首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

"女尼结婚"视频网上热传 五台山佛协:为传销派对

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-09 8:07 来源: 北京青年报

  

五台山佛教协会声明称视频系“五行币”传销

  近日,一段名为“五台山一女尼结婚,众师姐妹来参加婚礼”的视频在网上广泛传播。视频中在一个酒店内男女大都剃着光头,身着各种颜色的礼服。针对此事,昨天下午五台山佛教协会发表声明称,该视频是一个号称“五行币”的非法传销机构,在某洲际酒店搞的传销派对视频。

  北京青年报记者发现,“五行币”作为国家工商总局和公安部之前公布的十大传销典型案例之一,正在被警方查处。

  造谣“尼姑结婚”遭强烈谴责

  北青报记者找到了这个视频,视频长度45秒,场合是在一个酒店内,视频中的男女大都剃着光头,身着各种颜色的礼服,他们大都忙着自拍或者跟人拍照,仔细听的话可以听到视频里有人在高声呼喊着“一统天下”。在视频的第12秒,有人举着一块红色的牌子,上面写着的是“五行币”的字样。

  针对此事,在昨天,五台山佛教协会发表声明称,最近一个号称“五行币”的非法传销机构,在某洲际酒店搞的传销派对视频,很多成员不分男女都剃光头,高呼“一统天下”,这是一个传销的非法组织。但是一些别有用心及不明真相者借机以“五台山一女尼结婚,众师姐妹来参加婚礼”的视频造谣、肆意抹黑佛教教职人员,引起佛教界四众弟子的高度关切和强烈愤怒。

  五台山佛教协会对于那些故意传谣、捏造虚假信息并通过网络散布该不实消息的媒体及个人罔顾事实、颠倒黑白给五台山佛教乃至整个佛教界带来巨大的声誉损害表示强烈谴责,对恶意抹黑五台山佛教教职人员的媒体及个人,协会已经由律师发函给腾讯公司及其他媒体运营公司,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》追究传谣者承担停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉及赔偿损失的责任和国家法律的制裁。

  “五行币”曾是传销典型案例

  在视频的第12秒,有人举着一块红色的牌子,上面写着的是“五行币”的字样。

  北青报记者了解到,“五行币”跟一家名为“云数贸联盟”的网站有关,创始人是张健(真名宋密秋),2013年9月,国家工商总局和公安部公布了十大传销典型案例,其中第八个案例就是云数贸联盟传销案。

  根据当时的通报,2012年以来,犯罪嫌疑人宋密秋(化名张健)依托“云数贸联盟”网站,以高额返利为诱饵,要求参加者缴纳不同数额的费用,成为个人认证商户、企业认证商户和联盟认证商户,然后根据参加者发展下线情况支付返利和奖金。参加者按照加入时间先后及投入资金数额组成一定层级。截至案发,共发展28个省份19万余人,涉案金额1.6亿元。

  2013年8月,天津、河北、内蒙古、辽宁、上海、江苏、湖北、湖南等地公安机关成功破获“云数贸联盟网”有关人员涉嫌组织、领导传销活动犯罪案,抓获犯罪嫌疑人33名。

  公开报道显示,张健后来和妻子逃到了泰国,2014年10月被泰国警方抓获。

  昨晚,中央电视台《焦点访谈》也对“五行币”专门进行了报道。据《焦点访谈》的报道,吸引购买者的是张健,参与者认为“他世界闻名”。在推介人员口中,张健是传奇人物,9岁上大学,12岁破解银行密码,精通六国语言,有一大堆名头,比如全国十大杰出青年、世界首富,但央视记者调查发现,这一切都是张健虚构的。

  此外,云数贸没有注册地址,联系方式只有电话和微信,网站登上去之后会被提示有病毒。购买者们从来没见过张健,因为只有微信和QQ群。根据央视的报道,云数贸的模式就是发展更多的新人进入,其实就是拉人头。参与者们说,他们是通过微信、QQ群知道“五行币”的,并没见过张健和云数贸人员。

  公安部正在查处“五行币”

  据央视报道,马女士退休后接触了“五行币”,她基本上每天都劝家人买,并告诉家人如果不买会错过好几百万。这样的情况山东也有出现。

  “五行币”的价格是5000元一个,《焦点访谈》的电视画面显示,“五行币”是一种体积比普通的一元钱硬币仅大一圈儿的硬币,号称纯金打造,一面印着“金”“木”“水”“火”“土”等字样,另一面则印着个人头像,并写有“张健五行币”字样。

  按照购买者的说法,“五行币”背后连带着的是数字货币,购买以后,用这5000数字货币去增值,用三到五年时间,可以让购买者成为千万富翁。

  “五行币”销售组织声称,购买者花费5000元买的并不是“五行币”本身,而是一种“资格”,这种“资格”为每个“五行币”后面是能迅速升值的5000数字货币。按照购买时候的承诺,“五行币”每隔两三个月就会涨5倍价格,发行公司分红会送新的数字货币,参与者拿着赠送的再投入,一年之内操作5次,五进五出,计算下来,5000元买下来的“五行币”静态收益能到400多万。

  按照推介人员的说法,“五行币”是限量版,总共发行5亿个,将来会全面替代纸币,现在已经有数以万计的人购买,物以稀为贵,前景十分广阔,并称“五行币是中国唯一的虚拟数字货币”。

  目前“五行币”已经引起了相关部门的重视,按照央视报道,公安部正在组织人员对“五行币”进行查处。文/本报记者李铁柱

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
河北首批“河北省书法村”公布 12个村入选   17-03-14
首批12个“河北省书法村”名单公布   17-03-08
习近平看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员   17-03-05
中国控烟协会:9成公众支持室内公共场所全面禁烟   17-02-28
人民日报:破解彩礼重压背后的婚姻困局   17-02-24
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·《人民的名义》尺度大?看看贪官忏悔录的尺度
·周立波案再延迟至6月审理 或判刑2年以上
·《建军大业》曝人物剧照 李易峰张艺兴等亮相
·高鑫回应离婚传闻:小的是情人,大的不是
·与孙怡好事将近?董子健回应:有好事会告诉大家
·《寻秦记》作者黄易病逝
·黄奕诉黄毅清名誉权案胜诉 男方需赔偿13.5万
·范冰冰连拍五晚大夜戏头疼 李晨第一时间表心疼
·李冰冰等明星关注叙利亚毒气事件 呼吁世界和平
·刘嘉玲避谈成龙事件:他人家事很难说
社会>>
·致敬英雄!万安20岁外卖小哥勇救落水儿童遇难 数万网友曾发帖为其祈祷
·申通快递被爆随手丢弃底单 律师称该行为涉嫌违规
·明十三陵被盗案告破石烛台被追回 警方已控制嫌犯
·河南一学校百万元自建动物园
·山西现六条腿“双头小龟” 专家:疑胚胎发育畸形
·“煤城”2万余亩桃花伴随50万只风车相映成趣
·北京网约车新规落地 喧闹渐去的滴滴村路向何方?
·90后陷入“中年危机”?应该好好想一想“我是谁”
·北京一公园现巨型口琴 近一米长需两手端起演奏
·民间收藏乱象:假货横流 鉴定拍卖遭利益集团操控
 
 
热点新闻
·唐山市人民政府市长副市长简历
·唐山第十五届人民代表大会专门委员会组成人员名单
·“小黄车”亮相唐山街头(组图)
·唐山市人大常委会主任副主任秘书长简历
·4月2日零时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山召开全国文明城市建设领导小组办公室工作会议
·唐山市人大常委会召开主任办公会议
·唐山公安机关启动“凤城百日攻坚会战”
·唐山第十五届人民代表大会第一次会议公告第一号
·唐山美好的明天是干出来的(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1