首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

不满欧洲指手画脚 杜特尔特爆粗口再发飙

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-22 7:34 来源: 新华社

  正在缅甸进行国事访问的菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特19日晚发表讲话,炮轰欧洲议会上周通过的一项谴责菲律宾“法外处决”毒品犯罪嫌疑人的决议,还爆粗口骂那些投赞成票的欧洲议员是“疯子”。

  杜特尔特当天在缅甸首都内比都参加当地菲律宾社群组织的一场活动时说:“我搞不懂这些疯子们。为什么你们要强人所难?为什么你们不先管好自己的事情?”

  杜特尔特接着说,外界这些批评声不会“吓退”自己,更多犯罪分子将被清除。他说:“还会死更多人。我不会停。我会一直干下去,直到菲律宾的最后一个毒枭被击毙,直到最后一个毒品贩子从街头被赶走。”

  现场有媒体问及为何扫毒行动针对的大多是穷苦人,杜特尔特回答道,“大毒枭要剿,小喽啰也不会放过”。

  杜特尔特称,外国人不了解菲律宾的国情,西方国家对他的扫毒行动横加指责一定程度上源自“文化冲突”。

  欧洲议会上周通过一项决议,指责菲律宾政府在扫毒行动中存在大量法外处决的现象,呼吁联合国人权理事会对此调查,还对杜特尔特有意恢复死刑表示“震惊”。

  杜特尔特以重拳打击犯罪著称。去年6月出任菲律宾总统后,他开始履行竞选期间许下的承诺,在菲律宾掀起一场反毒风暴。不过,大量毒品犯罪嫌疑人被击毙的现象引起菲律宾国内少数人权组织和西方国家的议论。

  根据官方数据,自杜特尔特去年6月出任总统以来,已有2500多名贩毒嫌疑人死于警方公开缉毒行动和其他相关事件中。一些人权组织声称,实际数字可能超过7500人。

  针对西方国家的质疑,杜特尔特多次呛声回应。去年9月20日,杜特尔特在其家乡达沃市对官员讲话时,指责欧盟以人权问题批评菲律宾的强力反毒行动,称欧盟在反毒问题上大做文章是“伪君子”。情绪激动之时,杜特尔特甚至再爆粗口,并比出中指。他还说欧洲人历史上大肆屠杀,现在应“为他们的罪恶赎罪”。

  美国前任总统贝拉克·奥巴马也因批评菲律宾被暴脾气的杜特尔特骂过。去年东盟峰会召开前一天,杜特尔特在接受媒体采访时突然发飙,大骂奥巴马并警告美方不要对他主导的反毒行动“指手画脚”,强调菲律宾“不再是殖民地”。美国随后宣布取消奥巴马同杜特尔特原定在东盟峰会期间举行的双边会晤。

  杜特尔特定于20日晚些时候会见缅甸国务资政昂山素季和国防军总司令敏昂莱。他将于当晚离开缅甸,前往泰国。(新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
杜特尔特指责美在菲建“永久性”军火库   17-01-31
俄军舰到访马尼拉 杜特尔特登舰参观交流   17-01-08
习近平就菲律宾遭受台风“洛坦”袭击向菲律宾总统杜特尔特致慰问电   17-01-02
菲总统卫队车队遭袭致9伤 杜特尔特本人未被波及   16-11-30
杜特尔特:不排除菲律宾退出国际刑事法院   16-11-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·校服小男生!易烊千玺坐公交车旧照曝光
·“神奇女侠”盖尔加朵产女 晒幸福背影照感恩
·大手笔!Rain砸重金3300万为金泰熙购豪宅
·大S调侃汪小菲:上节目人模人样 私下就惹我
·惊呆!赵薇与其富豪丈夫身价竟有57亿
·卡戴珊首谈及巴黎遇袭心情:已做好被强暴的准备
·出道了!陈赫前妻许婧登《天天向上》聊旅行感悟
·和女友方媛“开枝散叶”? 郭富城:计划中
·林允身穿蓝裙海边玩沙 对镜浅笑元气满满
·孙俪自曝白的秘诀居然是这样?邓超懵了
社会>>
·北京“春分·朝阳”文化节举行
·杭州举办首次百模面试会 满屏都是大长腿
·语文老师担忧年轻人阅读现状:态度是功利和应试的
·中国传统养生观念仍很重要 近半数遵从"春捂秋冻"
·北京天坛公园试点“人脸识别厕纸机”
·人民日报评虎区下车:总有人把记性放别人脑袋里
·福建高校试用自动打饭机 30秒能打10份饭团(图)
·车主8年记884分罚7.4万元 堪称最牛交通违法户
·小偷翻卧室行窃后“复位”现场 业主浑然不知
·男子冒充"教育厅副厅长司机"诈骗26.5万获刑6年半
 
 
热点新闻
·新共享单车亮相唐山街头 押金只需99元(图)
·河北日报记者就唐山文明城创建工作专访丁绣峰
·唐山3月16日起终止机动车限行措施
·唐山一女孩因过早露脚踝致妇科病上身
·非法炼油排污污染环境案 两名经营者被刑事拘留
·春分养生“五注意”
·古冶警方破获专骗老年人系列案 涉案总值达20万元
·唐山籍抗战老兵女儿寻找父亲玉田老家亲人
·2017年以来鸡蛋价格一路大幅“跳水”
·人民政协河北省唐山市第十二届委员会委员名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1