首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

互联网金融“智能化”推动行业“场景革命”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-13 14:54 来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/叶丹)如果要数今年最火的科技热词,“人工智能”无疑可以名列前茅,作为科技领域最新的应用,“智能化”已经成为了行业的共识,而在被誉为最为严谨的互联网金融行业,“智能时代”也正悄悄地来临。

  日前,汇付天下旗下的线上财富管理平台“外滩云财富”再晒成绩单——“平台上线运营一年多的时间,整体交易量突破500亿元,注册用户数超过200万。”汇付天下高级副总裁张林超表示,同时在国内率先上线“投资导引”的智能投顾模式,累计服务超过10万投资用户。据介绍,外滩云财富于2016年率先推出“投资导引”功能,旨在打造适合中国新中产的智能投顾解决方案。其可根据用户的年龄,收入、风险承受能力以及风险承受意愿为客户量身打造资产配置方案,用户还可以在“投资导引”中对自己的投资行为和资产配置方案进行对比分析,同时还能在“投资导引”中完成产品包一键购买,从而实现配置优化。“投资导引就是外滩云财富对智能投顾模式的探索,在量化分析、用户画像、市场大数据模型正在逐步成熟,我们看好未来发展。”张林超认为,智能投顾模式作为一种舶来品,在国内热度日益增高,正在逐渐被金融行业甚至全民所接受。

  智能化的匹配越来越多地成为了互联网金融平台发展的方向,据南方日报记者了解到,在最新上线的卡牛贷款超市2.0版本上,贷款产品的丰富性及智能匹配度也得到了提升。据悉,新版卡牛贷款超市不仅贷款品类更丰富,在贷款产品的分类及推荐上,也更加地智能、精准,其中“极速贷款”是根据信用大数据智能推荐最适合用户的贷款产品,目前有钱站、宜人贷、叮当贷等10款产品。

  在业内人士看来,互联网金融的智能化趋势,除了能够为用户带来更好的体验外,也为更多的场景化需要提供了保障。据京东金融方面介绍,最新推出的“零用钱”和“理财金”功能就是针对场景化需求而打造。据了解,“零用钱”主要对应消费场景,“理财金”则对接理财场景,用户可以根据自己的规划,选择消费还是理财。在利用大数据及量化策略管理流动性风险等智能化的基础上,还特别强化了智能投顾等功能。目前,京东小金库零花钱不仅支持京东白条还款,用户可设定自动还白条,打造京东体系内的金融服务闭环,还支持还信用卡、加油、充话费、生活缴费以及线下闪付等丰富支付场景。

  在业内人士看来,随着国内互联网金融平台纷纷向智能化的方向进行尝试,结合线下场景的用户需求将被进一步激发,互联网金融和传统行业结合之下的“场景革命”将会加快到来。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
长沙高新区移动互联网企业达3408家   17-04-11
秦豫:“五个一百”标注互联网发展新方位   17-04-01
网聚正能量 让网络空间少些暴力、多些阳光   17-03-29
中国移动互联网公益推送联盟在深成立   17-03-28
网络售药如何安全驶入快车道 第三方平台须担责   17-03-26
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·周杰伦冒雨逛夜市买小吃 怀孕5个月昆凌陪伴
·贾乃亮庆33岁生日 晒一家三口合影大呼好幸福
·大眼长腿笑脸萌!姚晨爱子首登封面圈粉无数
·曝Ella水中分娩产子 S.H.E两姐妹陪伴在侧
·钱文忠加盟《诗书中华》:节目外会查书查字典
·杨钰莹上综艺与萌娃互动 坦言想要生小孩
·霍建华坐姿独特常侧靠 真实原因竟是这样
·唐嫣登大刊封面时尚 复古造型冷艳优雅
·郭晶晶被曝二胎怀女儿 本月将在香港生宝宝
·《流星花园》时隔16年重拍!网友热议F4人选
社会>>
·杭州一小学把学生分为三六九等 "差生"分入麻将组
·快递员深夜送餐赖在单身美女门前:暗恋你很久了
·广西柳州:“粉色浪漫”醉游人
·2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
·花招奇出诱老人受骗 怎样让保健品市场远离"忽悠"
·哈尔滨一小学生意外死亡 学校:事发当天停电没监控
·云南野生动物园收容救助小豹猫 呆萌惹人爱
·共享单车花式载人车筐成座椅
·女子深陷骗局:花12万人民币换回60万冥币(图)
·扫码骑车构成租赁合同关系 共享单车出事故谁赔?
 
 
热点新闻
·记者求证:网传唐山出台住房限购政策? 假的!
·唐山迈入“千兆光网时代”
·唐山召开安全生产电视电话会议
·唐山电信发布1000M光宽带 唐山迈入光网G时代
·唐山解除重污染天气橙色预警
·唐山摄影家成贵民获全国十佳创意摄影师殊荣(图)
·唐山丰润重拳治理不落实大气污染应急响应措施行为
·赵国青荣膺"第一届中国工美行业艺术大师"称号
·新华道主路断交施工 周边路段交通压力凸显(图)
·出租车乱停车载客隐患多(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1