首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

保定18个平台承接516个京津项目

  河北新闻网讯 (记者李遥、徐华、林凤斌) 日前,安国市数字中药都项目交易中心正式竣工,电子交易大厅投入试运行。令交易中心总经理王晓东欣喜的是,短短一个多月时间,实体交易大厅里的224个商铺、1200个摊位就被抢购一空。商户高红梅说:“我们看中的是这里线上线下结合的交易模式,安国的中药材将在这里实现国内外交易全覆盖。”

  数字中药都是安国现代中药工业园区的配套项目。该项目由天津天士力控股集团有限公司投资30亿元与安国市共同建设,着力打造中药材电子商务、期货交易综合营销网络。作为保定市精准承接京津中药产业转移的重要平台,安国现代中药工业园区现已聚集了108家企业,其中北京同仁堂、天津红日集团等京津知名中药企业,共实施项目26个、总投资215亿元。目前,整个园区以经营品类齐全、规模庞大等优势成为国内中药行业的“晴雨表”。

  三年来,保定市充分挖掘自身优势,找准与京津合作的共振点,变“从属”为“互补”,“对接”与“承接”共同发力。发挥广阔的腹地空间、完善的技术基础、良好的创新平台等优势,着眼于打造北京非首都功能疏解的支撑点、京津产业转移的承接地、外资进入京津乃至北方市场的桥头堡。该市首先打破“一亩三分地”的思维定式,在全市34个市级以上园区中梳理出白洋淀科技城、涿州国家农业高新技术产业示范区等18个重点承接平台,集中优势要素资源,推进优化重组,加快产业聚集,努力建设一批优势互补、错位发展、年产值超千亿元的产业园区。

  围绕重点承接平台建设,保定市与京津建立了长效对接合作机制。与北京“城六区”、天津主城区实现了对接合作全覆盖,已与京津签署战略合作协议209项,并与国家有关部委、京津重点区县、央企国企、大型商会协会等开展了高频次、多层面的对接交流。在具体实践中,探索出园区共建、筑巢引凤、政企牵手、企业联姻、托管合作、创新联盟六种区域合作模式。

  采用园区共建模式,由满城经济开发区与中关村丰台园共同建设的中关村丰台园满城分园于2015年7月正式运营。该园借鉴中关村丰台园的先进管理经验和模式,由双方共同组建园区管委会,共建投融资平台、孵化基地和创新中心,直接承接其产业转移,重点发展新能源、新材料、生物制药、高端装备制造等新兴产业。短短一年多时间,双方谋划的24个产业项目已有2个竣工、5个在建。采用企业联姻模式,白沟新城物流产业聚集区由保定市龙头企业搭建承接平台,与北京大红门专业市场和居然之家公司合作共建。目前,白沟大红门国际服装城A座、B座均已投入运营,入驻北京商户1500多家,总投资200亿元的居然之家产业园项目也在加快推进中。

  以重点平台建设为载体,通过密切合作交流,保定市与京津合作领域不断拓宽,推进实施了高端装备制造、生物医药、电子信息等一大批科技含量高、附加值高、带动作用强的项目。截至目前,全市与京津合作的产业项目达516个。其中,投资54亿元的中关村(涿州)新动力产业园、投资50.94亿元的新发地高碑店农副产品物流园区、投资39.85亿元的满城航天乐凯新材料工业园等一批重点项目稳步推进。保定中关村创新中心作为中关村在北京以外设立的首个创新中心,已入驻科技型企业86家。保定与航天科技集团等36家央企签署的76项合作项目也全部落地。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
奥凯问题电缆中标昆铁项目?昆明铁路局正了解情况   17-03-26
“棚改建设者”吴余海:做事先做人 万事勤为先   17-03-24
中俄执政党机制化交往活动在俄举行   17-03-24
今年河北省级财政投资6.6亿元支持绿化项目建设   17-03-24
[治国理政新实践·宁夏篇]宁夏贫困地区606个村综合文化服务中心建设项目全面开工   17-03-22
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·谢杏芳晒乌龟螃蟹西装 网友调侃买回去给林丹?
·自黑成一种乐趣!周冬雨晒出表情包真让人头大
·前任和现任女友同框出镜 黄立行一点也不尴尬
·欧阳妮妮带神秘男见妈妈 吃火锅后同返豪宅
·华谊兄弟上市后净利首负增长 一季度预亏6000万
·刘德华取消年底演唱会 医疗团队建议扎实康复
·等等画爹太丑妹妹沉默 邓超感慨:这孩子白养了
·王诗龄和安吉牵手疯玩 被何炅撅嘴求亲亲
·郭富城注册结婚后首亮相 被问求婚细节一言不发
·李晨一早又来秀恩爱 网友调侃:有本事说出婚期
社会>>
·男孩网聊落入跨国运毒陷阱 被抓才知成“带货人”
·代写论文产业链调查:写手档次不同 网店打擦边球
·杭州现“奇葩”书店 摆满果蔬只卖2本书
·旗袍爱好者齐聚重庆金佛山 千米绝壁展风姿
·大学生做"快递小哥"有蔓延之势:为近利还是远谋?
·共享电动车进高校存隐患 学校:探索合理管理方式
·天津盘山现云海雾淞景观
·母亲欠债遭人凌辱 儿子目睹后刺死1人被判无期
·网络售药如何安全驶入快车道 第三方平台须担责
·商场玩跨界养马又养鸟 环保人士:不赞成展示动物
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·唐山未来五年发展蓝图 这10条内容与您息息相关
·中共唐山市第十次代表大会隆重开幕(组图)
·中国共产党唐山市第十届委员会举行第一次全体会议
·唐山市纪委向市第十次党代会作书面报告
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·焦彦龙同志代表九届市委向大会作的报告(摘登)
·中国共产党唐山市第十届委员会委员名单
·安树彦郭彦洪曹征平丁荣进和代表们一起审查报告
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1