首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

特朗普设白宫“创新办”以期改革美国政府

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-28 8:26 来源: 新华社

  美国《华盛顿邮报》披露,总统唐纳德·特朗普新设白宫“美国创新办公室”,由其高级顾问、女婿贾里德·库什纳牵头,以期通过汇集商界领袖的理念和建议,对特朗普眼中臃肿、低效、官僚的美国政府进行管理改革。

  报道说,特朗普定于当地时间27日宣布成立这个办公室。特朗普将赋予“创新办”广泛的权力,对官僚机构进行“大修”,并且兑现改善退役军人待遇、治理阿片类药物成瘾等重要选举承诺。作为“创新办”主任,库什纳直接向特朗普汇报工作。

  特朗普在给《华盛顿邮报》的一份声明中说,美国政府机构的“淤肿”已经妨碍政府职能的正常行使,导致普遍的“堵塞”,行政成本超出预算、各项工作拖延。而他在竞选时就向民众承诺,要把经商时“提前完工、低于预算”的思维应用到政府中。

  按照特朗普的设想,“创新办”将是一支装备“特殊武器和战术”的尖兵。库什纳领导的团队大多曾在私营企业当过高级管理人员,他们几乎没有从政经验,但有很强的商业头脑,能够把最新的观念注入政府的运转。

  “政府应当像一家了不起的美国企业那样运转,”地产商出身的库什纳26日在白宫接受采访时说,“我们希望可以为我们的客户——美国公民带来成功和效率。”

  【借鉴商场成功之道】

  库什纳希望“创新办”成为一个进取、非意识形态的创意工厂,能够吸引政府内外的人才,成为政府与商界、慈善界和学术界沟通的渠道。

  “创新办”将尤其关注“技术和数据”,与商界大咖合作,其中包括苹果公司首席执行官蒂姆·库克、微软公司创始人比尔·盖茨、特斯拉公司创始人埃隆·马斯克和销售力量网络公司首席执行官马克·贝尼奥夫。库什纳的团队已经与100多名商界领袖、政府官员进行了会议。

  按照黑石集团首席执行官苏世民(斯蒂芬·施瓦茨曼)的说法,有必要避免出台给政府运转“增加摩擦力”的政策,而私营企业很容易察觉那些潜在的矛盾点,并且迅速、简明扼要地发现问题所在。

  曾长期担任特朗普发言人的白宫幕僚霍普·希克斯认为,特朗普希望通过“创新办”把他经商时的一些做法“机制化”,让政府部门有效、划算地开展工作。

  特朗普政府正寻求削减多个部门的财政预算,“创新办”可能为预算案的编制提供帮助。《华盛顿邮报》说,特朗普甚至可能对一些政府职能进行“私有化”。

  “创新办”在起始阶段的工作包括改革退伍军人事务部,对政府部门、机构的技术和数据基础设施进行现代化改造,重新设计劳动力培训项目,以及为特朗普的万亿美元基础设施建设计划推出“变革性项目”,比如为所有美国人提供宽带服务。

  《华盛顿邮报》认为,“创新办”的设立意味着现年36岁的库什纳进一步扩大在特朗普政府内部的影响力。曾呼吁“拆解行政国家”的特朗普首席“师爷”斯蒂芬·班农为设立创新办公室出了不少力,但他不会在这一机构担任正式职务。(胡若愚)(新华社专特稿)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
10省份必须于今年6月底前出台农垦改革发展意见   17-03-27
东北经济回暖:国企改革系关键"三供一业"分离移交   17-03-27
自觉从全局高度谋划推进改革   17-03-26
习近平的32字改革方法论   17-03-26
中央财政给扶贫资金松绑   17-03-25
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李晨一早又来秀恩爱 网友调侃:有本事说出婚期
·防弹少年团美国遇死亡威胁 黑粉发文晒手枪照
·贾静雯晒女儿萌照 咘咘在公园竟大跳“钢管舞”
·萧亚轩携小男友吃海鲜 男方侧身保护超贴心
·潘玮柏晒牵手照似公开恋情 真实情况却让人心疼
·林心如晒出一双童鞋 暴露了小海豚的公主属性
·汪小菲为老婆儿女做了什么? 大S甜赞:帅爆了
·曝"小龙女"留宿神秘闺蜜 吴绮莉压力大到淋巴肿
·郭德纲:把人捧红不难 需要时推出第二个岳云鹏
·会玩!《绑架者》首映李冰冰“枪指”白百何
社会>>
·杭州现“奇葩”书店 摆满果蔬只卖2本书
·旗袍爱好者齐聚重庆金佛山 千米绝壁展风姿
·大学生做"快递小哥"有蔓延之势:为近利还是远谋?
·共享电动车进高校存隐患 学校:探索合理管理方式
·天津盘山现云海雾淞景观
·母亲欠债遭人凌辱 儿子目睹后刺死1人被判无期
·网络售药如何安全驶入快车道 第三方平台须担责
·商场玩跨界养马又养鸟 环保人士:不赞成展示动物
·床垫价格领涨家具市场 业内人士:低端厂商遇危机
·满眼都是大长腿!中国超级模特大赛举行
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·唐山未来五年发展蓝图 这10条内容与您息息相关
·父母购房登记在儿子名下 儿子离婚房屋归谁?
·中共唐山市第十次代表大会隆重开幕(组图)
·中国共产党唐山市第十届委员会举行第一次全体会议
·唐山市纪委向市第十次党代会作书面报告
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·焦彦龙同志代表九届市委向大会作的报告(摘登)
·中国共产党唐山市第十届委员会委员名单
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1