首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  【网络媒体走转改】丁酉春之声:京味庙会 多彩非遗  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-01 14:57 来源: 中国新闻网
 

  装饰华丽一新的龙潭庙会大门。中国青年网记者刘芊芊摄

  中国青年网北京2月1日电

  (记者刘芊芊)

  北京庙会是古老的汉族民俗文化活动。庙会又称庙市或节场。这些名称,可以说正是庙会形成过程中所留下的历史“轨迹”。作为一种社会风俗的形成,有其深刻的社会原因和历史原因,而庙会风俗则与佛教寺院以及道教庙观的宗教活动有着密切的关系,同时它又是伴随着汉族民间信仰活动而发展、完善和普及起来的。

  在2017年新春佳节之际,北京又将迎来富有传统浓浓年味儿的春节庙会。如,地坛庙会、龙潭湖庙会、厂甸庙会、大观园庙会、朝阳公园庙会、八大处庙会等等,每年春节期间,无论是延续多年的传统庙会,还是融入时代元素的新兴庙会,都散发着浓浓年味儿,吸引无数市民、游客前往观看游览。今天中国青年网记者带你走进连续三年被评为最受喜爱的龙潭庙会,感受来北京过春节最浓的“京味儿”,以及多姿多彩的非物质文化遗产的魅力。

  

 
  编辑: 吕泽萱
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1