首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

抠脚大汉变身美女主播 3个月时间诈骗700万元(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-14 8:28 来源: 重庆晚报

网页截图

  也许你遇到过,浏览网页不时有主播求聊天的弹窗弹出。如果你轻轻一点,就可能一步一步走进犯罪分子挖好的陷阱。近日,在渝安二号专项行动中,巴南区警方破获一起通过充值加入会员看美女网络直播方式进行诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额700万余元。

  充值聊天性感女主播

  “充了好几次值,结果只是聊天,花了两万多元什么都没看到。”不久前,家住巴南区的石先生,喝了点酒上网,点进一个直播网页,里面不少衣着性感的女主播照片。他充值10元成为会员,与女主播进行文字聊天。

  该网站提示,充值298元就能成为高级会员,缴纳600元就能和女主播真人视频聊天。如果在充值同时缴纳押金,不但可以享受更多服务,还可以退款。

  在女主播诱导下,石先生先后充值10元、298元、600元、3000元,共计充值11次金额达到两万余元。充值后,石先生只看到女主播打字的场景画面,并没看到女主播特殊服务,包括承诺的裸聊。女主播告诉他,因为操作错误,押金不能返还。

  石先生惊觉被骗遂报警,巴南区公安分局立即开展侦查。上月29日,警方在沙坪坝区将犯罪嫌疑人罗某、全某、杨某等7人抓捕归案,嫌疑人均对其犯罪事实供认不讳。

  看美女

  过3关

  办案民警介绍,美女主播聊天进行诈骗都有套路:

  一、通过性感女主播照片,引诱受害人点击进入聊天室,充值10元成为初级会员,与嫌疑人进行文字聊天。

  二、在聊天过程中,嫌疑人引诱受害人充值298元成为VIP会员或充值1888元成为超级大富豪,谎称可以享受不同级别真人服务,而且承诺,未享受相关服务要退费。

  三、受害人充值后并未得到想要的服务要求退钱,嫌疑人又以交押金、交保证金、送礼物等各种理由,要求受害人继续充值。

播放美女主播聊天录像背后是男人在打字

  美女画面其实是录像

  “充值金额不多,一次不会超过3000元。”办案民警告诉重庆晚报记者。警方侦查发现,通过文字和受害人聊天的美女主播基本都是男人。充值成为VIP会员后,受害人在网页上看见的美女主播,并非实时直播,而是事先下载的视频录像。

  亲密聊天的网络美女主播竟然是男人,让不少受害人在了解真相后很吃惊。

  2万元成本骗700万元

  办案民警介绍,犯罪嫌疑人罗某是该案发起人,家住南岸区,曾做过游戏工作室,去年接触提供聊天服务的网络直播,认为赚钱快,就联合另外两人一起出资2万元建了一个网页。之后,罗某找到主播代理杨某,通过网络招聘和介绍熟人召集了多名主播。

  “主播通过网页聊天,不断让人充值进行诈骗。”办案民警介绍,短短3个月涉及诈骗金额700多万元,涉及受害人2万余人。

  “除了构建网友和招募主播,犯罪嫌疑人还招募人员专门在各个网站推出直播网页链接进行宣传,吸引更多人成为会员。”办案民警表示,大部分受害人年龄30岁左右,很多人发现上当受骗也没报警。“可能是被骗的钱数额不大,还有就是碍于颜面。”办案民警说。

  目前,已经落网的7名犯罪嫌疑人当中,3人被依法刑事拘留,4人已批捕。

  重庆晚报记者 柳青 实习生 涂晏艳 巴南区公安分局供图

编辑 张凌
.
相关新闻:
图解:习近平访问芬兰并赴美举行中美元首会晤成果单   17-04-10
习近平访芬兰并与特朗普举行中美元首会晤亮点回顾   17-04-10
“懂电”大师拜克明:用小发明为企业挽回千万元损失   17-04-10
习近平结束对芬兰共和国国事访问并赴美国佛罗里达州举行中美元首会晤后回到北京   17-04-09
为新时期中美合作定向导航   17-04-09
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·周杰伦冒雨逛夜市买小吃 怀孕5个月昆凌陪伴
·贾乃亮庆33岁生日 晒一家三口合影大呼好幸福
·大眼长腿笑脸萌!姚晨爱子首登封面圈粉无数
·曝Ella水中分娩产子 S.H.E两姐妹陪伴在侧
·钱文忠加盟《诗书中华》:节目外会查书查字典
·杨钰莹上综艺与萌娃互动 坦言想要生小孩
·霍建华坐姿独特常侧靠 真实原因竟是这样
·唐嫣登大刊封面时尚 复古造型冷艳优雅
·郭晶晶被曝二胎怀女儿 本月将在香港生宝宝
·《流星花园》时隔16年重拍!网友热议F4人选
社会>>
·乌拉圭驯马赛上演“人仰马翻” 惊险刺激(图)
·河南西平棠溪宝剑:千锤百炼传承铸剑技艺
·魔鬼马拉松:顶着烈日 撒哈拉沙漠跑6天(组图)
·杭州一小学把学生分为三六九等 "差生"分入麻将组
·快递员深夜送餐赖在单身美女门前:暗恋你很久了
·广西柳州:“粉色浪漫”醉游人
·2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
·花招奇出诱老人受骗 怎样让保健品市场远离"忽悠"
·哈尔滨一小学生意外死亡 学校:事发当天停电没监控
·云南野生动物园收容救助小豹猫 呆萌惹人爱
 
 
热点新闻
·记者求证:网传唐山出台住房限购政策? 假的!
·唐山迈入“千兆光网时代”
·唐山召开安全生产电视电话会议
·唐山电信发布1000M光宽带 唐山迈入光网G时代
·唐山解除重污染天气橙色预警
·唐山摄影家成贵民获全国十佳创意摄影师殊荣(图)
·唐山丰润重拳治理不落实大气污染应急响应措施行为
·赵国青荣膺"第一届中国工美行业艺术大师"称号
·唐港高速因道路施工关闭两处出口
·出租车乱停车载客隐患多(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1