首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

对社会领域民办服务机构实行并联审批不得互为前置

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-24 8:12 来源: 中国新闻网

  李克强主持召开国务院常务会议

  专题听取一年来脱贫攻坚情况汇报要求扎实做好今年脱贫重点工作

  听取H7N9疫情防控情况汇报切实保障群众健康安全

  部署放宽社会领域投资管理更好激活力补短板惠民生

  要求进一步加大网络提速降费力度降低创业创新成本促进产业升级

  通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》

  国务院总理李克强2月22日主持召开国务院常务会议,专题听取一年来脱贫攻坚情况汇报,要求扎实做好今年脱贫重点工作;听取H7N9疫情防控情况汇报,切实保障群众健康安全;部署放宽社会领域投资管理,更好激活力补短板惠民生;要求进一步加大网络提速降费力度,降低创业创新成本促进产业升级;通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚作出新的部署。去年以来各地区、各部门围绕精准扶贫、精准脱贫,创新机制,合力攻坚,完成了年度目标任务,贫困群众生活持续改善。在今年工作中,一要加大对集中连片特困地区、革命老区、民族地区、边疆地区基础设施和基本公共服务的倾斜扶持,落实易地扶贫搬迁和交通、教育、健康扶贫等任务,支持重点贫困户危房改造,防止因病致贫返贫。二要增加转移支付等财政投入,把统筹整合使用财政涉农资金试点推至全部贫困县,精准聚焦有效使用资金。三要更有效实施产业扶贫,开展贫困村提升工程,发展特色产业,发挥国家重点工程、农业产业化项目带动作用,支持龙头企业、各方面人才和返乡人员在贫困地区创业,壮大扶贫力量。四要完善督查核查机制,加强建档立卡、项目资金等管理,对弄虚作假、贪占挪用等严肃问责。加大部门、国企、对口地区和社会力量帮扶力度,落实定点扶贫责任,调动贫困群众努力脱贫的内生动力。

  会议指出,今年我国H7N9疫情与往年相比来得较早,病例数增加。各地区和有关部门按照党中央、国务院部署,有效开展联防联控。下一步,一要公开透明及时发布疫情权威信息,防止引起恐慌,指导家禽从业人员和公众做好防护。二要做好病例救治,最大限度减少重症和死亡病例。充实救治力量,保证药物供应,将相关治疗费用纳入医保。三要强化疫情监测预警,加强活禽调运和养殖场监管,严格执行活禽市场休市、消毒、检疫等制度,发现病例或检出病源的地市县要尽快关闭活禽市场,按规定采取扑杀等措施。严厉查处违规运输、经营、屠宰等行为。四要推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”新模式,促进家禽产业升级。

  会议认为,按照以推进供给侧结构性改革为主线的要求,扩大社会领域对民间投资开放,有利于补短板、扩就业、增强群众获得感。会议确定,一是进一步放宽准入,制定引导社会力量通过多种方式建设运营医疗、养老、教育、文化、体育设施的方案,对社会需求大、群众呼声高的领域要尽快有突破。对社会领域民办服务机构实行并联审批,不得互为前置。二是鼓励设立社会资本为主、市场化运作的投资基金,扩大股权、债券等投融资渠道,支持开展知识产权、收益权等质押融资。三是加大土地、税费等扶持。旧厂房、仓库改造为文化、健身场所的,可在五年内享受按原用途和类型使用土地的政策。闲置校园校舍优先用于社会领域。落实社会领域民办服务机构水电气热收费和税收优惠政策。四是强化市场监管,出台促进医疗、养老、旅游等融合发展措施。

  会议指出,近年来有关部门和企业持续推出网络提速降费举措,对推动经济升级、促进创业就业、拉动消费、便利和丰富群众生活,发挥了积极作用。会议要求有关方面进一步顺应社会期盼,继续深挖潜力,抓紧再出台一批提速降费新措施,加大电信基础设施投入,提高网络服务能力和质量。

  会议通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》,决定将草案提请全国人大常委会审议。会议强调,质量立国要强化标准引领,在完善工业品标准的同时,要着力在服务标准制修订上下更大功夫,鼓励企业通过标准创新促进行业标准提升,推动产业转型和经济结构调整升级。

编辑 路中原
.
相关新闻:
李克强:中国将继续深化改革,扩大开放   17-02-22
李克强见证封存的109枚公章进了国博   17-02-20
河北42万农村贫困人口将逐步实现易地扶贫搬迁   17-02-19
李克强鼓励线上线下互动:实体店变门庭若市   17-02-18
【网络媒体走转改】走进若羌 感受脱贫户的生活变迁   17-02-17
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·国家队开除宁泽涛获证实 总局发函列三原因
·景甜自称“单身狗”一条 年内会上真人秀
·吴奇隆自曝在家这样逗刘诗诗 不用讲话她就会笑
·6千万撬动银行15亿?赵薇演“砸”了高杠杆收购
·杨幂拍戏路透照曝光 搂保暖袋埋头玩手机
·日本名导铃木清顺去世 《狸御殿》成遗作
·解惑《三生三世》十大Bug!漏洞OR没看懂?
·林妙可素颜现身中戏复试 带妆考生当场卸妆
·彭于晏早前热舞视频被扒 网友:还好选择了演员
·有情况?马思纯:前进的动力不过是因喜欢的人
社会>>
·壮观!北京密云100万只风车拼出多彩画卷
·云南13头野象连闯村民家中“抢食”
·公安部刑侦局提醒:遇到背有这样包的人马上报警!
·人民日报:破解彩礼重压背后的婚姻困局
·航拍雪后的黄土高原 黑白相间如水墨画
·旅美大熊猫顺利回到中国大熊猫保护研究中心
·人民日报谈"天价彩礼":面对陋习执政者要敢于出手
·上海Note7爆炸索赔案和解 三星方面向消费者道歉
·大熊猫“宝宝”旅美三载今日启程回国
·交警惩罚闯红灯者出奇招 专家称效果好就该鼓励
 
 
热点新闻
·唐山3处路段新增专拍违停电子警察2月27日投入使用
·环保部空气质量督查组来唐检查工作
·唐山:遵化农村青年争做电商(图)
·2017年唐山将新建小型公共运动场5个
·2017年唐山将举办多项国际国内大型赛事活动
·唐山召开河钢产业升级及宣钢产能转移项目调度会
·唐山食药监局提醒:谨防亚硝酸盐中毒
·工人医院将与北京中日友好医院全面对接合作
·唐山市督查组继续督导禁烧工作
·唐山首家大型医养结合综合体在高新区落成(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1