首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

中国将制修订国家药品标准3050个

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-22 8:40 来源: 新华网

  新华社北京2月21日电(记者王宾、刘诗平)提高药品质量、制修订完成国家药品标准3050个和医疗器械标准500项……国务院近日印发《“十三五”国家药品安全规划》指出,“十三五”期间,我国将进一步提高药品质量,不断提升相关标准,逐步完善审评审批体系,推进健康中国建设。

  “十二五”时期,我国药品安全形势稳定向好,公众用药需求得到进一步满足,法规标准体系不断完善,全过程监管制度基本形成。但专家指出,药品质量总体水平有待提高,一些临床急需产品难以满足公众实际需求,不合理用药问题突出。

  仿制药质量和疗效一致性评价有利于提高药品有效性、推进供给侧结构性改革,有利于节约医疗费用。规划强调,鼓励企业开展一致性评价工作,完善一致性评价工作机制,充实专业技术力量,严格标准、规范程序,按时审评企业提交的一致性评价资料和药品注册补充申请。

  审评审批制度改革是推动由制药大国向制药强国迈进的有力抓手。规划指出,要完善审评审批机制,严格相关要求,鼓励研发创新,完成药品上市许可持有人制度试点,鼓励具有临床价值的新药和临床急需仿制药研发上市。国家行政学院副教授胡颖廉认为,这体现了规划以提升药品质量为中心目标,寓最严监管于最优服务之中。

  健全法规标准体系是构建药品质量安全的基础设施。规划指出,“十三五”期间将制修订国家药品标准3050个,医疗器械标准500项,化妆品禁、限用物质检验检测方法30至50项,完善相关技术标准和技术指导原则。

  最严厉的处罚、最严肃的问责才能让群众放心用药。规划提出,要加强生产、流通、使用等全流程监管,严肃查处药品生产偷工减料、掺杂使假等违法违规行为。

  为提升用药专业化水平、指导公众安全合理用药,规划还明确执业药师数量超过每万人口4人的目标,所有零售药店主要管理者具备执业药师资格、营业时有执业药师指导合理用药。

  责任编辑:张樵苏

  让“十三五”饮食用药安全无忧--专访国家食品药品监督管理总局局长毕井泉

  新华社北京2月21日电题:让“十三五”饮食用药安全无忧--专访国家食品药品监督管理总局局长毕井泉新华社记者吕诺、王宾饮食用药“舌尖上的安全”大于天。

  2017-02-21 21:06:45

  国务院关于印发“十三五”国家食品安全规划和“十三五”国家药品安全规划的通知

  保障食品安全是建设健康中国、增进人民福祉的重要内容,是以人民为中心发展思想的具体体现。为实施好食品安全战略,加强食品安全治理,根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,制定本规划。

  2017-02-21 18:46:52

  聚焦新一轮药品改革:今年医疗费涨幅控制在10%以下

  日前,国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》,直面医药领域突出问题,开出药品改革的“药方”。那么,《意见》中,有哪些改革目标是今明两年需要达到的呢?

编辑 路中原
.
相关新闻:
国家中心城市数量或为12个 入选标准有哪些?   17-02-21
国土部3年取消9项矿业权审批事项 为矿业“松绑”   17-02-20
2013年以来国务院已公布取消的国务院部门职业资格许可和认定事项   17-02-20
这55项职业资格,今后不用再考了   17-02-19
聚焦中国式相亲:长不大的一代人 希望父母包办一切   17-02-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《三生三世》杨幂替身否认炒作: 别踩我底线
·爱心大使褚海辰《盼望》引共鸣 关注留守儿童
·刘泽辰《唐·彩》传唱广 栾凯作品大放异彩
·童星小象随韩磊出道歌坛 独唱《精武勇士》
·与迪丽热巴上演贴身热舞 杜海涛的表情亮了!
·总局:2016年150多部自制网剧网络电影受处理
·媒评:郑爽向粉丝要钱跌破道德底线
·赵又廷拍吻戏前先刷牙:这样比较尊重 有礼貌
·刘烨腰受伤女儿霓娜陪散心 网友:诺一丢哪了
·范冰冰生病发烧不忘晒自拍 网友:生病都美
社会>>
·大熊猫“宝宝”旅美三载今日启程回国
·交警惩罚闯红灯者出奇招 专家称效果好就该鼓励
·甘肃渭水源头“冰草两重天”
·媒体批奇葩作业:为难家长 加剧教育不公平
·武汉破涉7省13市“伪基站”电信诈骗案
·开学季学生集体晒被子 场面壮观
·小伙公交车上唱歌卖艺 乘客难忍噪音提前下车
·全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方"零礼金"
·成都一中学开学要学生先交保证金 成绩下滑要扣钱
·90岁老人为重病老伴写感人情书:没有你我该怎么办
 
 
热点新闻
·唐山3处路段新增专拍违停电子警察2月27日投入使用
·唐山:遵化农村青年争做电商(图)
·2017年唐山将新建小型公共运动场5个
·环保部空气质量督查组来唐检查工作
·2017年唐山将举办多项国际国内大型赛事活动
·唐山食药监局提醒:谨防亚硝酸盐中毒
·唐山市督查组继续督导禁烧工作
·工人医院将与北京中日友好医院全面对接合作
·中共唐山市路南区第十次代表大会开幕(组图)
·唐山召开河钢产业升级及宣钢产能转移项目调度会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1