首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

北京高考外语听力下半年起有望一年两考

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-19 8:14 来源: 新京报

  新京报讯(记者黄颖)根据北京市高考改革方案,今年起将逐步实施英语听力一年两考,使用计算机考试。

  近日记者了解到,目前全市各区和部分学校正进行英语听力标准化考点建设。有业内人士预测,各标准化考点或在今年下半年才会正式投入使用,这意味着,今年秋季升入高三的新生,将有望成为“外语听力一年两考”福利的第一批尝鲜者

  今年高考生仍用“老办法”考试

  根据去年4月发布的北京市高考改革方案,今年起北京高考外语听力将与统考笔试区分开,分值仍为30分,但是使用计算机考试,并实现一年两次考试,最终取最高成绩与笔试成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。

  近日记者从部分区和学校了解到,去年底,北京教育考试院已开始对部分建成的考场进行测试。按照计划,全市各标准化考点将于今年上半年陆续建成,并参与测试和验收。

  据悉,外语听力标准化考场定位为“英语听说”考场,设备非常先进,尤其是电脑配置比较高。

  不过,有业内人士分析称,最早在今年下半年,各标准化考点才会正式投入使用,也就是说,今年的高考生仍会使用“老办法”,今年9月升入高三的学生,将可能是“外语听力一年两考”的第一批尝鲜者。今年9月入学的新高一学生,高考时,外语听力将肯定是“一年两考”。

  根据北京市高考改革方案,从2021年起,高考外语还将增加口语考试,口语加听力考试共计50分。未来高考外语还将实现全科一年两考。

  安装摄像头实时监控考生情况

  据了解,虽然目前各区都在加紧建设外语听力标准化考点,但每个考点的考场数量以及每个考场的机位数量并不统一,会按照各区、各校的实际情况来决定。

  知情人士透露,外语听力标准化考点投入使用后,安保极其严格。考生进入正式考场前,先要进入备考室备考,并通过大屏幕了解考试要求,同时,考生们还要完成核验手续。

  入场时,考场除检查考生身份证、准考证等证件外,还配备了具有指纹识别等先进功能的设备,以及手机屏蔽装置。每台计算机上还安装有摄像头,可以实时监控考生在座位答题情况,避免考生更换座位,杜绝作弊。真正进入考场前,考生还要接受金属探测器的检查。

  此外,每拨考生进入考场时有入场通道,离开考场时走离场通道,这样,下一拨考生不会与考完的考生发生交叉,将漏题的可能性降到最低。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
教育部:高中学业水平考试参照高考等考务管理   17-01-18
职称制度要改革啦,论文、外语…都有新规定   17-01-09
30省份公布高考改革方案 6地今年启动改革   17-01-06
考生注意!2017年河北省专接本考试时间有变化   16-12-31
注意!河北省2017年4月自考1月5日开始报名   16-12-30
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·外媒很惊喜!国产动画《好极了》柏林首映好极了
·保罗沃克车祸诉讼文件曝光 保时捷经理幸灾乐祸
·宋仲基低调游泰国大皇宫 一身黑衣超级帅
·胡海泉再度回应“出轨”:错了就检点自己
·情人节后继续虐 李小萌怀孕王雷当爹啦!
·郑爽疑回应爆粗:复制来的 黑粉好自为之
·精致东方美!辣妈张柏芝穿旗袍身材傲人
·谭咏麟恭喜杰伦再当爹:他生宝宝有独门功夫
·林志颖晒PS照遭索赔110万 回应:承认错误
·萨顶顶纽约时装周玩转行为艺术 遭经纪人抢戏
社会>>
·成都一中学开学要学生先交保证金 成绩下滑要扣钱
·90岁老人为重病老伴写感人情书:没有你我该怎么办
·扬州失踪6岁男孩已经确认被害 系其母所杀
·73岁精神病患者持铁锤杀人 被判强制医疗
·中国“电驴之城” 电动车近200万辆
·杭州男子住进大巴车 卖房创业年营业额过百万
·台湾大学生来福州体验当大熊猫饲养员
·大伯出门旅行带回两只活鸡 4天后确诊H7N9禽流感
·昆明首例校车超载入刑案宣判
·浙江一家族16代人守护红豆杉370年
 
 
热点新闻
·唐山2016年经济发展回顾
·新鲜事儿:情人节将至 他买了恋爱保险
·冯立田:今年我们要大干“互联网+全托管农业”
·唐山希望工程2016年为3900名孩子插上希望的翅膀
·酒后驾驶+变造号牌 这名驾驶人摊上“大事”了
·迁西入选中国最具投资潜力特色魅力示范县200强
·大客车肇逃后伤者遭二次碾轧死亡 交警速破案中案
·唐山:路南国防楼社区自制汤圆送给困难家庭
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十一)
·唐山私家轿车保有量突破100万辆(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1