首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

新华社评论员:共同创造新疆更加美好的明天

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-11 14:05 来源: 新华社

  新华社北京3月10日电题:共同创造新疆更加美好的明天

  新华社评论员

  新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作是全党全国的大事。

  “要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标”“努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆”。3月10日,习近平总书记在新疆代表团参加审议时发表重要讲话。总书记着眼党和国家事业发展全局,为做好新形势下新疆工作指明了方向路径——以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,为坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆凝聚起强大力量。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,第二次中央新疆工作座谈会确定了新形势下的治疆方略,为进一步做好新疆工作提供了根本遵循。在党中央坚强领导下,在各族人民共同努力下,新疆改革发展、民族团结、社会进步、民生改善、边防巩固等各项事业取得了新成就。今天的新疆,正站在新的历史起点上。我们既要保持战略定力,坚持党的治疆方略,又要结合新疆形势充实和完善党的治疆方略,不断把新疆工作推向前进。

  “利莫大于治,害莫大于乱。”社会和谐稳定是推动发展的基本前提,也是各族人民的共同期盼。谋长远之策,行固本之举,方能建久安之势,成长治之业。只有坚持把维护稳定作为政治责任,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网,立足抓早抓小抓快抓好,才能营造良好发展环境,推动新疆更好更快发展。

  贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,是推动新疆发展建设的必由之路。新疆有独特的自然生态环境,也有特色鲜明的农牧业等优势产业。产业兴盛才能经济繁荣,绿水青山就是金山银山。以推进供给侧结构性改革为主线,培育壮大特色优势产业,加强基础设施建设和生态环境保护,严禁“三高”项目进新疆,加大污染防治和防沙治沙力度,就能走出一条可持续发展之路,建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

  稳疆安疆,利民为本。要坚持以人民为中心的发展思想,让新疆的发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。紧紧围绕各族群众安居乐业,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,才能让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。改善民生,要着力补齐短板。要全面落实精准扶贫、精准脱贫,把南疆贫困地区作为脱贫攻坚主战场,实施好各项安居、定居工程,完善农牧区和边境地区基本公共服务,增强就业能力,努力让各族群众过上更好生活。

  “天山雪莲根连根,各族人民心连心。”民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石,也是13亿多中国人民的共同意志。维护民族团结,要加强军政团结、军民团结、警民团结、兵地团结,要增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把民族团结贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面。像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,民族团结之花就一定能常开长盛,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  “咱们新疆好地方,民族团结一家亲。”今年新春佳节来临之际,习近平总书记给库尔班大叔的后人回信,充分体现了党中央对新疆各族人民的亲切关怀。两会上,习总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话,进一步激荡起同心共筑中国梦的磅礴力量。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各族群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,携起手来加油干,必将共同创造新疆更加美好的明天。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
人大开幕,新华社摄影记者带您回顾那些精彩瞬间   17-03-06
新华社评论员:广聚天下英才 共襄复兴伟业   17-03-05
新华社社评:勠力同心聚合力 稳中求进开新局——写在十二届全国人大五次会议开幕之际   17-03-04
基层蕴藏着丰富而鲜活的新闻资源   17-02-27
巴西累西腓狂欢节   17-02-27
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·越来越有女人味了!欧阳娜娜沪上捞金晒玉背
·关系好着呢!陈坤和赵薇被传不合后首次公开互动
·黄子韬承认美国豪宅是租的:为什么要给美国人赚钱
·疼老婆的好男人!周杰伦伦敦街头贴心为昆凌揉肩
·张艺谋夫妻为二儿子庆生 戴生日帽三人亲密合影
·贾静雯睡觉侧颜超美 咘咘淘气爱上玩吸管
·周润发12亿家产无继承人 被曝卖地开价2亿元
·如何走出去?巩汉林:抄袭和仿造让电影难出国门
·韩寒在西安开的餐厅关门了 被曝拖欠货款近4万元
·谢娜留学离开《快本》?节目组:录制间隙学习
社会>>
·山西平遥再破壁画盗窃案 非法买家迫于压力自首
·男子离婚后拒腾退房屋 为报复前妻两次纵火烧屋
·佩戴VR“天眼”警犬亮相 可回传现场全景画面(图)
·为照顾瘫痪父亲 “最美中学生”每天奔跑10公里
·旅美大熊猫“宝宝”入乡随俗 吃窝头不再吐
·湖南益阳“涂鸦村庄” 彩绘与油菜花交相辉映
·免费厕纸遭遇文明尴尬 共享时代呼唤社会公德心
·深圳女驯养员和海狮“闺蜜”品下午茶度“三八节”
·流浪狗咬伤人 喂养者被判赔偿1600余元
·女子27年收养4个无家孤儿 靠挖煤背矿抚养成材
 
 
热点新闻
·丁绣峰就有轨电车示范线项目现场办公
·福建省政协考察团来唐考察
·焦彦龙在河北代表团媒体开放日答记者问
·唐山纪念“三八”国际妇女节表彰会召开
·河北省推进京津冀协同发展专咨委来唐山调研
·曹妃甸工业区有了高颜值“城市书房”(图)
·出租车与轿车猛烈相撞 驾驶人及乘客均受伤
·唐山公安机关开展维稳集中清查统一行动
·唐山街头现共享单车(图)
·唐山通报表彰2016年18家纳税大户
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1