首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

阿姨晕倒被城管扶回家 打听到对方名字张榜致谢

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-03 8:36 来源: 腾讯

  近日,在番禺区洛浦街丽江花园西门外区域综合办公室岗亭外墙上被张贴了一张大红榜,这是怎么回事呢?记者了解到,红榜为辖区内一位阿姨所贴,贴红榜是为了表扬两位做好事不留名的城管小哥。

  2月19日,这位阿姨在购物途中晕倒,正在附近巡查的两位城管小哥赶紧上前扶起了阿姨,并用执法电瓶车将阿姨送到家中,为此,阿姨便张贴红榜表扬两位城管小伙。“感谢两位同志助人为乐做好事不留名的精神,给执法区域留下温馨的故事。”

  街坊打听好人名张榜致谢

  昨日下午,记者联系到了洛浦街城管执法队组长彭学能,他向记者讲述了阿姨张贴红榜的过程。“2月22日上午,一位阿姨来到丽江花园西门外岗亭打听2月19日上午值班城管队员的名字,说是要感谢他们两人,却不说为何事。因为阿姨一直在那里磨,我们的队员最后告诉她了。”彭学能说。

  彭学能表示,2月19日上午正是城管执法队队员陈林坚和特勤队队员邝祖鸿在附近区域值班。他说,“当天,我们队员中午交班回来,就发现值班岗亭外的墙上贴了这样一张用红纸写下的感谢信。”彭学能说。信中写道,“丽江街道城管所:我于2月19日上午来丽江菜市场购物,突感头晕不适,随后晕倒在地……邝祖鸿和陈林坚两位二话不说,把我扶上执法管理车,并送回我的居住地——海龙湾小区。据好友回顾当时(情况),如果不是他们两位即时相助,必将危及生命。对此,我本人及家人深表感谢,在此特致信感谢好城管‘邝祖鸿、陈林坚’两位同志助人为乐做好事不留名的精神,也感谢城管所领导有方,给执法区域留下温馨的故事。”

  值班队员马上给陈林坚和邝祖鸿两人打电话核实此事,“他们开始也不愿说太多,只是说小事,后来才把事情告诉我们。”彭学能说。

  小伙助人后火速返岗

  这封感谢信背后的好人好事这才浮现出来。昨日,记者联系到了这两位好城管陈林坚和邝祖鸿。原来,2月19日上午10点许,洛浦街城管执法队队员陈林坚和特勤队队员邝祖鸿在南桂片区的丽江花园后门执法途中,一位刚买完菜的阿姨突然倒在马路上,他们马上将这位阿姨扶了起来,并到街边的水果摊借了一张椅子让阿姨先休息下。

  “我当时以为是前面一辆垃圾车把阿姨刮倒了,还把垃圾车车主也控制住了。后来阿姨清醒了,说是因为低血糖晕倒的,我们才放行了垃圾车。”邝祖鸿说。

  “看阿姨还很虚弱,我们就提出送阿姨回家。”陈林坚说,阿姨没有拒绝,还表示自己住在海龙湾小区。因为离此地尚有一定距离,陈林坚找来电瓶巡逻车将阿姨送到家中。“祖鸿开车,我在后面扶着阿姨。”“上午10点多,很多摊贩在路边卖菜影响交通,我们不能缺位。当时是最繁忙的时候,送阿姨到了楼下,我们两人赶紧返回到了执法现场。”

  “巡逻路上举手之劳”

  初见到陈林坚和邝祖鸿时,他们给人的第一印象是高个子,很年轻,很严肃,却带点儿小羞涩。陈林坚今年31岁,是番禺南村镇新基人,去年12月1日,才来到城管执法队工作。邝祖鸿今年27岁,去年7月份,被保安公司委派到洛浦街做一名特勤队队员,“我们的工作主要是上街维持秩序、巡查。”邝祖鸿说。说起这件好人好事,两人都表示是举手之劳。“每天巡逻的路上,都会遇到一些需要帮助的人,能帮则帮。”邝祖鸿说。

  对于城管这份工作,陈林坚表示,“我的工作准则是‘先服务,再执法;先劝导,再执法;先处理投诉,再去巡查、守点’。很多人以为我们就是每天开着车到处溜达,还很凶。可是,如果换位思考,如果没有城管执法队员严格执法,社会环境会怎样呢?”

编辑 吕钊
.
相关新闻:
中老缅泰完成第54次湄公河联合巡逻执法   17-01-24
七旬老人晕倒路边 陌生人驾车送医   17-01-17
[网络媒体走转改]华侨助力共建美丽江兜村,留住乡愁   17-01-15
河北221个交警春运执法站全部启动 严查重点车辆   17-01-10
奥巴马告别典礼进行中 仪仗兵突然晕倒(组图)   17-01-06
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·周立波在美涉毒涉枪案审讯延至4月 控罪不变
·郑爽小号发文:挣钱去治病 还自曝了电话号码
·赵又廷身价随人气暴涨 8亿片酬可能会收到手软
·霍建华心疼林心如辛苦 首谈女儿:只能看照片
·外交部回应国内韩剧停播:交流合作需民意基础
·林心如产后首次公开发声 脸型圆润婚戒抢眼
·被指圆润似孕妇?陈乔恩晒图发文“酸”网友
·范冰冰晒照撒狗粮 李晨留言称:自己像个高仿号
·王鸥复古红唇肤白貌美 身材高挑潮范十足
·郑爽建群每人收200块 开撕后竟劝粉丝正常一点
社会>>
·湖北高校食堂“黑暗料理”升级 奇葩菜品颜值高
·窃贼改装ATM被监控直播 保安遥控锁门将其困住
·老伯未戴假牙误吞香菇 花五万元切掉十厘米小肠
·航拍“中国新能源之都”江西新余光伏发电厂
·店家为打广告学交警开“罚单”:停车太帅通知单
·大学生徒步回家 全程470公里耗时13天
·成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
·多家紫菜企业称曾遭匿名电话“勒索”
·父亲把7岁儿子捆绑吊起欲放河中 只为逼其学好算数
·广东连州桃花节 古装女大学生花间吟诗吃酒
 
 
热点新闻
·重污染天气又要来唐山 机动车这样限行
·今后五年,曹妃甸将变成啥样?
·涉嫌贩卖毒品女逃犯潜逃一年多后终落网
·丁绣峰主持召开曹妃甸石化产业基地建设领导小组会
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山组织收听看推进安全生产改革发展意见宣讲会
·铁路唐山车务段:春运发运旅客创新高
·唐山举行京津冀万人健走大型公益活动(组图)
·唐山召开三月份空气质量改善强化措施部署会
·唐山又有两人荣获“河北省名中医”称号
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1