首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【一带一路·合作共赢】新西兰:乳业合作 共享“一带一路”红利

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-04-25 16:22 来源: 央视网

  地处南半球的新西兰有着优质牧场,为全世界提供极佳的奶源。近年来,以伊利集团为代表的中国乳品企业得益于“一带一路”这个桥梁,开始在新西兰开展乳品合作项目,不仅为国内外市场提供了优质乳产品,也促进了当地经济与发展,被当地居民称为来自中国的“好邻居”和当地大家庭的一分子。

  这里是新西兰南岛东岸的坎特伯雷平原。这里的奶源不仅质量好,成本还便宜。几年前,伊利集团把第一个海外生产基地——大洋洲生产基地落户在了这里。

  新西兰伊利集团董事长兼总裁潘刚:新西兰有独特的自然资源的优势,新西兰的草原非常好,牛也养得好,而且养殖成本特别低。我们当时就想把全球单体规模最大的乳业生产基地就落户新西兰,通过这个项目能为我们国内的消费者、全球的消费者提供高品质的产品。

  新西兰办厂满足中外消费者需求

  高品质的乳产品,不仅要求奶源好,还要求高标准的生产流程。在伊利大洋洲基地,生产、包装等各环节全都是自动化完成的。无人车间最大限度减少了可能的污染。

  新西兰伊利集团大洋洲乳业员工刘佳楠:我们一个班组只需要8个人就可以操作整个系统。这套系统其实和其它国际一流的乳品公司相比也是自动化程度最高的。

  现在,大洋洲基地每年可生产5万6千吨全脂奶粉、3万吨婴儿奶粉、8万吨液态奶,以及科技含量极高的功能性乳蛋白产品。除了满足中国消费者的需求,还有大约40%的乳制品销往世界各地。

  融入当地发展中国品牌获认可

  从工厂驱车30公里,就到了奶农伊恩·摩尔的牧场,牧场的800头奶牛为伊利提供原奶。

  新西兰怀马特市农场主伊恩·摩尔:我们欢迎伊利的高标准收奶,如果我们有高质量的牛奶,我们还会得到奖金,目前我们已经获得5000新西兰元(约合24000元人民币)的奖金了。

  新西兰南岛的夏季降雨较少,牧场常常面临缺水困境,这曾经让伊恩非常头疼。但自从与伊利建立了稳定的合作关系后,他已经不再为这个而发愁了。

  新西兰怀马特市农场主伊恩·摩尔:通过和伊利的合作我们得到了绝佳的发展机会,使我们的牧场进一步扩大。

  依靠伊利提供的年度预付款,伊恩添置了灌溉设备,改善了草场条件。三年下来,他的牧场产奶量增长了20%到25%。在怀马特地区,像伊恩一样为伊利供奶的牧场已接近一百家。

  中国乳企走向海外实现双赢效果

  事实上,除了伊利,还有蒙牛、光明等一批中国乳品企业已经在新西兰开展合作项目。一些企业还将目光投向了澳大利亚、美国、法国等奶业大国。

  这些合作的展开,不仅更好地满足了中国消费者的需求、促进了中国乳品企业的发展,也给当地相关行业和社会的发展增添了活力。

  新西兰怀马特市市长克雷格·罗利:伊利项目的建成极大地促进了本地的经济发展,目前奶制品产业和相关的种植业基地已经占地2万5千公顷,我认为前景非常可观。

  伊利:利用全球资源服务世界

  日前,伊利集团负责人在新西兰最大日报《新西兰先驱报》上发表文章说,中国乳品企业纷纷走向海外,得益于中国政府搭建的“一带一路”这个桥梁。这一观点,得到了新西兰当地媒体的赞同。他们认为,“一带一路”建设了一个全球合作的通道,让中国企业与相关国家和人民共享“一带一路”红利。

  新西兰伊利集团董事长兼总裁潘刚:我们抓住“一带一路”这个契机,开始规划、布局,走向世界。我们要利用全球的资源,来为我们中国的消费者服务,为世界的消费者服务。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·揭秘山寨明星寄生链条:一年出演上千场
·王诗龄一年吸金千万?李湘:我们夫妻俩的年薪
·谣言该不该澄清?范冰冰疑回应李晨插刀教传闻
·林依晨遭对戏女同学当众摔剧本:以为我不挺她
·隔空喊话?谢霆锋晒手绘“米田共”娃娃画像
·林志颖儿子学弹尤克里里《小星星》 小男神范儿
·高晓松:不要误解,我一直是个活泼的文青
·张嘉译何冰《白鹿原》飙戏升级
·贾静雯接修杰楷回家 夫妻俩秀最萌身高差
·王力宏四十不惑:以后更关注社会议题 人生感悟
社会>>
·特别策划:那些年,我们听过的高考叮嘱
·“侣行”夫妻完成中国飞机环球飞行:出发前留遗嘱
·93岁数学教授讲诗词 数学与诗歌关系让其思考一生
·高考应急指南:出现这些情况,你该怎么办?
·男子酒后抢买单被当街打破头 打人者:看不起我
·女博士自己错过登机时间竟殴打工作人员 被行拘
·考前减压 迎接高考
·走近北上广的“实习漂”:生活不易 坚强挺过
·各地出招严防高考作弊 多地设立视频监管员
·“六一”到了,还记得那些年看过的“小人书”吗
 
 
热点新闻
·唐山举行第二季度重点项目集中开工活动
·焦彦龙到海港经济开发区调研(图)
·副省长徐建培在唐山调研
·唐山组织开展“六一”庆祝慰问活动
·唐山将全面整治违规非法小广告
·唐山市十五届人大常委会举行第四次会议
·唐山重点工作汇报会召开
·[专题]第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第九届河北省书博会
·一山西籍女子流窜集市盗手机落网汉沽
·唐山市领导赴迁西调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1