首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

共享单车扔河底数百元电子锁失灵 破坏者被骂缺德

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-01 8:35 来源: 北京晨报

  近日有网友爆料称,有共享单车被扔进了酒仙桥附近的亮马河。据了解,单车已被扔到河底近一周。昨日,该单车公司工作人员到场,用绳子把车打捞上来(如图),但电子锁已经失灵。该公司负责维护的工作人员表示,自单车投放以来,每天都有恶意破坏情况发生,仅在朝阳区,3月28日当天因人为原因被回收的单车就有300多辆,公司对此十分无奈。

  共享单车被扔河底

  “北京亮马河的小蓝迷路了”,近日,一网友微博爆料称,一辆共享单车被扔到酒仙桥附近的亮马河。图片显示,一辆蓝色的共享单车被扔河底,河水几乎将单车淹没,周围水面漂浮着垃圾。

  昨日上午,北京晨报记者来到该河段,在一个水闸前,果然看到河底有一辆蓝色的共享单车。不少人经过时都会驻足观望。据负责清洁该河段的工作人员回忆,这辆单车在水底躺了近一个星期。“有一天早上过来打扫的时候,突然发现了这辆车,不知道是谁扔进去的。”他告诉记者,这不是他遇到的第一起单车落水事件,早在半个多月前,他还看到西边的河道里躺着一辆黄色的共享单车,不久后被捞上岸。

  数百元电子锁失灵

  “太缺德了,这么好的东西还被破坏。”附近路过的一位居民抱怨称,他虽然年岁已高难以使用共享单车,但看到这种情况他十分心疼。

  上午11点,几名共享单车的维护人员到达现场。工作人员介绍说,接到网友举报有自行车被扔亮马河,于是前来“营救”。因河底距地面有5米多高,几人在一根长绳的末端系上一个钩子,把车吊了上来。维护人员检查发现,单车的电子锁因被泡太久已经失灵。“我们电子锁的造价比较高,要好几百元。这种情况只能回收更换新锁。”他无奈地说。

  人为破坏花样繁多

  据该共享单车所属负责朝阳区维护的工作人员介绍,每天都有不少车辆遭到恶意破坏。“车筐、车座、车把,这些位置都特别容易被破坏,我们还遇到过几十辆单车被随意叠起来堆成一堆的情况,这对车身也有很大伤害”。此外,工作人员表示,最让人无奈的是一种带胶的广告传单,经常被贴在车筐的太阳能电池板上。“因为我们的锁靠太阳能发电维持,如果把电池板遮住,锁就没办法运行了”。

  工作人员还介绍说,仅以朝阳区来讲,每天都会运回不少被破坏或故障单车维修,3月28日当天,回收了约500辆单车,其中约300辆都是因人为原因返修。

  此外,该共享单车公司提供的数据显示,北京范围内投放12万辆车,每月的违停举报在1500到1600次,每月故障反馈在2700到3100次,单车解救(被私锁捆绑,也包括长时间停留在一点位未投入使用)约2000次。

  北京晨报现场新闻

  记者康佳文并摄

  线索:辰先生

编辑 路中原
.
相关新闻:
博鳌亚洲论坛:欧美巨头瞄准“一带一路”共享商机   17-03-25
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户骑车   17-03-24
清理“奇葩证明”扩至北京所有单位 5种证明将叫停   17-03-22
e观沧海 观点|由共享单车谈到公共利益的践行者   17-03-17
京沪等地共享单车多扎堆城里 何时饱和未有答案   17-03-16
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·惊!Baby外出遇火灾 晒现场照祈祷无人受伤
·进击的糖糖!唐嫣短发造型深夜拍摄新戏
·娶了个“老女人”?张伦硕护妻怒怼黑粉
·55岁马景涛宣布与娇妻离婚:我的婚姻画上句号
·侯佩岑宣布怀上二胎 推掉工作专心养胎
·吴绮莉记者会痛哭 只希望女儿能够回家
·张柏芝不顾孩子姗姗来迟 二儿子蹲墙角像谢霆锋
·金像奖准影后影帝拍大片 周冬雨汤唯变魔术女郎
·追要第三胎?汪小菲:当下规划是多陪孩子
·杨幂敷面膜变身钢铁侠 发际线依旧抢镜
社会>>
·天价墓地何时休? 上海高端墓地每块近30万元
·北京初二学生作文走红 老师:说出了中年人心声
·广西侗乡男子赤膊上阵“抢花炮”
·可爱“小萌狮”集体亮相南京“赏”樱花
·江西湖口漫山梨花惹人醉
·男子驾车撞伤人为逃赔偿 将400万房产1元转给母亲
·宠物墓园豪华墓穴超万元墓碑周遭播放“超度”经文
·江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
·多家美容机构"火疗"技师无资格证 一疗程收费过万
·众筹成“致富新路”?骗捐善款支配不明等问题突出
 
 
热点新闻
·2017年唐山将新增11条航线 通航城市将达18个
·唐山共享单车又添新成员(组图)
·焦彦龙丁绣峰等市四大班子领导冒雨义务植树(图)
·全国区域品牌价值百强榜 唐山两个品牌入选
·银耐联在线电子交易平台正式在唐山首发
·唐山将安排资金105.8亿元办好民生实事
·国际职业技术教育大会今年6月在唐山举行
·唐曹公路正式通车 驾车从市区到曹妃甸仅需40分钟
·唐山百余名驾驶人驾驶证被降级
·唐山市工商局开展保护野生动物专项整治
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1