首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子驾车撞伤人为逃赔偿 将400万房产1元转给母亲

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-03-30 8:10 来源: 北京青年报

  李奇(化名)驾车撞伤行人王然(化名),导致王然身受重伤,身体瘫痪,法院判决李奇赔偿王然各类损失160万元。判决后,李奇始终拖欠钱款,甚至将自己名下价值百万的房产让给母亲,价格仅为一元。受害人亲属发现后认为李奇此行为系逃避赔偿,将李奇及其母亲诉至法院。通州法院审理后认为,李奇以不合理的低价转让财产,并影响到对受害人的偿付,因此判决撤销李奇转让房产的行为。

  价值四百万房产一元转让

  肇事人李奇开车将受害人王然撞伤,王然身体瘫痪,无法动弹。考虑到后续护理费等费用,法院最终判决李奇赔偿王然160万元。判决生效后,李奇仅赔付了10万元便不再继续赔付。

  此后,受害人王然家属通过法院查询系统,调查到登记在李奇名下的一套房产近期被转让,该房产70余平方米,位于通州,目前价格约400万元,房产被转移到母亲名下。受害人家属认为李奇此举系为逃避执行而转移房产,在多次要求李奇履行判决义务未果的情况下,受害人家属将李奇及其母亲诉至法院,要求撤销李奇及其母亲之间的房产转移行为。

  法院撤销该房产转让行为

  通州法院受理此案后调查发现,李奇为逃避债务,在法院判决后将其名下的房产以一元的价格卖给了其母亲。庭审中,李奇的母亲辩称,李奇名下的房屋本是自己出资购买,购买后登记在儿子名下,对于李奇发生交通事故的情况自己不知情,故不同意受害人的诉讼请求。

  通州法院经审理认为,债务人无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求法院撤销债务人的行为。受害人王然与肇事人李奇经法院判决成立债权债务关系,根据法院判决内容,李奇负有及时、全面地向王然履行判决所确定内容的义务。本案中,李奇在交通事故诉讼期间将自有房屋出售于其母,且出售价格仅为一元,对王然的债权利益造成实际损害,故王然及家属要求撤销该转让行为于法有据,法院予以支持。

  最终,法院判决支持原告的诉讼请求,撤销这次房产转让行为。

  不合理低价转让财产行为可撤销

  漷县法庭井龙法官表示,根据现有证据,该处房产合同是肇事人李奇所签,房贷也是李奇所还,没有证据证明李奇母亲出钱购买,即使能够证明,转让房产行为也可以被撤销。

  井法官说,在负债情况下,债务人以明显不合理的低价或者无偿将财产转让给他人,并且此行为影响对债权人的偿付,此类转让行为应予撤销。井法官表示,在这起案件中,只要肇事人李奇在车祸发生后的任何时间段,以不合理的低价转让财产,且导致李奇现有财产不足以偿付被害人,该类转让都可以撤销。如果李奇以合理价位转让财产,那么转让行为不必撤销,但所获钱款应用于偿付受害人。

  文/本报记者杨琳

编辑 路中原
.
相关新闻:
高收入者可拿1元年薪避税 个税改革该给谁减负?   17-03-27
母亲欠债遭人凌辱 儿子目睹后刺死1人被判无期   17-03-26
今年河北省级财政投资6.6亿元支持绿化项目建设   17-03-24
美“强奸犯”沉冤得雪 33年青春换155万美元   17-03-22
河北建成1251家现代农业园区 年总产值1147亿元   17-03-19
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·熊黛林懒理郭富城闪婚 与老公恩爱选购家居用品
·杨丽娟的救赎:追刘德华致父亲投海 用十年赎罪
·李维嘉晒工作餐心情好 与何炅同框脸变圆
·曝富豪李泽楷壕掷一亿 为小26岁港姐新欢买房
·与周扬青秘婚?罗志祥经纪人回应单纯是去度假
·锦荣搭混血女模喂食拥抱被拍 被问蔡依林这么说
·友人怀疑方媛整容 郭富城力挺女友是“纯天然”
·成龙邀好友庆祝获奥斯卡奖 避谈吴绮莉和小龙女
·成龙获奥斯卡奖 刘嘉玲谢霆锋张学友齐来祝贺
·唐嫣白衣黑裙秀大长腿 自曝爱吃甜食不怕胖
社会>>
·男子驾车撞伤人为逃赔偿 将400万房产1元转给母亲
·宠物墓园豪华墓穴超万元墓碑周遭播放“超度”经文
·江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
·多家美容机构"火疗"技师无资格证 一疗程收费过万
·众筹成“致富新路”?骗捐善款支配不明等问题突出
·三亚一景区设“百鸡宴” 游客狼吞虎咽比赛吃鸡
·男孩网聊落入跨国运毒陷阱 被抓才知成“带货人”
·代写论文产业链调查:写手档次不同 网店打擦边球
·杭州现“奇葩”书店 摆满果蔬只卖2本书
·旗袍爱好者齐聚重庆金佛山 千米绝壁展风姿
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·中国共产党唐山市第十届委员会举行第一次全体会议
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·唐山共享单车又添新成员(组图)
·唐山市纪委向市第十次党代会作书面报告
·中国共产党唐山市第十届委员会委员名单
·唐山市人民法院曝光失信人名单(二十二)
·银耐联在线电子交易平台正式在唐山首发
·中共唐山市第十届委员会常务委员会委员简历(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1