首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

每年扶持资金上亿!而且这13项咱河北都给你补贴

  近日,省财政厅、省人社厅印发《河北省就业创业补助资金管理实施办法》,明确了13项就业补助资金和每年不少于1亿元的省级创业扶持资金的支出范围。快看看你能领到哪些补贴↓↓

  就业补助资金有哪些?

  就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类。

  对个人和单位的补贴资金用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、岗位补贴、就业见习补贴、求职补贴、创业补贴、租金补贴、房租物业水电费补贴、吸纳就业补贴、特定政策补助;

  公共就业服务能力建设补助资金用于就业创业服务能力补助和高技能人才培养补助等支出。

  就业补助资金不得用于以下支出:

  (一)办公用房建设支出;

  (二)职工宿舍建设支出;

  (三)购置交通工具支出;

  (四)创业担保贷款基金和贴息等支出;

  (五)发放人员津贴补贴等支出;

  (六)“三公”经费支出。

  创业扶持资金怎么花?

  省每年安排不少于1亿元的省级创业扶持资金。

  创业扶持资金主要用于向社会购买创业服务成果,支持创业服务平台和众创空间孵化基地发展,以及经本级政府批准的其他促进创业创新的项目和专项服务活动等方面的支出。

  这么多补贴,哪些人能领?

  职业培训补贴

  享受职业培训补贴的人员范围包括:未就业的贫困家庭子女、毕业学年高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生、以及经国家学历认证的在国外、在台港澳地区接受高等教育的回国、回内地人员,下同)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员(以下简称五类人员)以及符合条件的企业在职职工。

  职业技能鉴定补贴

  对通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的五类人员,给予职业技能鉴定补贴。

  社会保险补贴

  享受社会保险补贴的对象范围包括:就业困难人员、高校毕业生。就业困难人员的具体条件由各设区市、财政直管县确定。

  岗位补贴

  享受岗位补贴的人员范围为就业困难人员,公益性岗位安置的重点是大龄失业人员和零就业家庭人员。

  对公益性岗位安置和吸纳就业困难人员的单位给予岗位补贴。

  就业见习补贴

  对吸纳持《就业创业证》离校2年内未就业高校毕业生参加就业见习,并按月足额发放其基本生活费的单位,按当地最低工资标准给予就业见习补贴。

  求职补贴

  对在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的,所在家庭正在享受城乡低保、本人正在享受国家助学贷款以及本人残疾、烈士家庭子女的高校毕业生,给予一次性求职补贴。

  一次性吸纳就业补贴

  新招用持《就业创业证》毕业2年内高校毕业生的中小微企业和新招用持《就业创业证》去产能企业失业人员的企业,且与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费,可申请一次性吸纳就业补贴。

  一次性创业补贴

  持《就业创业证》毕业5年内高校毕业生初次创业(除国家限制行业外),并持续经营6个月以上的,可向创业所在地人社部门申请一次性创业补助。

  小微型企业场地租金补贴

  持《就业创业证》的城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者初次创办小微型企业(不包括入驻创业园区和创业孵化基地的),且租用经营场地和店铺的,自创办之日起3年内,可向创业所在地人社部门申请租金补贴。

  房租物业水电费补贴

  对为持《就业创业证》的城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、农村转移就业劳动者自主创业提供低成本、便利化、全要素创业服务的创业孵化基地(含创客空间、创新工场等新型孵化模式,下同)和入驻高层次人才、高技能人才创业园中的科技型小微企业,自入驻之日起给予最长不超过3年的房租物业水电费补贴。

  特定政策补助

  对化解过剩产能企业中经职工代表大会审议或全体职工讨论通过的分流职工安置方案中女40周岁、男50周岁以上的人员缴纳社会保险费给予适当补助。

  就业创业服务能力补助

  用于加强公共就业创业服务机构和基层服务平台的服务能力建设(包括计算机及网络硬件、软件购置、软件开发等支出),重点支持信息网络系统建设及维护等,以及用于向社会购买职业介绍、劳务输出和创业服务等基本就业创业服务成果。

  高技能人才培养补助

  实行项目管理,市县人社部门要编制高技能人才培养中长期规划,确定本地区支持的高技能人才重点领域。

  (河北新闻)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
河北省农房保险户均保额提高至3万元   17-01-23
美国新政府公布六大目标分析认为或致贸易摩擦增加   17-01-22
李克强所说“积极的就业政策”意味着什么?   17-01-22
日本文科省涉嫌帮退休高官再就业相关人员将受处罚   17-01-20
李克强主持召开国务院常务会议   17-01-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·学厨艺太拼?谢霆锋刮痧晒照 手臂淤青严重
·赵薇亲哥预估身价达十亿 曾被误认为赵薇情人
·刘德华不忍妻子照顾奔波 申请出院遭拒绝
·“烈火奶奶”鲁芬因病离世 享年63岁
·60岁赵本山迎来本命年 赴九华山祈福
·高晓松合影姚明 调侃姚明的脸比库里大3倍
·满满少女心!福原爱日本迪士尼婚礼现场曝光
·担心更多私密邮件流出 贝克汉姆报警求助
·夫妻首度秀恩爱!舒淇头靠冯德伦露甜笑
·明星爱资本市场 赵薇领衔娱乐圈投资风向?
社会>>
·智能少女“小冰”:IQ和EQ引得人类惊叫
·银行因让客户开“非人为损毁证明”登门道歉
·太原村民自制冰瀑布景观
·【网络媒体走转改】85后带来春节长假新气氛 旅行消费搭上互联网+列车
·【网络媒体走转改】黄山之巅防火员的年夜饭
·“立春”遇上“人日”,花城明媚花开!
·八旬老太春节被儿子铁链拴屋外 家人:不拴会走失
·娶个媳妇要花几十万元! 河南宁陵县对陋习说不
·广西一车主忙抢红包 驾车撞破民房
·暖心!里约一餐厅为流浪者提供免费晚餐
 
 
热点新闻
·记者实地探访 为唐山新市民服务中心点赞(组图)
·唐山中医专家立春时节话养生
·唐山规划建设京唐产业新城
·焦彦龙到唐山市民服务中心调研(图)
·曹妃甸打造首都高校疏解区 每校无偿使3000亩建校
·《唐山新闻》2017年1月30日
·唐山:丰润张立东荣登1月“中国好人”榜
·唐山2016年达标天数增加四十四天
·《唐山新闻》2017年1月31日
·春节假期铁路唐山站运送旅客10.3万人
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1