首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

春节后求职市场渐火爆 调查:全国平均24人竞争1职

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-14 8:02 来源: 中国新闻网

  中新网北京2月14日电(吕春荣)春节过后,你准备找工作吗?13日,智联招聘发布的调查报告显示,2017年春节假期后的第一周,全国范围内求职市场平均24人竞争一个岗位;全国34个主要城市的平均招聘薪酬为税前7754元。

  2月11日,北京国际会展中心举行春季人才招聘会,求职者在招聘会寻找合适的就业岗位。中新社记者韩海丹摄

  春节假期后好就业?

  ——全国平均23.9人竞争一个岗位

  上述报告显示,2017年2月3日至2月9日之间,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为23.9,这意味着在全国范围内平均24人竞争一个岗位。通过与2016年第一季度数据对比可以发现,春节假期后第一周的竞争指数略有下降。

  据了解,这份调查是基于全国34个主要城市的在线招聘的监测数据。

  哪座城市竞争最激烈?

  ——北京44.8人竞争一个岗位

  报告显示,从不同城市的竞争指数来看,在智联招聘监测的全国34个主要城市中,2017年春节假期后第一周求职期北京的竞争指数依然稳居第一,为44.8。

  在一线城市当中,广州的竞争指数排名跌落前10。除此之外,成都,沈阳,深圳等城市的竞争指数也名列前茅。

  哪些行业人才需求大?

  ——互联网成需求最旺盛的行业

  报告显示,2017年春节假期后第一周对人才的需求量最多的是互联网/电子商务行业,其次是基金/证券/期货/投资行业以及房地产/建筑/建材/工程行业。这和去年第四季度相比,春节假期后第一周需求最多的十大行业没有发生太大变化。

  报告还显示,2017年春节假期后第一周全国求职者投递简历数量最多的前三个行业分别是互联网/电子商务、房地产/建筑/建材/工程和计算机软件。这与去年冬季求职期相比,排名基本一致。

  图为咨询招聘信息的求职者们。中新社记者韩冰摄

  招聘薪酬如何?

  ——34个主要城市平均为税前7754元北京居首

  报告显示,通过汇总2017年春节假期后第一周企业发布的在线职位信息显示,全国34个主要城市的平均招聘薪酬为税前7754元,相对于2016年第一季度全国7018元的平均招聘薪酬,略有上涨。

  从各个城市的企业招聘数据来看,2017年春节假期后第一周北京的企业平均招聘薪酬为9958元,位居第一。

  此外,上海、深圳、广州的冬季企业平均招聘薪酬分别为9845元、8662元和7937元。其他企业招聘薪酬水平进入全国前十的城市,基本为长三角、珠三角城市群。

  2月8日,2017年海南省新春首场特大型招聘会在海南省人力资源市场举行,吸引了众多求职者前来入场求职。中新社记者骆云飞摄

  哪些职业招聘薪酬高?

  ——高级管理月薪19916元领跑

  报告显示,从不同职业的招聘薪酬数据来看,2017年春节假期后第一周求职期薪酬水平排名前十的职业中,高级管理以远远高出其他职业的19916元平均招聘月薪稳居第一名,IT管理/项目协调的招聘薪酬位列第二名。

  那么,哪些行业的招聘薪酬最高?报告显示,招聘薪酬排名前十的行业中,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)以9953元的水平保持第一。基金/证券/期货/投资业行业,以9664元排名第二位。其次为能源/矿产/采掘/冶炼行业,为9108元。 (完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
湖北男子取百元错币 毛主席嘴角多了颗“痣”(图)   17-02-13
去年140多万无户口人员上户 划红线解决黑户问题   17-02-13
全年放假时间均赶在周末?清明五一端午都在工作日   17-02-13
年底前河北逾八成规模养殖场建废弃物处理设施   17-02-13
2019年底河北省住宅小区公共区域视频监控全覆盖   17-02-13
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·外媒很惊喜!国产动画《好极了》柏林首映好极了
·保罗沃克车祸诉讼文件曝光 保时捷经理幸灾乐祸
·宋仲基低调游泰国大皇宫 一身黑衣超级帅
·胡海泉再度回应“出轨”:错了就检点自己
·情人节后继续虐 李小萌怀孕王雷当爹啦!
·郑爽疑回应爆粗:复制来的 黑粉好自为之
·精致东方美!辣妈张柏芝穿旗袍身材傲人
·谭咏麟恭喜杰伦再当爹:他生宝宝有独门功夫
·林志颖晒PS照遭索赔110万 回应:承认错误
·萨顶顶纽约时装周玩转行为艺术 遭经纪人抢戏
社会>>
·扬州失踪6岁男孩已经确认被害 系其母所杀
·73岁精神病患者持铁锤杀人 被判强制医疗
·中国“电驴之城” 电动车近200万辆
·杭州男子住进大巴车 卖房创业年营业额过百万
·台湾大学生来福州体验当大熊猫饲养员
·大伯出门旅行带回两只活鸡 4天后确诊H7N9禽流感
·昆明首例校车超载入刑案宣判
·浙江一家族16代人守护红豆杉370年
·女子美容变“毁容” 花6万多整成“朝天鼻”
·男子点1只鸡吃出10个鸡爪 进厨房发现鸡还活着
 
 
热点新闻
·唐山2016年经济发展回顾
·新鲜事儿:情人节将至 他买了恋爱保险
·冯立田:今年我们要大干“互联网+全托管农业”
·唐山希望工程2016年为3900名孩子插上希望的翅膀
·酒后驾驶+变造号牌 这名驾驶人摊上“大事”了
·迁西入选中国最具投资潜力特色魅力示范县200强
·大客车肇逃后伤者遭二次碾轧死亡 交警速破案中案
·唐山:路南国防楼社区自制汤圆送给困难家庭
·唐山私家轿车保有量突破100万辆(组图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十一)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1