首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

玻璃茶几上吃“方便火锅” 一厘米厚桌面被炸裂

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-22 8:19 来源: 成都商报

  注水17分钟后,盒底温度达到93.5℃

  扫码下载商报客户端,进入“投诉”频道,点击“我要投诉互助”按钮,上传您在消费中产生的纠纷和问题,以及您的姓名和电话,以便我们第一时间与您取得联系。

  将自热的“方便火锅”直接放在玻璃桌面上,1厘米厚的玻璃桌面“直接碎了,差点砸到脚”——3月20日,一名网友在新浪微博发文,声讨小龙坎“方便火锅”,她还注意到,方便火锅产品上,“没有一处底部高温的提醒,而提醒底部高温是商家的责任。”

  方便火锅自热时到底有多热?能否炸裂玻璃茶几?昨日,成都商报记者实验发现,注水后,方便火锅的温度最高达96℃,若消费者不注意,接触底部,很容易烫伤。

  作为小龙坎老火锅的经营管理方,成都小龙坎餐饮管理有限公司(以下简称“小龙坎老火锅”)通过微博表示“方便火锅炸裂玻璃茶几一事属实”。公司相关负责人向记者介绍,玻璃茶几炸裂与放置在桌面上的自热火锅肯定有一定的关系,接下来推出的新产品上会主动提示“底部高温”,而对于老产品,他们会要求各渠道的工作人员对消费者主动提醒。

  网友爆料:

  方便火锅炸坏玻璃茶几

  “小龙坎方便火锅,放在厚1厘米的玻璃餐桌上……吃着吃着,玻璃角直接碎了,吓死人。”20日,网友Hanhnm在微博上抱怨道。她表示,朋友在微商处购买了小龙坎老火锅出品的“方便火锅”,送给了她。按照食用说明上的方法操作后,她将方便火锅放在1厘米厚的玻璃餐桌上,然而吃的过程中,玻璃餐桌的一角突然碎裂。

  微博上传的图片显示,玻璃茶几很厚,掉落的一角有约一巴掌大小。破损一角的茶几上,摆放了写有“小龙坎老火锅方便火锅”标识的包装。Hanhnm表示,在与售卖人员沟通时,对方指责她没有常识,称“烫的东西不能放到玻璃上面。”不过,在她看来,“提醒底部高温是商家的责任”。而她翻看了该款“方便火锅”的包装后注意到,内外包装上,都没有提醒使用者小心底部高温,“只有注意蒸汽高温”。

  记者实验:

  注水后最高温可升至96℃

  昨日下午,成都商报记者来到小龙坎老火锅春熙路店,购买了一盒“方便火锅”。记者注意到,这款产品采用的自热方式,即向盒内的加热包上注入凉水,然后加热包才开始给食材加热。购买的过程中,工作人员并未提醒记者注意“底部高温”,而在火锅的外包装及内部“使用方法”上,记者也仅发现一行“小心蒸汽烫手”的提示。

  注水后,盒内很快发出“哧哧”声,而红外测温仪器显示,不到1分钟的时间,盒底的温度就从注水前的22.8℃升至84.3℃。接着,盒盖上开始冒出蒸汽,温度继续上升,注水3分钟后,盒底的温度上升至92.9℃,17分钟后温度上升至93.5℃,25分钟后温度上升到了96℃。如顾客不注意的话,很容易被烫到。

  小龙坎老火锅:

  未提示“底部高温”系失误将改进

  “方便火锅炸裂玻璃茶几一事属实。”21日,成都小龙坎餐饮管理有限公司通过官方微博表示。尽管网友曾表示自家玻璃茶几已用了十几年,公司相关负责人依然向记者承认,茶几的碎裂肯定和“方便火锅”的产品有一定关系。20日当天他们就联系了当事人并进行协商,“我们对消费者的茶几进行了一定赔偿”。该负责人表示,记者购买的“方便火锅”与消费者反映的并不是同一代产品,不过两者的加热包是基本相同的,仅在“加热速度上有些许差别”。

  “未能在产品上提醒‘底部高温’,是我们工作失误。”小龙坎老火锅表示,公司将对方便火锅产品进行升级,“新产品上会有‘底部高温’的相关提示,预计后天到货。”新品到货之前,会要求微店、分销商提醒消费者“底部高温”,品尝时在锅下面加隔热垫。成都商报记者彭亮实习生祝浩杰夏雨

编辑 路中原
.
相关新闻:
春节出门很方便 广州地铁交通全面上线“云支付”购票功能   17-01-23
沈阳现“女神停车位” 粉色标线方便女司机停车   17-01-06
唐山建41座电动汽车快充站 市民给车充电方便   16-12-22
河北累计分配保障房32万套 多举措强化后期管理   16-11-23
新疆阿勒泰迎大雪天气 街头车辆被雪埋   16-11-16
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·刘丹心疼儿媳杨幂成天熬夜:应该检查一下身体
·亚洲电影大奖范冰冰封后 冯小刚夺最佳电影奖
·校服小男生!易烊千玺坐公交车旧照曝光
·“神奇女侠”盖尔加朵产女 晒幸福背影照感恩
·大手笔!Rain砸重金3300万为金泰熙购豪宅
·大S调侃汪小菲:上节目人模人样 私下就惹我
·惊呆!赵薇与其富豪丈夫身价竟有57亿
·卡戴珊首谈及巴黎遇袭心情:已做好被强暴的准备
·出道了!陈赫前妻许婧登《天天向上》聊旅行感悟
·和女友方媛“开枝散叶”? 郭富城:计划中
社会>>
·北京“春分·朝阳”文化节举行
·杭州举办首次百模面试会 满屏都是大长腿
·语文老师担忧年轻人阅读现状:态度是功利和应试的
·中国传统养生观念仍很重要 近半数遵从"春捂秋冻"
·北京天坛公园试点“人脸识别厕纸机”
·人民日报评虎区下车:总有人把记性放别人脑袋里
·福建高校试用自动打饭机 30秒能打10份饭团(图)
·车主8年记884分罚7.4万元 堪称最牛交通违法户
·小偷翻卧室行窃后“复位”现场 业主浑然不知
·男子冒充"教育厅副厅长司机"诈骗26.5万获刑6年半
 
 
热点新闻
·新共享单车亮相唐山街头 押金只需99元(图)
·河北日报记者就唐山文明城创建工作专访丁绣峰
·唐山3月16日起终止机动车限行措施
·唐山一女孩因过早露脚踝致妇科病上身
·非法炼油排污污染环境案 两名经营者被刑事拘留
·春分养生“五注意”
·古冶警方破获专骗老年人系列案 涉案总值达20万元
·唐山籍抗战老兵女儿寻找父亲玉田老家亲人
·2017年以来鸡蛋价格一路大幅“跳水”
·人民政协河北省唐山市第十二届委员会委员名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1