首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

店家为打广告学交警开“罚单”:停车太帅通知单

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-01 8:26 来源: 成都商报

  原标题:为了打广告邛崃一家居店被警方处罚

  为给商场的活动做广告,新博新美连锁邛崃店煞费苦心,一套宣传策划方案随之出炉:2月21日,该公司模仿交警开出的违法停车罚单,制作了一批印有广告宣传语的宣传单,贴在当地市民的私家车上,并拍下照片编辑成一条名为《好吓人,邛崃小区头的车都遭贴罚单了!》的帖子,散布到网络平台上。

  然而,商场的这种宣传,不仅让广告没做成,反而因散布谣言扰乱公共秩序,被警方处罚。

  贴“罚单”

  车上贴了张“罚单”原来是广告

  2月21日,邛崃市民张放准备开车时,撕下贴在车玻璃上的“罚单”,仔细一看,笑了,“停车太帅通知单”,上面印着“停车太帅地点:新博新美连锁邛崃店,由于停车太帅,请于2017年2月25日持本通知单至新博新美连锁邛崃店活动现场领取免费礼品一份。”

  在这张“罚单”的下面,依次注明了这家连锁店活动当天的优惠明细。张放说,“当时真是虚惊一场,原来是一张广告单。”

  经成都商报记者了解,新博新美连锁邛崃店于2016年开业,是当地一家装饰建材家居卖场,2月25日,该店进行了一场促销活动。

  散布谣言

  “车停小区里都被贴罚单”

  而在“罚单”贴出的当日,一条《好吓人,邛崃小区头的车都遭贴罚单了!》的帖子,也开始出现在微信朋友圈中。

  成都商报记者点开帖子发现,发帖者为“新博新美连锁邛崃店”,帖子里首先上传了一张两名交警贴罚单的照片,紧接着开始讲述见闻,“哎,停在白线内的车辆被贴罚单了!”往下看,发帖者图文并茂,指出了滨江路、市府路、书院街等地的车辆全被贴了罚单,最后提到:“关键是停小区里面的车也不放过。”有照片显示,多辆停在小区内的车被贴上了单子。事实真的如此吗?

  继续翻看帖子,新博新美连锁邛崃店制作的这张“车停得太帅”的宣传单终于出现,发帖者称“车停太帅,原来是小广告,误会警察叔叔了。”由于帖子一开始有一张交警贴罚单的照片,难道这些宣传单真是邛崃交警所贴吗?成都商报记者通过邛崃警方证实,邛崃小区里的车遭贴罚单并不属实,这批新博新美连锁邛崃店的宣传单也并非交警所贴。

  商场承认:

  这次策划是为了做活动宣传

  新博新美连锁邛崃店一位副总经理表示,这次策划确实是为了活动而做的,整个策划过程,已在被查当天如实告诉了警方。

  临邛派出所副所长李柯告诉成都商报记者,在2月25日商场活动前,商场领导让一位工作人员做一个宣传广告。于是,该工作人员制作了一批印有活动信息的“罚单”,贴在街道和小区内的车上,在2月21日当天共计贴了400多张。随后,商场工作人员编辑了这条《好吓人,邛崃小区头的车都遭贴罚单了!》的帖子,自行将宣传单贴到停在小区内的车上并拍下照片,误导了网友。

  警方介入

  散布谣言扰乱公共秩序

  商场负责人遭罚款

  因为一个博取眼球的标题,该帖子很快在朋友圈传开,里面让人吃惊到最后恍然大悟的内容,再一次为新博新美连锁邛崃店活动做了宣传。

  其实,就在该帖发出后几个小时,邛崃市公安局相关部门就监控到了这个帖子,因帖子内容不切实际,邛崃临邛派出所民警随即展开了调查。临邛派出所副所长李柯告诉成都商报记者,警方随后责令新博新美方面立即删除相关帖子。

  由于这种行为及帖子内容极易误导群众,扰乱了公共秩序,有损公安机关形象,公安机关根据治安管理处罚法第二十五条第一款之规定“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者其他方法故意扰乱公共秩序”,依法对商场三位相关负责人进行了每人罚款300元的治安处罚。

编辑 路中原
.
相关新闻:
河北老兵王新法湖南义务扶贫献身 万人送别   17-02-28
日本众议院通过2017年度预算案 防卫支出创新高   17-02-28
基层蕴藏着丰富而鲜活的新闻资源   17-02-27
张高丽会见新加坡副总理   17-02-27
创新是打赢脱贫攻坚战的强大动力   17-02-27
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·阿Sa带妈妈日本赏樱 穿浴袍自拍少女味足
·鹿晗怒怼私生饭:别再来我家 再被见到就不会饶恕
·爱妻Baby迎28岁生日 黄晓明低调办惊喜派对
·大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不能少
·英达洗钱门后首度发声:没洗钱没被捕 望国人支持
·奥斯卡史上最大乌龙!领奖后发现最佳影片给错了
·赵又廷"虐"杨幂遭高圆圆埋怨:不了解女人
·《三生》道具被拍卖 杨幂“戏服”8000元售出
·万万没想到!刘强东带女儿时竟是这样的
·余文乐松口谈恋情进展 腼腆赞女友:简单单纯
社会>>
·航拍“中国新能源之都”江西新余光伏发电厂
·店家为打广告学交警开“罚单”:停车太帅通知单
·大学生徒步回家 全程470公里耗时13天
·成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
·多家紫菜企业称曾遭匿名电话“勒索”
·父亲把7岁儿子捆绑吊起欲放河中 只为逼其学好算数
·广东连州桃花节 古装女大学生花间吟诗吃酒
·男子花万元请四星月嫂 上岗第二天宝宝肺炎入院
·人民日报谈"天价彩礼":爱情和婚姻变得更像是交易
·游客人身财产安全事件频发 丽江古城被严重警告
 
 
热点新闻
·唐山召开高速公路建设工作调度会
·重污染天气又要来唐山 机动车这样限行
·涉嫌贩卖毒品女逃犯潜逃一年多后终落网
·今后五年,曹妃甸将变成啥样?
·唐山市委常委会:努力打造唐山风清气正的政治生态
·丁绣峰主持召开曹妃甸石化产业基地建设领导小组会
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山组织收听看推进安全生产改革发展意见宣讲会
·唐山档案馆新馆4月底主要项目全部完工
·铁路唐山车务段:春运发运旅客创新高
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1