首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

央媒聚焦习近平总书记"2?19"重要讲话一周年综述

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-21 15:16 来源: 中国新闻出版广电报

  在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,中央主要媒体放“大招”了。2月19日,中央电视台推出“央视新闻移动网”,同一天,由人民日报社新媒体中心发起的全国移动直播平台——“人民直播”上线,新华社也正式启动了“现场云”全国服务平台。

  近日,中央媒体总结过去,展望未来,用实际行动回答总书记的要求与期望。

  回首过去——

  不辱使命,不负人民

  “主流媒体以时不我待、只争朝夕的紧迫感,加速在互联网开疆拓土,全力在移动端排兵布阵,这是顺应媒体格局深刻变化作出的必然选择,也是巩固壮大主流思想舆论阵地的行动自觉。”2月19日,《人民日报》发表文章《唱响民族复兴的时代强音》,通过“守好舆论阵地——求取最大公约数,画出最大同心圆”“用好创新引擎——优势向互联网拓展,资源向移动端汇聚”“讲好中国故事——提高中国声音‘分贝’,刷新中国形象‘颜值’”,对一年来全国新闻舆论战线牢记职责使命、锐意改进创新进行了回顾与梳理,展现了新闻舆论工作呈现出的新气象,迸发出的新活力。

  从2月18日开始,新华社播发系列报道“新闻舆论战线工作者群像扫描”,人民日报社政文部军事室主编倪光辉,山西广播电视台总编室副主任、原纪录片制作中心副主任尚晓东,新华社记者凌朔以及中新社云南分社社长王林等成为新闻工作者群体的代表。

  2月19日清晨,中央人民广播电台中国之声《新闻和报纸摘要》节目播出《新闻舆论战线这一年》。报道提到,一年来,新闻舆论工作者坚持“三贴近”,深化“走转改”,不仅在“重走长征路”、抗洪救灾、“新春走基层”等重大新闻战役中展现出时代风采,也拉近了新闻媒体与群众的距离,努力做好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  《光明日报》19日刊发题为《一张思想文化大报的情怀》的综述,对《光明日报》在“2·19”重要讲话精神的指引下,立足特色定位、加快改革步伐的经验和做法作了详细报道。

  2月19日,央视新闻移动网上线运行并与多家媒体签约。央视供图

  《解放军报》19日也发表《踏着改革强军鼓点勠力前行》的文章,对一年来解放军报社努力当好党的新闻舆论战线生力军,坚守军报姓党的政治灵魂,弘扬主旋律、传播正能量,全面展示军报人的担当与行动进行回顾。

  展望未来——

  不忘初心,继续前行

  “这个周末,有一群人照样放弃休息、马不停蹄……是什么力量让他们日复一日不休不眠,是什么信念驱动着他们加班加点、无怨无悔?是职责,是使命,是新闻工作的职业良知。”2月19日,《人民日报》这篇名为《永远牢记肩负的使命》的文章提到,紧跟事件进展,释疑解惑、监督追问、探寻出路,这是整个新闻舆论战线的缩影,更是新闻工作的常态。

  当天,《人民日报》还在理论版做了一个专版,围绕融合发展刊发4篇观察、思考性文章,对媒体融合的未来进行思考与探讨。

  新华社17日播发的评论员文章《让党的主张成为时代最强音》指出,实现中华民族伟大复兴,需要坚忍不拔的伟大精神,也呼唤振奋人心的优秀作品。广大新闻舆论工作者必将以更加精彩的时代篇章迎接党的十九大胜利召开,为民族复兴伟业凝聚起更加磅礴的奋斗力量。

  18日、19日,《光明日报》连续刊发两篇评论员文章《让书写在历史深处回响》《在媒体融合中唱响时代主旋律》,文章提到,努力承担起历史赋予的使命,用舆论力量为改革发展鼓与呼,凝聚推动社会发展的力量,是当代新闻工作者义不容辞的责任和担当。《经济日报》19日当天也发表评论员文章《锤炼丹心妙笔共著时代华章》,指出,身处伟大时代,肩负崇高使命,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不负重托,不辱使命,守好党的新闻舆论阵地,为推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利汇聚起更加强大的精神力量。

  “律回春晖渐,万象始更新。”今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,广大新闻舆论工作者必将不忘初心、继续前进,敢于创新、勇于变革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起更加强大的力量。(记者赵新乐)

编辑 路中原
.
相关新闻:
在媒体融合中唱响时代主旋律   17-02-19
总书记寄语新媒体:遵循严守48字方针 践行群众路线   17-02-19
国平:网络传播不忘总书记嘱托   17-02-19
习近平“2.19”讲话一周年,人民日报发重磅文章   17-02-18
总书记和我们在一起   17-02-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·爱心大使褚海辰《盼望》引共鸣 关注留守儿童
·刘泽辰《唐·彩》传唱广 栾凯作品大放异彩
·童星小象随韩磊出道歌坛 独唱《精武勇士》
·与迪丽热巴上演贴身热舞 杜海涛的表情亮了!
·总局:2016年150多部自制网剧网络电影受处理
·媒评:郑爽向粉丝要钱跌破道德底线
·赵又廷拍吻戏前先刷牙:这样比较尊重 有礼貌
·刘烨腰受伤女儿霓娜陪散心 网友:诺一丢哪了
·范冰冰生病发烧不忘晒自拍 网友:生病都美
·刘丹称小糯米更黏刘恺威 小小年纪就有表演天赋
社会>>
·甘肃渭水源头“冰草两重天”
·媒体批奇葩作业:为难家长 加剧教育不公平
·武汉破涉7省13市“伪基站”电信诈骗案
·开学季学生集体晒被子 场面壮观
·小伙公交车上唱歌卖艺 乘客难忍噪音提前下车
·全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方"零礼金"
·成都一中学开学要学生先交保证金 成绩下滑要扣钱
·90岁老人为重病老伴写感人情书:没有你我该怎么办
·扬州失踪6岁男孩已经确认被害 系其母所杀
·73岁精神病患者持铁锤杀人 被判强制医疗
 
 
热点新闻
·唐山:遵化农村青年争做电商(图)
·唐山3处路段新增专拍违停电子警察2月27日投入使用
·2017年唐山将新建小型公共运动场5个
·铁路唐山站派出所提醒:乘坐火车莫带仿真玩具枪
·2017年唐山将举办多项国际国内大型赛事活动
·唐山严肃问责发生露天焚烧秸秆垃圾问题责任人员
·环保部空气质量督查组来唐检查工作
·工人医院将与北京中日友好医院全面对接合作
·唐山市督查组继续督导禁烧工作
·唐山食药监局提醒:谨防亚硝酸盐中毒
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1