首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【网络媒体走转改】护路“90后”,春运“幕后”主力军

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-13 17:22 来源: 陕西传媒网

  正值春运高峰,随着旅客列车一趟接一趟向天南海北飞驰而去,旅客们都已沉浸在“回家”的喜悦之中。然而此刻,车窗外却有一群护路“90后”,顶着零下十几度的严寒,坚守在自己的工作岗位上。

  “坚守岗位,奉献青春,撸起袖子加油干,护航春运我当先……”1月24日一大早,记者来到延安工务段富县桥隧车间采访时,该车间团支部书记李晓龙正组织青年团员宣誓,进行动员,激情、充满干劲的声音在车间里回荡……

  富县桥隧车间承担包西、甘钟联络线132公里铁路桥、隧、涵等设备的日常养护维修任务,共有职工47人,其中“90后”青年团员就有27人,占总数的57.4%。虽然,这些“90后”只有1―4年的工作经验,但是他们已成长为骨干力量,担当今年春运“幕后”主力军的重要角色。

  “为了实现三个‘春运’目标,我们成立了两支青年突击队,准备利用两周左右时间对管内设备全面检查一遍,从而确保列车在线路上平稳运行……”李晓龙说。

  富县地区的“四九”天真不是虚传,线路上寒风呼啸,吹到脸上像刀割一般。早晨7时40分,现场防护员李富海走在最前边,不时与驻站防护员联系确认列车运行消息。此时,施工负责人李晓龙正组织大家上山、下桥墩、查看挡护、测量损坏设备尺寸。尽管天气寒冷,但是检查工作依然有条不紊地进行……

  8时16分,青年团员赵智测量完路肩后,让队友景贝贝在检查本上填记路肩破损程度,“长10米、高30厘米……”今年24岁的赵智是甘肃省武威市凉州区洪祥镇陈春村人,兰州交通大学毕业后他主动要求下基层锻炼,这个个头不高,身体强健的小伙子从刚入路时的性格腼腆、业务不熟,已经成长为一名乐观开朗、经验丰富的桥隧工。

  8时35分,护路工们来到甘钟线K566+260榆林桥隧道,遇到正在带领“打冰班”作业的青工刘文义,只见他一镐头下去,冰花四溅,满脸冰碴……采访中记者了解到,春运期间行车密度增加,安全压力增大,气温骤降,结冰厚度、长度增加,为了确保列车运行安全,他们加大了打冰频次,每天早上自带干粮6点上班作业,已经连续三周没有休假了。

  正是这些并不被旅客注意到的、在铁路线上身穿黄色工作服、严寒酷暑中艰辛付出的青年团员护路工,保障着列车和旅客人身财产安全万无一失。

        (记者韩岩通讯员李海峰)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
坚守铁路 书写忠诚   16-07-07
国资委:央企已成为国家科技创新的主力军   16-05-20
全国政协常委陈章良:把科研人员打造成双创主力军   16-03-02
西藏安多发生两次地震 青藏铁路未受影响   16-01-14
团中央下发通知要求组织引导广大团员青年   15-11-11
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·舒淇遇感情困扰?发长文喊话:退让有极限
·陈小春出轨被拍了?应采儿挺老公:狗仔辛苦了
·张靓颖性感亮相格莱美
·曝熊黛林怀孕暧昧回应:这个…还是不说了
·爵士大师艾尔-贾诺去世 曾七夺格林美奖
·鹿晗同学曝9年前旧照 看来岁月只杀猪不杀狍
·22岁人气偶像坚持要出家 月初已失联
·“夜华”变身护妻狂魔!赵又廷一路紧搂高圆圆
·2017年限韩令再发威 《蓝海》等剧恐赔惨
·第67届柏林电影节开幕 红毯星光惨淡乏善可陈
社会>>
·90后美女“试爱” 签72小时情侣契约过情人节
·湖北男子取百元错币 毛主席嘴角多了颗“痣”(图)
·新婚夜血案:不能承受的天价彩礼之痛
·月嫂不会用照护设备 天价月子酒店致歉承诺退费
·部分车站候车厅乱象:商铺过多,挤占候车空间
·新疆天山南北各族群众耍社火载歌载舞闹元宵
·护士下班后在餐饮店打麻将 被扣3个月绩效工资
·男子领到100多斤5毛硬币工资 从成都扛回重庆
·杭州“卖萌鸡”走红 一摊主春节7天入账3万
·媒体:不要用诗意美化苦难 那是咬牙活着的灵魂
 
 
热点新闻
·唐山市领导到二环路项目工地现场办公
·唐山:乐亭“农村淘宝”开启创业便民新天地
·天津市滨海新区党政代表团来唐考察
·唐山人才市场新址首场大型招聘会场面火爆(图)
·唐山中医医院脾胃专家支招节后清胃肠
·医生提醒:服用抗生素期间饮酒后果太严重
·唐山2016年加快"三个努力建成"十大突出工作投票
·唐山:冰瀑景引爆迁安节期旅游(图)
·唐山:教育合作成迁安京津冀协同发展新亮点
·唐山:路南乐亭财政收入实现首月开门红
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1