首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子盗逾千万打赏主播400多万:她们陪我说笑解压

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-16 8:28 来源: 新京报

  新京报讯(记者王巍)21岁的淘宝店主胡某偶然发现,在一档商家向会员赠送优酷会员卡的活动中,当账户资金不足时,支付宝平台会向自己账户返还款项。从2015年11月开始到去年4月被抓,胡某用这个系统漏洞盗取优酷网所属的合一信息技术(北京)有限公司(下称合一公司)1300余万元。

  昨天上午,胡某因涉嫌盗窃在北京市第一中级人民法院接受审理,在法庭上胡某承认了检方的指控,并交代如此巨款除了自己消费挥霍外,还拿出其中的400多万打赏了视频直播网站的女主播。

  昨日,胡某因涉嫌盗窃在北京市第一中级人民法院接受审理。通讯员李佳摄

  淘宝店主利用网络漏洞获利1300万

  昨天上午10点钟,戴着一副黑框眼镜、身材瘦小的胡某被带上法庭,他对公诉机关的指控悉数认可。

  据了解,1996年出生的胡某案发前经营自己的工作室,并在淘宝开设了名称是“林枫商务”的店铺。网店用于经营一些小软件和帮人代充QQ会员的业务。在给淘宝店铺的“大客户”赠送优酷会员礼包的过程中,胡某发现,如果自己绑定支付宝的银行卡余额不足时,客户虽然收不到赠送的礼包,但系统会向自己支付宝账号打进一笔款项。于是,第一次,在自己未付钱的情况下,胡某的支付宝账户里凭空多了120元。

  据检方指控,胡某于2015年11月至2016年4月期间,利用系统漏洞,恶意制造账户余额不足的条件,窃取合一公司10余万笔资金,共计1300余万元。除了司法机关查获的300多万,涉案赃款大多已被胡某挥霍。据悉,这超过1000多万巨额赃款中,胡某除了用于自己打游戏买装备外,还将其中一部分借给了周围数个朋友。除此之外,胡某还花费400多万元打赏视频直播网站的女主播。

  公诉机关建议量刑10年以上

  在法庭辩论阶段,公诉人表示,应当认定胡某具有盗窃他人财产的主观故意。

  由于胡某的犯罪数额特别巨大,检方建议法院对其判处10年以上或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  胡某的辩护律师发表辩护意见认为,胡某认罪态度较好,可以从轻处罚,胡某确实存在犯罪行为,但并不是其主动攻击网络进行犯罪,此外,淘宝存在系统漏洞,也是导致案件发生的原因之一。

  由于在案发时胡某年仅19岁,对行为的辨识能力比较差,到案后也一直配合调查,因此希望法庭考虑从轻对其进行处罚。该案并未当庭宣判。

  -对话

  胡某:打赏主播是为了解压

  新京报:为什么会把那么多钱用来打赏女主播?

  胡某:打赏女主播也是为了缓解一下现实中的压力,家里、工作室的事情压力很大,在直播平台上,最起码还有她们陪我说说笑笑。

  新京报:你的压力很大吗?

  胡某:我父亲在外地打工,我叔叔因为吸毒被判刑,而我和我父亲的关系很不好,这几年我都没怎么回过家。我工作室的员工,有的时候并不太重视我的看法。

  新京报:这么多钱你是怎么花的?这种感觉好吗?

  胡某:想怎么花就怎么花,买以前想都不敢想的那些游戏装备,还可以借给身边的人。但挥金如土的感觉其实并不好。

  新京报:在5个月的时间里用这种方法赚钱,你心里不害怕吗?

  胡某:我就知道这种方法可以赚钱,而且非常快,轻轻松松刷一下,金额就是我以前努力好几个月的钱,我当时并不知道这是违法的。对于我来说,今天的事情今天处理,明天不知道会发生什么,明天再说,既然被抓到了,我就认栽。

编辑 路中原
.
相关新闻:
打造科研领域的“淘宝” 人人实验成为科技创新“助推器”   17-02-22
武汉破涉7省13市“伪基站”电信诈骗案   17-02-21
云南镇雄男子被强行做结扎 当地称手术合规   17-02-14
去年140多万无户口人员上户 划红线解决黑户问题   17-02-13
【网络媒体走转改】有梦想的花农网上卖盆景发了家   17-01-11
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·范冰冰深夜还在看剧本 爱猫心疼挡住不让看
·马伊琍吐槽文章当导演太严格:压力大到20天瘦5斤
·欧阳娜娜晒搞怪卖萌自拍照 妩媚猫眼妆抢镜
·专访胡杏儿:如果有小孩的话,时间会放在TA身上
·社长寂寞了?刘烨深夜晒与成龙合影求点赞
·56岁不老男神费翔惊现双下巴 现在竟变这样
·姚明代言保健品成被告 法院认定不属虚假宣传
·小鲜肉被炮轰不敬业拿钱多,这锅背得冤不冤?
·赌王儿子斥航空公司强势回应:真的很遗憾
·周冬雨性感短裙秀香肩 变身表情包开心大笑
社会>>
·85后“馒头哥”月赚2万 日卖8000个馒头
·男子盗逾千万打赏主播400多万:她们陪我说笑解压
·京沪等地共享单车多扎堆城里 何时饱和未有答案
·成都85岁老人胆囊变“陶瓷” 内藏7颗结石
·一家人接连买"问题"酒索赔被驳 法院:滥用诉讼权
·新疆一男子花百万元购买33吨“陨石”向女友求婚
·航拍荒地佛经“巨石阵” 20米高天价乌木矗立其中
·秦岭空气18元一罐 采用压缩罐包装
·网上现“扛尸员”假招聘 被骚扰者曾接上千电话
·菜摊档主因一把白菜打伤顾客 赔偿11万元获谅解
 
 
热点新闻
·唐山市第十四届人民代表大会常务委员会任免职人员名单
·唐山街头现共享单车(图)
·唐山市领导做客“2017新华网全国两会特别访谈”
·交警查酒驾查获一轿车:竟有278起交通违法未处理
·河北省推进京津冀协同发展专咨委来唐山调研
·唐山通报表彰2016年18家纳税大户
·共享单车亮相唐山(图)
·唐山去产能工作推进会召开
·曹妃甸工业区有了高颜值“城市书房”(图)
·唐山与河北银行签署合作框架协议
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1