首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

长五、长七等中国火箭首次参加澳大利亚航展

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-01 8:22 来源: 中国新闻网

资料图:长征五号运载火箭。孙浩摄

  中新网北京2月28日电(张素袁振)2月28日至3月4日,中国火箭首次亮相2017年澳大利亚国际航空航天及国防展览会。中国新一代运载火箭长征五号、长征七号和远征上面级受到国外客户广泛关注。

  中国航天科技集团公司一院宇航部部长李同玉表示,长征五号、长征七号、长征十一号是中国新一代运载火箭的代表,相继在过去两年成功实施“首飞”。2017年上半年,长征七号运载火箭还将结合载人航天工程,实施货运飞船发射任务,其运载能力适合国际市场需求。今年下半年,长征五号将实施探月工程三期“嫦娥五号”的发射任务,该箭型还具备一箭双星发射5吨以上卫星平台的能力。

  目前中国实施载人航天任务的长征二号F火箭和国际商业航天的主力火箭长征二号丙、长征三号甲系列火箭也参加了此次航展。李同玉表示,从上世纪90年代开始,长征火箭在接口设计上充分考虑了与国际卫星的兼容性,实践证明,长征火箭与美国、欧洲等国家和地区制造的卫星完全兼容,在发射、服务、技术保密等方面能够满足国内外用户的需求。长征火箭同时具有高可靠性、履约能力强、保险费率低等优势,具有较强的市场竞争力。

  除了上述参展产品箭型,远征系列上面级也备受关注。上面级作为航天运输系统的重要组成部分,是在火箭上增加的独立的一级飞行器,一次可发射多颗航天器,在火箭将其运送到一定轨道后,能自主飞行,多次点火启动,将一个或多个航天器直接送入不同轨道空间。因其能像摆渡车一样将车内的乘客送到不同地点一样,将所运载的航天器送入不同的太空轨道,而被形象地喻为“太空摆渡车”。

  李同玉说,目前远征系列上面级具备与3.35米直径火箭和5米直径火箭对接搭配应用的能力。去年由长征七号发射的远征一号甲上面级实现了9次点火启动,并在轨飞行43小时,成功将5种6个不同需求的载荷分别“摆渡”到不同的轨道。远征系列上面级任务适应性和使用灵活性取得了大大提高,将更加有效地服务国际商业发射市场,对异面轨道星座部署具有较大的带动作用。“我们很愿意用远征系列上面级和长征火箭为国内外客户提供发射服务。”他说。

  此次航展中,长征火箭以1:20模型、全息多媒体演示、现场解说交流等方式展出,展示中国航天科技工业的最新成果和发展远景,提升长征火箭的品牌影响力。(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
韩国政府谴责朝鲜发射弹道导弹   17-02-13
朝鲜称成功测试可装载核弹头导弹 能躲避拦截   17-02-13
投资2000亿!打造“轨道上的京津冀”   17-01-31
重磅!河北又有5个城市要建地铁!有你家吗?   17-01-24
印度列车脱轨事故已致39人死亡 轨道或遭蓄意破坏   17-01-23
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·阿Sa带妈妈日本赏樱 穿浴袍自拍少女味足
·鹿晗怒怼私生饭:别再来我家 再被见到就不会饶恕
·爱妻Baby迎28岁生日 黄晓明低调办惊喜派对
·大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不能少
·英达洗钱门后首度发声:没洗钱没被捕 望国人支持
·奥斯卡史上最大乌龙!领奖后发现最佳影片给错了
·赵又廷"虐"杨幂遭高圆圆埋怨:不了解女人
·《三生》道具被拍卖 杨幂“戏服”8000元售出
·万万没想到!刘强东带女儿时竟是这样的
·余文乐松口谈恋情进展 腼腆赞女友:简单单纯
社会>>
·成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
·多家紫菜企业称曾遭匿名电话“勒索”
·父亲把7岁儿子捆绑吊起欲放河中 只为逼其学好算数
·广东连州桃花节 古装女大学生花间吟诗吃酒
·男子花万元请四星月嫂 上岗第二天宝宝肺炎入院
·人民日报谈"天价彩礼":爱情和婚姻变得更像是交易
·游客人身财产安全事件频发 丽江古城被严重警告
·南昌酒店火灾已致10人死亡 7名相关责任人被控制
·郑州人民公园“尬舞”爆红 网友:看完好尴尬(图)
·校园贷问题多:12省市150余名大学生身陷信贷诈骗
 
 
热点新闻
·唐山召开高速公路建设工作调度会
·重污染天气又要来唐山 机动车这样限行
·涉嫌贩卖毒品女逃犯潜逃一年多后终落网
·今后五年,曹妃甸将变成啥样?
·唐山市委常委会:努力打造唐山风清气正的政治生态
·丁绣峰主持召开曹妃甸石化产业基地建设领导小组会
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山组织收听看推进安全生产改革发展意见宣讲会
·唐山档案馆新馆4月底主要项目全部完工
·铁路唐山车务段:春运发运旅客创新高
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1