首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

李克强同新西兰总理会谈

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-28 8:23 来源: 中国新闻网

  中新社惠灵顿3月27日电(记者郭金超)中国国务院总理李克强当地时间3月27日上午在惠灵顿总理府同新西兰总理英格利希举行会谈。

  当地时间3月27日上午,中国国务院总理李克强在惠灵顿总理府同新西兰总理英格利希举行会谈。中新社记者刘震摄

  李克强表示,中新建交45年以来,双方秉持相互尊重、平等合作原则,建立了高水平的政治互信,也取得了丰硕的务实合作成果。2014年习近平主席对新西兰进行国事访问,两国关系提升为全面战略伙伴关系。中新关系与合作长期走在中国同西方发达国家关系的前列,堪称不同国情、不同发展阶段之间国家和谐相处的典范。中方愿同新方继续增进政治互信,密切各层级交往,拓展务实合作,推动中新全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  李克强指出,中新发展战略契合度高,互补优势明显。中方愿同新方深挖合作潜力,构建“1+3”升级版互利合作新格局:打造一个“升级版”自贸区,进一步扩大贸易和投资开放度,提升经贸合作水平;以发展战略对接、创新驱动、农牧业合作为三大增长动能,为中新合作提供多元支撑。加强“一带一路”合作,为两国企业提供新机遇。加强联合研究和信息共享,引导新业态和新商业模式合作,拓展跨境电子商务合作。在应对气候变化领域加强合作。扩大高技术、高附加值的农牧业全产业链合作。扩大旅游、教育合作,便利人员往来,打造人文交流新支柱。加强司法执法合作。

  李克强强调,当前国际形势复杂多变,逆全球化和保护主义抬头。中新同为经济全球化和区域一体化的倡导者和受益者,应携手合作秉持联合国宪章宗旨和原则,坚定推动经济全球化进程,共同构建开放型世界经济,高举自由贸易旗帜,加强在亚洲基础设施投资银行框架下合作,加快推进区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,为亚太和世界经济增长以及地区和平、稳定、繁荣发挥积极作用。

  当地时间3月27日,中国国务院总理李克强在惠灵顿总理府同新西兰总理英格利希举行会谈。会谈后,两国总理共同见证了双方经贸、文化、教育、科技、海关、旅游等领域多项合作文件的签署。中新社记者刘震摄

  英格利希表示,新中建交45年来,两国关系发展很好,合作不断加强,人民了解日益深入。新方非常自豪新中关系取得了多项“第一”。双方保持高层交往对推动两国关系发展起到重要作用。双方宣布启动新中自贸协定升级谈判将向国际社会发出共同支持自由开放贸易的积极信号,切实造福两国人民。新方赞赏中国政府有效应对经济风险、确保经济平稳增长。新方坚持一个中国政策,支持“一带一路”合作,欢迎中方扩大对新投资,致力于进一步推动经贸、科技、司法执法等多领域合作,大力拓展人文交流,夯实合作基础,加强在气候变化、南太合作、亚太自贸安排等全球和地区问题上的协调合作。

  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  会谈后,两国总理共同见证了双方经贸、文化、教育、科技、海关、旅游等领域多项合作文件的签署。

  会谈前,英格利希在惠灵顿总督府大草坪为李克强举行了隆重欢迎仪式。新方首先以毛利人传统的欢迎舞蹈迎接远道而来的中国贵客。随后李克强登上检阅台,现场鸣放19响礼炮。李克强检阅了仪仗队,中国国歌奏响,两国国旗飘扬。

  李克强总理夫人程虹和英格利希总理夫人玛丽·英格利希出席欢迎仪式。(完)

编辑 路中原
.
相关新闻:
新西兰驻华大使撰文展望两国关系未来   17-03-26
李克强总理对澳大利亚进行正式访问成果清单   17-03-26
外媒评李克强访澳:中国鸡年给澳洲袋鼠带来幸运   17-03-25
李克强:推动中澳关系向前进   17-03-23
美国使馆阻调查 新西兰驱逐美国外交人员   17-03-21
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李晨一早又来秀恩爱 网友调侃:有本事说出婚期
·防弹少年团美国遇死亡威胁 黑粉发文晒手枪照
·贾静雯晒女儿萌照 咘咘在公园竟大跳“钢管舞”
·萧亚轩携小男友吃海鲜 男方侧身保护超贴心
·潘玮柏晒牵手照似公开恋情 真实情况却让人心疼
·林心如晒出一双童鞋 暴露了小海豚的公主属性
·汪小菲为老婆儿女做了什么? 大S甜赞:帅爆了
·曝"小龙女"留宿神秘闺蜜 吴绮莉压力大到淋巴肿
·郭德纲:把人捧红不难 需要时推出第二个岳云鹏
·会玩!《绑架者》首映李冰冰“枪指”白百何
社会>>
·杭州现“奇葩”书店 摆满果蔬只卖2本书
·旗袍爱好者齐聚重庆金佛山 千米绝壁展风姿
·大学生做"快递小哥"有蔓延之势:为近利还是远谋?
·共享电动车进高校存隐患 学校:探索合理管理方式
·天津盘山现云海雾淞景观
·母亲欠债遭人凌辱 儿子目睹后刺死1人被判无期
·网络售药如何安全驶入快车道 第三方平台须担责
·商场玩跨界养马又养鸟 环保人士:不赞成展示动物
·床垫价格领涨家具市场 业内人士:低端厂商遇危机
·满眼都是大长腿!中国超级模特大赛举行
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·唐山未来五年发展蓝图 这10条内容与您息息相关
·父母购房登记在儿子名下 儿子离婚房屋归谁?
·中共唐山市第十次代表大会隆重开幕(组图)
·中国共产党唐山市第十届委员会举行第一次全体会议
·唐山市纪委向市第十次党代会作书面报告
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·焦彦龙同志代表九届市委向大会作的报告(摘登)
·中国共产党唐山市第十届委员会委员名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1