首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

清明假期北京多条高速7点即开始排队

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-03 7:15 来源: 北京青年报

  昨天是清明假期首日,由于天气晴好,高速公路实施免费通行政策,市民自驾出游踏青的热情集中爆发,加之祭扫出行的因素叠加,全市各条高速公路早晨开始,陆续出现行驶缓慢情况。交管部门提示,3日上午仍为各条高速公路出京方向的高峰时段,京承、京藏、京开、京港澳、京平和京哈高速因连接本市郊区和周边省市主要景点,将成为车流量最为集中的道路,排队时间主要为上午7点至11点。

  昨天京开高速受事故影响率先拥堵

  北京青年报记者在市交管局指挥中心大厅看到,从早上6点开始,各条高速公路的出行流量就呈现逐步增加的趋势。6点30分,随着京开高速公路出京方向受到事故影响率先开始出现排队,京港澳、京承、京藏、京平、京哈等各条去往郊区景点以及墓地陵园的道路陆续出现流量集中、通行缓慢的情况,特别是五环至六环之间路段成为高速公路的主要排队位置。

  北青报记者从交管部门了解到,京藏高速公路八达岭山区路段以及北六环部分路段出现的排队情况较为严重,主要是受到道路施工的影响。

  与此同时,受到清明祭扫高峰的影响,八宝山地区以及靠近西北五环的多条道路从8点开始,也出现了交通压力明显增加的状况。

  为了保证清明期间市民的出行安全和道路交通平稳运行,交管部门从早上6点开始,启动了高等级上勤方案,在各条高速公路收费主站以及和高速公路相连接的环路主要桥区均增派了警力,全力开展疏导维护工作。

  高速路排队时间主要集中在7点至11点

  根据清明假期首日出行情况,交管部门提示广大市民,4月2日和3日上午均为各条高速公路出京方向的高峰时段,京承、京藏、京开、京港澳、京平和京哈高速因连接本市郊区和周边省市主要景点,将成为流量最为集中的道路,排队时间主要为上午7点至11点,大家在安排出行计划时应选择合适的时间和路线,避免把出游时光耽误在路上。

  从4月4日中午开始,各条高速公路将陆续迎来返京高峰,各条高速公路在临近市界和收费主站的位置都将出现长时间排队情况,请大家最好调整返程时间,错峰返回。

  市内公园景区也是拥堵重点地区

  除祭扫外,赏花踏青是清明节的另一主题,前往热门公园、景区的人将有所增多。此外,昌平农业嘉年华、工体举办的大型赛事将成为交通流吸引因素。

  随着樱花盛开,玉渊潭近期出游热度较高,由于出行游玩、赏樱的市民较多,清明节期间玉渊潭公园周边道路的车流压力增加明显,西三环辅路南向北方向部分市民违法停车的情况更是加剧了局部拥堵。建议大家驾车前往游玩时尽量避开阜成路、三里河路、西三环、复兴路,并可选择公园周边商区、大厦的地下停车场停放车辆。因公园周边公交线路密集,市民选择公共交通会更加方便。

  除了玉渊潭的樱花,平谷的桃花也是热门之一。市区前往平谷观赏桃花的车流集中时,易造成京平高速、京承高速、东六环、平程路等道路车流量增大。可以选择通过密三路、崔杏路、昌金路等,前往周边观赏桃花美景。

  另据了解,4月2日至4日,每天3时至15时,京藏高速百葛桥至营城子收费站出京方向,将采取临时交通管制措施,禁止4吨(不含)以上载货汽车通行。文/本报记者杨柳

编辑 路中原
.
相关新闻:
津石高速公路年内将开工建设 计划2019年建成通车   17-03-01
京津冀及周边部分城市3月4日或现重度污染   17-03-01
唐廊高速唐山段今年将开工建设   17-02-20
春节后求职市场渐火爆 调查:全国平均24人竞争1职   17-02-14
最高法:在法院周边静坐围堵,应商请公安依法处理   17-02-08
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·六小龄童患急性阑尾炎住院 网友祝福早日康复
·郭富城经纪人:不知方媛怀孕,结婚时间未定
·与周扬青已秘婚?罗志祥回:我不会隐婚
·成龙北京领奖 记者会上被问及吴绮莉假装听不见
·金贤重酒驾画面曝光 媒体打脸经纪公司:说谎
·黄晓明Baby睡相曝光 仰头张嘴一模一样
·难怪范冰冰皮肤这么好 敷着面膜就出门相当拼
·14年了,我们为什么还在怀念张国荣?
·朱茵为老公黄贯中庆生 蔡少芬陈法蓉等好友现身
·惊!Baby外出遇火灾 晒现场照祈祷无人受伤
社会>>
·广东"好汉哥"谈为啥持刀逼停诈骗团伙 称不怕报复
·清明假期北京多条高速7点即开始排队
·山西太原举办千人风筝节
·男子买一吨宣纸闹市租房“印钞票” 已被抓获(图)
·保险代办员导演谋划车祸骗局 家属医生肇事者合演
·共享单车扔河底数百元电子锁失灵 破坏者被骂缺德
·遗体整容师:干久了更害怕死亡,更希望平安活着
·美爆!钱塘江畔“最美跑道”变身樱花大道
·天价墓地何时休? 上海高端墓地每块近30万元
·北京初二学生作文走红 老师:说出了中年人心声
 
 
热点新闻
·唐山将安排资金105.8亿元办好民生实事
·唐山将谋划启动玉田鸦鸿桥至空港城快速路
·业主私搭乱建 小区物业咋维权?(图)
·唐曹公路正式通车 驾车从市区到曹妃甸仅需40分钟
·唐山交警部门发布清明小长假出行提示
·唐山市十五届人大一次会议隆重开幕(组图)
·美食狂欢节空降唐山名仕奥特莱斯时尚广场(图)
·唐山举行第一季度项目集中开工活动
·2017年唐山将推进50个亿元以上重点文化项目建设
·2017唐山沿海板块将实施500多个超亿元项目
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1