首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评>e观沧海 正文

e观沧海 高标准严要求,树立选人用人“风向标”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-21 11:28 来源: e观沧海

  《管子·立政》:“德不当其位、功不当其禄、能不当其官。此三本者,治乱之原也。”全面深化改革进行时,提高治理能力进行时,做好干部选任监督,已不仅是工作要求、群众期盼,更是一份沉甸甸的政治责任。

  文|王岩

  习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上指出,要坚持选人用人和严格管理相统一,既把德才兼备的好干部选出来、用起来,又加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面。(《中国纪检监察报》2017年2月20日)

  “贤不肖不杂,则英杰至;是非不乱,则国家治。”可以说,用人导向,不仅关系到干部个人前途和成长进步,更关系到整个政治生态和强国兴国大业。坚持正确的选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证。用人上一旦出现不正之风和腐败现象,将对党内政治生活产生巨大的危害。

  任人唯亲,用人唯利,埋下的是“定时炸弹”,终究会被引爆。河南省安阳市委原书记张笑东,从2003年至2013年间为33名干部的工作升迁与调动谋取利益,收受巨额贿赂;2015年2月,山东省济南市委原书记王敏,也因存在利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益等问题;2016年10月,安徽省芜湖市体育局原党组书记、局长胡景东,因违反组织纪律,违规录用、提拔自己的情妇和“两劳释放”人员,严重损害单位正常的管理秩序,被开除党籍。

  选人用人贵在公平公正。比如盖房子,用朽木必弃良材。倘若选人用人上存在凭关系、凭感情的现象,哪怕是极个别的,都容易使干部不比工作比关系,不比实绩比靠山,使踏实干事、不跑不要的干部缺少晋升的机会。公平公正得不到保证,所选之人不能让群众信服、满意,坏风气自然就会扩大和蔓延。

  选人用人需要强化监督,防止被人钻空子。习近平总书记多次强调,“选什么人就是风向标。”所谓“用一贤人,则贤人毕至;用一小人,则小人齐趋”说的就是这个道理。正因此,组织在人事任免上的监督权,决不能够走过场;群众在干部选任上的监督权,决不允许被架空。

  十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,将坚持正确的选人用人导向作为规范和严肃党内政治生活的组织保证,把住了规范党内政治生活的“楼梯口”,突出了党内政治生活中人的因素的至关重要地位,彰显了我们党一贯重视选贤任能的优良传统。 《管子·立政》:“德不当其位、功不当其禄、能不当其官。此三本者,治乱之原也。”全面深化改革进行时,提高治理能力进行时,做好干部选任监督,已不仅是工作要求、群众期盼,更是一份沉甸甸的政治责任。

编辑 路中原
.
相关新闻:
重磅!今年河北将推动调整本科高校学费标准!   17-02-16
河北人今年将迎9个民生“大礼包”   17-02-16
中国将出台滑雪场安全运营强制性标准   17-02-10
日美成功研制新型拦截导弹 计划于2021年部署   17-02-06
中国家具行业环境标志产品标准将更严格   17-02-01
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·爱心大使褚海辰《盼望》引共鸣 关注留守儿童
·刘泽辰《唐·彩》传唱广 栾凯作品大放异彩
·童星小象随韩磊出道歌坛 独唱《精武勇士》
·与迪丽热巴上演贴身热舞 杜海涛的表情亮了!
·总局:2016年150多部自制网剧网络电影受处理
·媒评:郑爽向粉丝要钱跌破道德底线
·赵又廷拍吻戏前先刷牙:这样比较尊重 有礼貌
·刘烨腰受伤女儿霓娜陪散心 网友:诺一丢哪了
·范冰冰生病发烧不忘晒自拍 网友:生病都美
·刘丹称小糯米更黏刘恺威 小小年纪就有表演天赋
社会>>
·甘肃渭水源头“冰草两重天”
·媒体批奇葩作业:为难家长 加剧教育不公平
·武汉破涉7省13市“伪基站”电信诈骗案
·开学季学生集体晒被子 场面壮观
·小伙公交车上唱歌卖艺 乘客难忍噪音提前下车
·全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方"零礼金"
·成都一中学开学要学生先交保证金 成绩下滑要扣钱
·90岁老人为重病老伴写感人情书:没有你我该怎么办
·扬州失踪6岁男孩已经确认被害 系其母所杀
·73岁精神病患者持铁锤杀人 被判强制医疗
 
 
热点新闻
·唐山:遵化农村青年争做电商(图)
·唐山3处路段新增专拍违停电子警察2月27日投入使用
·2017年唐山将新建小型公共运动场5个
·铁路唐山站派出所提醒:乘坐火车莫带仿真玩具枪
·2017年唐山将举办多项国际国内大型赛事活动
·唐山严肃问责发生露天焚烧秸秆垃圾问题责任人员
·环保部空气质量督查组来唐检查工作
·工人医院将与北京中日友好医院全面对接合作
·唐山市督查组继续督导禁烧工作
·唐山食药监局提醒:谨防亚硝酸盐中毒
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1