首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

湖北男子取百元错币 毛主席嘴角多了颗“痣”(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-13 8:30 来源: 荆楚网

  市民持有的百元错币

  楚天金报讯本报记者邓莉

  “以前曾在报纸和电视上看过有人在银行取到错版人民币的新闻,没想到,这样的巧合会轮到自己身上。”近日,家住武昌水岸星城的刘先生无意间发现,自己在银行取的一张编号为BD44159804的新版百元钞票上,毛主席水印嘴角左侧多了颗又长又大的“痣”。

  据刘先生介绍,他于正月初三在家附近的浦发银行网点ATM机上取了10张百元钞票,当时并没有留意到有一张钞票“与众不同”,“一般大家用钱的习惯都是把最新的钞票留着最后用,这张新版土豪金的百元错币很新,所以一直留着没用。10日那天我在家也是一时心血来潮,就仔细观察剩下的几张百元钞票,发现有几张连号,看着看着,我惊奇地发现,其中一张编号为BD44159804的百元钞票上,毛主席水印中,嘴角左侧多了颗‘痣’,非常明显。我又看了看其它的百元钞票,都是正常的。”

  对此,银行工作人员称,刘先生取出的这张钞票不是假币,流通也没有问题,如果介意的话可以更换。不过,刘先生笑称,遇到错币的概率这么小都被自己撞上了,反正是真币,会保存下来做个纪念。

  记者上网搜索关于百元错币的消息时发现,类似新闻并不少见,有市民取到新版百元钞中毛主席头上多了几根头发,下颚也多了个痣;也有市民取到过水印头像印错的百元钞票,不但毛主席头像上眉毛缺了一些,眼睛还眯成了一条缝;还有市民取到过毛主席“开口笑”的百元钞票……

  此前,网上多次炒出“错币”价值数万甚至百万的消息,那么“错币”究竟值不值这么多钱呢?记者了解到,很多人把错币和错版币画上了等号。错版币是由于设计、制版等失误造成的,与印刷过程无关。正式发行前一旦发现错版币,必须通过重新设计或修改版模更正其错误。所以,错版币存在的概率极小,一旦正常发行,发行量都比较大,其珍藏性相对较低。

  而错币是相对正常货币而言的,其设计、制版都无错误,而是在货币生产过程中,由于印制、铸造失误或机器故障等原因,造成偶然性差错。一旦发现错币,技术上很容易及时纠正,所以错币非常稀少,因其收集难度高,一旦合法流入社会就显得珍贵。

  记者采访从事收藏行业的吴先生,他表示,错版这种叫法来源于邮票。邮票因为发得多,有错版。人民币几乎没有错版,所以也几乎没有错版币,但很多人习惯把错币叫成错版币。错币属于残次品,它虽然与错版币一样,并不常见,但是收藏价值却不一样,错版币的价值远高于错币。市场上将它们的价值炒得很高,但一般有价无市,实际上不值这个价。

  银行业相关人士表示,大家口中的“错币”准确来说应该叫“残币”,对银行而言,“残币”并没有升值价值,平时工作人员如果发现了这种人民币,会按照相关程序处理。需要注意的是,根据《中华人民共和国人民币管理条例》规定,正在市面上流通的人民币是不允许买卖的。

编辑 路中原
.
相关新闻:
听,赤水河在诉说(长征记忆·寻访红军部队)   16-10-09
“神秘”网警揭秘:一两百元就可买上亿条个人信息   16-09-30
快递包装细菌多 女子“口撕快递”后嘴角流脓溃烂   16-08-27
成都宠物游泳池高温下走俏 一次收费近百元   16-08-26
探寻历史的回音 汲取再出发的力量——重走毛主席路经山西路线   16-06-29
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·“夜华”变身护妻狂魔!赵又廷一路紧搂高圆圆
·2017年限韩令再发威 《蓝海》等剧恐赔惨
·第67届柏林电影节开幕 红毯星光惨淡乏善可陈
·李晨健身房练肌肉 范冰冰家里泡澡逗猫
·有礼貌!李易峰与粉丝合影迈弓步降低身高
·李维嘉调侃暴瘦传闻:我没瘦 祝你们暴富
·周杰发文怒怼脑残粉:嘲笑我能使你过的好吗?
·吴亦凡蒋劲夫将出战NBA名人赛 上演中国德比
·川普女儿伊万卡抱娃晒照 展示白宫生活
·江苏广电窝案揭电视剧采购黑幕
社会>>
·湖北男子取百元错币 毛主席嘴角多了颗“痣”(图)
·新婚夜血案:不能承受的天价彩礼之痛
·月嫂不会用照护设备 天价月子酒店致歉承诺退费
·部分车站候车厅乱象:商铺过多,挤占候车空间
·新疆天山南北各族群众耍社火载歌载舞闹元宵
·护士下班后在餐饮店打麻将 被扣3个月绩效工资
·男子领到100多斤5毛硬币工资 从成都扛回重庆
·杭州“卖萌鸡”走红 一摊主春节7天入账3万
·媒体:不要用诗意美化苦难 那是咬牙活着的灵魂
·爱玩手机的人:低头姿势影响你理解世界
 
 
热点新闻
·唐山市领导到二环路项目工地现场办公
·唐山:乐亭“农村淘宝”开启创业便民新天地
·天津市滨海新区党政代表团来唐考察
·唐山人才市场新址首场大型招聘会场面火爆(图)
·唐山中医医院脾胃专家支招节后清胃肠
·医生提醒:服用抗生素期间饮酒后果太严重
·唐山2016年加快"三个努力建成"十大突出工作投票
·唐山:冰瀑景引爆迁安节期旅游(图)
·唐山:教育合作成迁安京津冀协同发展新亮点
·唐山:路南乐亭财政收入实现首月开门红
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1