]

  “正和小孙子一起玩呢。”1月29日,农历大年初二,河北农业大学研究员、李保国同志爱人郭素萍老师,笑盈盈地将前来拜年的记者迎进家门。作为全国文明家庭的代表,郭素萍参加了央视鸡年春晚,大年初一傍晚才回到保定。她的小孙子叫李泽臣,今年五岁了,在洒满阳光的客厅里用塑胶恐龙和玩具坦克、警车、云梯车排起了一条长龙。

  “这个春节过得很充实。”郭素萍说,“过去一年里许多事情非常难忘。2016年6月,习近平总书记对李保国先进事迹作出重要批示。12月,我受到习近平总书记的亲切接见。”你为农民干了一点事,大家就会一辈子记得你。年前,李保国的多位学生和岗底村农民祭扫了保国墓地,说着郭素萍打开手机,让记者看她微信里的图片。内丘岗底和临城、滦县、平山的许多农民打来电话,让郭素萍到他们那里过年,还说留着好吃的年糕、粉条和炸豆腐呢。

  “上得到总书记称赞,下得到老百姓认可。没有比这些更能体现保国人生价值的了,我也感到十分欣慰。”郭素萍转身去里屋拿来李保国的一个日记本,说他的日记原来可不让看。“后来,我越来越感觉他真是一个执着坚持的人。”郭素萍说。李保国在1982年5月15日晚的日记中写道:“看了电影《元帅与士兵》之后,使我增添了力量,一定要在逆境中突破、成长、前进,坚定信心,干出一点事情来。”

  李保国去世后,他生前主持的科研课题“苹果省力化栽培技术示范园体系建设”“河北省山区核桃近自然生产技术创新与示范”“红树莓产业化技术集成”等,都由郭素萍、齐国辉、张雪梅等原李保国团队成员分别牵头继续按项目合同正常进行,有的已结题,有的还获了奖。

  “保国没有完成的事业,我们继续担起来。”去年,郭素萍走遍李保国生前帮扶过的村子,及时传授果树栽培先进技术。她仅在内丘县岗底村驻村辅导就达70多天。她掰着手指头说,眼下,青龙干沟整地近300亩,滦县鸡冠山已经整好石坎梯田500多亩,滦平6个示范点已种苹果树2000多亩……

  说起新打算,郭素萍说,虽然经受住7·19洪灾考验,但前南峪等地方不是一点问题没有,一些工程也要维护和整改。她说,将继续进行苹果、核桃和红树莓等栽培科研工作,进一步提升富岗苹果和绿岭核桃等果品品质。最让郭老师着急的还是农民技术培训问题。“前一段时间,滦平县西沟乡三道沟村农民张海燕来电话,问果树怎么防寒,苹果园怎么建。”前南峪农民王奎和也打来电话,说起果树防寒、追肥和修剪等遇到难题。郭素萍说,她计划正月初六在前南峪搞一个现场技术培训会,针对冬季果树管理等一些普遍性问题,给农民进行集中讲解。

  郭素萍说,她一年接到各地农民咨询电话几百个,许多问题都能在电话里解决。“请记者帮个忙,把我的电话告诉乡亲们:13733381969,我和保国一样,见不得老百姓穷。”她说。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
牢记总书记殷殷嘱托 努力交出两份优异答卷   17-01-28
习近平总书记在2017年春节团拜会上的重要讲话温暖人心催人奋进   17-01-27
习近平总书记在春节团拜会上的讲话引强烈反响   17-01-27
河北学习习近平总书记视察张家口重要讲话精神   17-01-27
习近平到河北张北看望慰问困难群众回访:四九严寒天 牵挂暖人心   17-01-26
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·林志颖双胞儿子变"狮子" 开心大笑 网友已被融化
·黄晓明娶了Baby当了爸 还是念念不忘这个女人
·帅到没朋友!春晚鲜肉组团 胡歌王凯对唱甜发糖
·林心如晒女儿脚丫照感恩:你是我最好的礼物
·王宝强晒与朱时茂合影 被赞变帅表示认同
·央视版段子手来了:地球不爆炸 我们不放假
·69.5%受访者对央视春晚表期待 最期待节目接地气
·王宝强:我是打不死的小强
·杨幂景甜要跟杨颖抢擂台
·苦命人舒淇袭逆当“村长”
社会>>
·热力“暖男”厂房里忙年,除夕送暖就是拜年!
·小心电诈版“黄鼠狼给鸡拜年”:网络购物假象多
·网络主播心酸外人难懂 跳舞太性感让妈妈不理解
·云南建水上演“古婚礼”吸引游客
·支招肥胖人士春节饮食:多喝水可加强脂肪细胞代谢
·棋迷凌晨赴北京龙潭庙会排队 盼与国手过招
·登门拜年、手写贺卡、微信表情 哪款祝福适合你?
·三老人坠冰河被90后小伙救起 寻找"恩人"一波三折
·湖北一休假消防员将幼子留给陌生人后冲进火场灭火
·102名农民工工钱被老板卷跑 因未签合同案件未被
 
 
热点新闻
·唐山:火车自助购(取)票厅亮相市中心区
·唐山电子商务实现农村全覆盖
·警示廉洁过节 唐山纪委通报五起典型案件
·大年夜,别让抢红包扰了阖家团圆
·南湖公安分局巡特警大队民警冰湖勇救轻生女
·小山相声社举办迎新春相声晚会
·唐山四大班子领导走访慰问基层群众并检查安全生产
·丁绣峰到唐山市民服务中心调研
·南湖好雪映华灯——凤凰诗群南湖诗会作品辑(组图)
·唐山市图书馆小山街道分馆揭牌并向市民开放
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1