首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

【网络媒体走转改】眉山万利村:修好扶贫路群众早致富

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-01 23:01 来源: 四川网络广播电视台

眉山东坡区万胜镇的万利村的村民们,今年的春节过得比以往要热闹、火红。在过去的一年里,万利村的变化看得见,摸的着,道路畅了,路灯亮了,渠道通了,农田变了,房屋美了。新春期间,我们的记者走进了万利村,去感受当地百姓的新春的喜悦。

“因为现在路打通了,对我们相当好的,不然还要背,你看肥料这些好恼火”, 眉山市东坡区万胜镇万利村村民高国祥兴奋地告诉记者,自从去年11月,村里的富民路和他家门口通往村口大道的道路硬化之后,自己的生活得到了极大的便利,在当地政府帮扶下,自己还顺利地脱贫了。就连他的儿媳妇也说以往娘家人来探亲,走的都是烂泥路。下雨天村民们鞋子上都是黄色的泥巴。而且村民们的果树林都种在山上,这些烂泥巴路车辆进出很不方便,现在把路修好了,大家种植、买卖水果就方便了。

高国祥自豪地掀开了家门口的塑料帘子,向记者展示了他刚摘下来的十多吨橙子。记者看到,帘子背后摞着上百个装满了橙子的框子,从门口的走道到旁边一间四十多平米的房间铺满了金灿灿的橙子。高国祥说,这些都是打算年后卖,“我就估计过了年,管它是好多钱一斤,我都不在乎啊。为啥子?因为路打通了,对我们大有好处,车子可以进,载我们的果子,到时候我们挑出去好麻烦,好耽误时候,好多劳力”。

又是新的一年了,高国祥告诉记者等橙子卖了钱,他就要去买一套生态肥料转换工具,把这橙子种得更好吃,“我的新年愿望就是感觉打了路我很高兴,我们走起很顺畅,春天打下谷子,估计我要有个好收成!对于就是各级干部,对我们的关心,我也觉得很高兴!”

万利村支部书记曾铭锋告诉记者,在“第一书记”彭勇的帮助指导下,村子的脱贫攻坚工作得到了很大进步。目前,整个村子除6户在今年脱贫外,其余已全部退出贫困。

建档立卡贫困户岳自福今年六十多岁了,家里有残疾的老母亲,自己去年又出了车祸,儿子也有一些智力问题,一家人住的是随时都有可能坍塌的危房。岳自福说:“这个房子原先是土打的房子,很快要倒的。收入,就没好大的收入。后来彭书记让我的房子搬迁”。就在上个月,岳自福搬进了90多平米的新房,记者来到了岳自福家中时,他正在屋子后边给果树修剪。提到能在春节前搬进宽敞明亮的新房,岳自福心里满是感恩,他说:“心情高兴噻,心情高兴!这个感谢党,感谢各级领导”。

近年来,万利村大力进行基础设施建设,不仅把路修好了,还建设了4公里渠道,大大缓解了村民的生产用水困难,有效阻止了血吸虫的滋生和蔓延,保护了村民们的身体健康。而且,村里还在万洪路、万广路安装了34盏太阳能路灯,解决了早晚村民出行不方便、不安全的问题。万利村支部书记曾铭锋说,除了着力打造千亩梨园旅游观光型生态现代农业,万利村还要利用电商拓宽水果销售渠道。

春节期间,万利村热闹非凡,村民们每天都有好玩、热闹的文娱活动参加,曾铭锋告诉记者:“我们初一猜谜语,搞大的活动,然后搞书法,还有敲钟、拔河,搞文化活动主要牵扯到环保、敬老、法律这方面的”。

四川电视台新闻频率 邓婕报道

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
全面两孩实施一年效果如何?这些数字告诉你答案   17-01-23
一张图告诉你:中瑞经贸关系有多重要?   17-01-17
五个画面告诉你,西藏的民生自信从何而来   16-12-23
e观沧海 谁告诉你,历史一定不会重演?   16-12-13
在秘鲁 西语“老乡”粤语“吃饭”各指什么?习主席告诉你!   16-11-22
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《射雕》主演聚首独缺黄蓉 苗侨伟忆翁美玲
·李冰冰一家海边度假 排排站集体变身天线宝宝
·林志颖双胞儿子变"狮子" 开心大笑 网友已被融化
·黄晓明娶了Baby当了爸 还是念念不忘这个女人
·帅到没朋友!春晚鲜肉组团 胡歌王凯对唱甜发糖
·林心如晒女儿脚丫照感恩:你是我最好的礼物
·王宝强晒与朱时茂合影 被赞变帅表示认同
·央视版段子手来了:地球不爆炸 我们不放假
·69.5%受访者对央视春晚表期待 最期待节目接地气
·王宝强:我是打不死的小强
社会>>
·过年咋发压岁钱? 互联网“压岁钱”成民俗新玩法
·热力“暖男”厂房里忙年,除夕送暖就是拜年!
·小心电诈版“黄鼠狼给鸡拜年”:网络购物假象多
·网络主播心酸外人难懂 跳舞太性感让妈妈不理解
·云南建水上演“古婚礼”吸引游客
·支招肥胖人士春节饮食:多喝水可加强脂肪细胞代谢
·棋迷凌晨赴北京龙潭庙会排队 盼与国手过招
·登门拜年、手写贺卡、微信表情 哪款祝福适合你?
·三老人坠冰河被90后小伙救起 寻找"恩人"一波三折
·湖北一休假消防员将幼子留给陌生人后冲进火场灭火
 
 
热点新闻
·唐山:火车自助购(取)票厅亮相市中心区
·警示廉洁过节 唐山纪委通报五起典型案件
·唐山电子商务实现农村全覆盖
·大年夜,别让抢红包扰了阖家团圆
·唐山南湖庙会嘉年华正月喜迎市民(组图)
·南湖公安分局巡特警大队民警冰湖勇救轻生女
·小山相声社举办迎新春相声晚会
·唐山四大班子领导走访慰问基层群众并检查安全生产
·南湖好雪映华灯——凤凰诗群南湖诗会作品辑(组图)
·春节假期 高速公路禁止危险物品运输车辆通行
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1