首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

郑州人民公园“尬舞”爆红 网友:看完好尴尬(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-25 7:56 来源: 郑州晚报

  本报讯郑州人民公园突然成为“网红”聚集地,园内莲花池广场内的广场舞被冠以“尬舞”的名称在网络爆红,各种视频直播层出不穷。昨日,郑报融媒联合多家媒体对人民公园内的“尬舞”人群进行直播探秘,截至昨晚,吸引了200多万网友点击互动。园方管理人员提醒市民围观“尬舞”时勿踩踏花草,称跳舞群体彼此间和谐相处,不会刻意干预和规范。

  人民公园“尬舞”:想怎么跳就怎么跳

  每天下午的人民公园内热闹非凡。市民到此区域划片,伴随着喇叭放出的歌曲随之舞动,也就是传说已久的广场舞。但近段时间以来,一种升级版的广场舞蹿红网络,网友们对于这些舞姿的理解也有所不同,有人称呼为“抽筋舞”,有人说这是“打架舞”,还有的说是“触电舞”,它们在一起则被笼统地唤作“尬舞”。

  由于来此跳舞者对于年龄、性别、舞姿、职业等没有任何限制,只要你想跳,没人管你怎么跳,所以人民公园形成一个自由且天然的大舞台,且舞台的周围根本不缺乏围观群众。因此想要锻炼身体的、想要借此出名的、想要以此盈利的,纷纷赶来任性地扭动身躯。正是这种无拘无束的舞姿,吸引了众人的目光。

  据了解,人民公园莲花池“尬舞”群体自2016年3月前后开始聚集在一块,原本大家聚成一团跳舞是为了锻炼身体或展现自我,但各大直播平台送礼物、打赏的功能,给这个团体带来了冲击。为了各方利益产生裂痕,甚至出现了争吵与纠纷,跳舞者从而各自为“跳”。

  莲花池里跳“尬舞”,两个小时不知累

  莲花池位于人民公园内中心区域,这里建有喷泉景观,中间则是呈圆形的广场区域,“尬舞”在此兴盛使得每天到此取经的“网红”和探秘直播不断出现。

  昨日,郑报融媒郑直播版块联合多家网站对人民公园“尬舞”舞者群体进行直播呈现,在劲爆的舞曲节奏中记录他们的丰富表情和夸张动作。

  在两个小时的探访和视频直播过程中,舞者们面对手机、相机、摄像机镜头不知疲倦地扭动身体。围观群众跟随音响摆放的位置形成一个3至4层的半圆,圆心区域成为舞台。还有围观者快速跑到花坛上占据位置。舞者们则会维持秩序:“都散开点,围这么紧我们没法跳!”

  在莲花池内,大家跳舞可谓各有特色,没有一个专业人员。他们随着自己的感觉,跳出了真正让围观者感到尴尬的舞姿。

  “化肥哥”“打架舞”都成了这里的爆款

  舞台中央,除了已经在莲花池成名的舞者,不断有新的面孔抢到镜头中来。他们或舞出自己的特色舞姿,或热情介绍自己的粉丝量。一名中年妇女更是引吭高歌,先是用鸡鸣亮嗓,随后又模仿起母鸡下蛋的动作,听到掌声响起才满意地起身变换新的动作。

  时间一长,经常在圈内跳舞的人就有了网友们起的网名,如因竖着拇指与食指跳舞而得名的“双枪大妈”,如因戴着红头箍与红护腕跳舞的“兰博”,如半蹲状反复双手下铲跳舞的“化肥哥”……

  直播现场,郑报融媒记者就听到一个小伙子感慨:“这大妈的表情太丰富了,他俩跳舞真的跟打架一样。”他的女朋友则拉着他想要离开:“这有啥好看的啊?丑死了……”

  网友观看“尬舞”:有的反对,有的赞同

  对于人民公园“尬舞”这种现象,市民的确存在很大争议。常先生认为现在网络这么发达,跳舞者却是以一种丑态来迎合并获取关注度,发生在市人民公园内,拉低了郑州市给予外界的形象,不是很赞同媒体的关注。

  而经常到现场看“尬舞”的王女士则表示,感觉这些跳舞的人都挺好,只是跟随音乐释放自我,无拘无束地跳动,蹦一会儿就能出一身汗,很多老人和孩子也会加入,也没有影响到其他人,所以还是支持的。“这就是一个让人放松的舞台,只不过大家的目的不一样而已”。

  网络上,观看过人民公园“尬舞”视频的网友纷纷表示“看完好尴尬”。有人调侃:“我也好想有钱去郑州人民公园旅游一次”。也有少数网友留言:“谢谢你们给我们带来的快乐!祝你们永远健康!快乐!幸福!年龄不是问题,最重要的是活得精彩!活出自我!”

  管理方提醒:围观跳舞不要踩踏花草

  莲花池突然成为“尬舞”胜地,让人民公园管理方颇为惊奇。目前管理方电动巡逻车的巡查力度虽然有所增加,但园方表示不会随意干涉这种群众自发的健身运动。

  郑州市人民公园办公室主任郜勇认为,莲花池广场舞成为网络爆点出乎他们的意料,目前为止并未有违法情况发生,而因场地问题出现的矛盾也仅限于语言冲突,因此不会过多干预这种跳舞行为。

  “园里的花草不能让围观的人踩了。我们一般会对到花坛里的人进行制止。”他说,跳舞人员的音响设备是自带的,所用电源也是自己的充电设备,园方更关注大量人群围观踩踏花草的问题,因此在管理方面更多是维持秩序。

  他表示,对跳舞所用音响的噪声问题,投诉并不集中,不同跳舞群体间虽然有些竞争,但还处于和谐相处局面。郑报融媒记者刘凌智汪永森/文白韬/图

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
福岛核电站辐射爆表 日本欠一个负责任的交代!   17-02-14
春节后求职市场渐火爆 调查:全国平均24人竞争1职   17-02-14
法国一核电站发生爆炸致5人轻伤 排除核泄漏危险   17-02-10
法国核电站爆炸未引发核泄漏 事故具体原因待查   17-02-10
青岛糖球会现红烧肉糖葫芦 画风“辣眼”销售火爆   17-02-08
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·宋慧乔自曝21年美颜秘方:做人不要贪心要乐观
·张陆妻斥<琅琊榜>长公主为小三:拆散别人家庭
·专访法鲨:想看我的美好肉体? 电影里全都是
·黄磊为孕妻做菜色香味俱全 十足居家好男人
·高圆圆现身白裙露甜笑 被风吹乱秀发美貌依旧
·王鸥:我已经习惯了自己扛,就让伤害到此为止
·国家队开除宁泽涛获证实 总局发函列三原因
·景甜自称“单身狗”一条 年内会上真人秀
·吴奇隆自曝在家这样逗刘诗诗 不用讲话她就会笑
·6千万撬动银行15亿?赵薇演“砸”了高杠杆收购
社会>>
·壮观!北京密云100万只风车拼出多彩画卷
·云南13头野象连闯村民家中“抢食”
·公安部刑侦局提醒:遇到背有这样包的人马上报警!
·人民日报:破解彩礼重压背后的婚姻困局
·航拍雪后的黄土高原 黑白相间如水墨画
·旅美大熊猫顺利回到中国大熊猫保护研究中心
·人民日报谈"天价彩礼":面对陋习执政者要敢于出手
·上海Note7爆炸索赔案和解 三星方面向消费者道歉
·大熊猫“宝宝”旅美三载今日启程回国
·交警惩罚闯红灯者出奇招 专家称效果好就该鼓励
 
 
热点新闻
·环保部空气质量督查组来唐检查工作
·唐山:遵化农村青年争做电商(图)
·2017年唐山将新建小型公共运动场5个
·唐山召开河钢产业升级及宣钢产能转移项目调度会
·2017年唐山将举办多项国际国内大型赛事活动
·工人医院将与北京中日友好医院全面对接合作
·唐山食药监局提醒:谨防亚硝酸盐中毒
·唐山首家大型医养结合综合体在高新区落成(图)
·唐山市督查组继续督导禁烧工作
·路北警方破获盗窃车内财物案 失主快来认领(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1