首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

深圳女驯养员和海狮“闺蜜”品下午茶度“三八节”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-09 8:18 来源: 中国新闻网

  曾华亿和她的海狮“闺蜜”Lisa。刘慧摄

  中新网深圳3月8日电(记者郑小红)深圳欢乐海岸海洋奇梦馆的女驯养员曾华亿8日带着她的“闺蜜”Lisa,来到侨城湿地,悠闲地品着下午茶:果汁和甜点,海鱼冰冻蛋糕……度过了她们无工作纷扰的三八节。

  海狮Lisa。刘慧摄

  Lisa是奇梦馆的的一头雌性海狮,在微风徐徐的华侨城湿地,这对好闺蜜度过了一个美食与好心情并存的三八节。

  “Lisa现在正处于换毛期,来到户外晒晒太阳吹吹风,有助于她换毛,所以我这几天经常带她出来。我们也呼吁所有的女性同胞在忙碌的工作中给自己多一些放松的时间,走出办公室,感受大自然中的美好。”

  学金融的曾华亿1996年出生,她喜欢大家叫她为“小亿”。虽然不是专业出身,却在三天内就登台表演了。

  2015年9月20日,是小亿遇见Lisa的第一天,那个时候的小亿,因为不是专业驯养员出身,面对调皮的海狮迷茫不知所措。Lisa最开始会朝小亿吼,想让小亿害怕,还经常戏弄小亿。于是最开始的那几天,小亿每天都和Lisa待在一起,给她抚摸,喂她自己亲手切的鱼,并在海狮表演的时候看男驯养员带海狮的方法,回到后场后不断地和Lisa练习,到第三天的时候,小亿竟然在海狮剧场和Lisa完成了她们的第一次搭档演出。

  平日里Lisa最喜欢小亿抱抱。资料图摄

  一年多的时间,小亿不仅和Lisa的配合越来越默契,还克服了带公海狮的恐惧。小亿说自己和其他男驯养员最大的区别应该就是她表达对动物的爱更直接,“我能做出更多肉麻的事情,我表达我很高兴,就会扑过去抱海狮,对她一顿猛亲。”因为给海狮的抚摸和亲吻是最多的,所以6只小海狮也特别喜欢和小亿待在一起。在海狮剧场表演上场前,Lisa也一定要抱个好几下,亲好几下,小亿说:“我经常拥抱、亲吻小海狮,我觉得给动物最大的安全感,就是让她知道我能够保护她。”

  虽然是女生,但小亿从来没有觉得因为自己是女生,就应该比男驯养员少做一些。从最开始受不了鱼腥味、在家里爸爸妈妈碗都舍不得让她洗的小姑娘,到现在每天都要切10斤左右的鱼,喂给她的小海狮Lisa和海狗小小,小亿成了男驯养员崇拜的“海狮女神”。

  小亿说:“因为我太喜欢Lisa了,她很黏我。每次海狮表演结束之后,别的海狮都去玩儿了,但Lisa会陪在我身边,看我拖地,打扫她的小窝。虽然她经常湿嗒嗒的,却像个暖宝宝一样,给我很多的温暖。”

  也正是因为对动物的这份爱,小亿觉得每天都过得特别充实。小亿说:“我们有6只小海狮,可爱的Lisa公主,聪明的Linda姐姐,圆头圆脑的Tommy弟弟,很害羞的Mary姑娘,帅气到飞起的Jack哥哥,充满男性魅力的Hally王子,我最希望的就是它们都能够身体健康,开心快乐。”(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
深圳一民警在值班24小时后突发脑溢血 至今仍昏迷   16-11-13
强台风“海马”影响减弱 机场航班陆续恢复   16-10-22
开征遗产税? 深圳官方辟谣:网络传言不靠谱   16-09-20
深圳一失忆男子能解开电脑密码 却不知自己是谁   16-07-23
深圳最牛钉子户坚守十几年 曾拒2000万补偿款   16-06-14
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·一晚消费12万多?王思聪夜场high跳摇头晃脑
·林志颖双胞胎儿子似玩躲猫猫 侧头偷看超萌
·23天前才宣布结婚 香港女星与吴彦祖表哥分手
·陈妍希发文怀念外公:天堂有婆婆陪他一起吵架
·锦荣分手蔡依林4个月曝约会BY2姐 经纪人称是单身
·女生节李晨范冰冰秀恩爱:你比较适合过儿童节
·胡歌确定将赴美留学 唐人发声明斥不实谣言
·刘德华坠马50天“背影复出” 感动发声:我想你们
·政协委员成龙:是奥斯卡来找我 不是我找奥斯卡
·带货女王又发功了 杨幂玩下衣消失变校园少女风
社会>>
·湖南益阳“涂鸦村庄” 彩绘与油菜花交相辉映
·免费厕纸遭遇文明尴尬 共享时代呼唤社会公德心
·深圳女驯养员和海狮“闺蜜”品下午茶度“三八节”
·流浪狗咬伤人 喂养者被判赔偿1600余元
·女子27年收养4个无家孤儿 靠挖煤背矿抚养成材
·壮观!中国美院阅卷现场 画卷铺满体育馆
·海口千名学生每天诵读国学经典 集体打跆拳道
·北师大回应性教育教材尺度大:了解是为更好的保护
·私立小学招生要求家长本科学历 教育局:不合规
·成都春秋战国大型船棺墓群出土青铜器540余件
 
 
热点新闻
·环保部副部长黄润秋一行来唐山调研
·联合国教科文组织来唐考察
·唐山:丰南5.76亿元办好十件惠民实事
·写在唐山融入京津冀协同发展大局三周年之际(上)
·记者探访唐山客运站实名制售票现场(图)
·唐山公布行政许可事项通用目录
·因琐事产生纠纷 两名男子殴打物业人员被刑拘
·丁绣峰就有轨电车示范线项目现场办公
·唐山雷锋小学举行了一系列丰富多彩的学雷锋活动
·医生提醒:老年人更应警惕“手机病”
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1