首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

全国“首胖”从530斤减至440斤 称重曾一度是难题

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-11 6:23 来源: 成都商报

  还记得今年情人节“最大的网红”黄佳鑫吗?摔倒在武汉街头的他,出动20余人、花费2个多小时才将他“翻滚”到了医疗救护床上?现在,他来成都了。

  5月11日为“世界肥胖日”,也是黄佳鑫新人生的起点——体重已从530斤降低至440斤的他,准备接受外科减重手术,彻底告别失控的肥胖人生!

  “我们查询了大量记录和文献,目前国内尚未有过相关体重记录手术减肥者。”成都市第三人民医院工作人员介绍,因此,他们称呼黄佳鑫为全国“首胖”。

  世说新词 佳鑫过磅

  “曹冲称象”在中国几乎是妇孺皆知的故事,说的是孙权送来一头大象,曹操想知道这头象的重量,众大臣却想不出称象的办法。年仅六岁的曹冲说:“把象放到大船上,在水没过船痕迹的地方刻上记号,称实物装上船,比较之下就能知道结果了。”

  现在,武汉小伙黄佳鑫也给三医院的医护人员出了一道难题:如何称重?思前想后,医护人员找来一个磅秤,并利用类似于“曹冲称象”的方式来量体重——黄佳鑫坐到磅秤的凳子上,称好后再减去凳子的重量。一测,刚到医院时体重居然高达530斤!

  目前,黄佳鑫的体重为440斤

  成长

  每顿吃四五碗饭15岁体重就到了300斤

  1991年,黄佳鑫出生于湖北武汉,体重8.6斤,与常人无异。他的出生为这个普通的工人家庭带来了无尽的快乐,父母、爷爷奶奶、外公外婆总是把最好的东西留给他,还随时担心他吃不饱、吃不好。黄佳鑫的饮食量也是惊人,平均每顿要吃四、五碗饭,而且特别爱肥肉。

  过重的体重,从小就给黄佳鑫带来了麻烦。小学入学报名时,学校甚至拒绝接收,理由是“太胖的孩子智力发育可能有问题”。后来专门进行智力测试证明孩子智商正常,这才得以上学。尽管如此,黄佳鑫的体重问题依旧没能得到改善,9岁时体重达200斤、15岁时体重升至300斤……重度肥胖的黄佳鑫,几乎没有体会过在操场上自由奔跑的乐趣,顶多参加过两项体育运动:拔河、铅球。

  罗丹告诉记者,造成黄佳鑫超高体重的原因,既有遗传的因素,也跟后天不良生活习惯有很大关系。记者注意到,黄佳鑫的爸爸是中等身材,妈妈的体重也接近200斤。

  现状

  成功甩肉90斤他还有440斤

  5月10日下午,成都商报记者在成都市第三人民医院见到了黄佳鑫。病房中,他穿着一身蓝白相间的病服,无论起身还是躺下,都需要妈妈的帮助。他的身体已经超过了病床宽度,当他躺在病床上时,两只手臂已经越过了床沿。黄佳鑫的主治医生罗丹告诉记者,考虑到黄佳鑫“超级胖”的体重,医院已为他的病床专门做了加固处理。

  黄佳鑫有多胖呢?院方提供的资料显示,入院时,黄佳鑫身高1.69米,体重却达到530斤!这样一个超高体重者,根本无法像普通人一样正常生活。记者看到,对黄佳鑫来说,连最基本的行走都是难事:已减重至440斤的他,从病房走到电梯不过20余米的距离,便气喘吁吁。

  罗丹介绍,肥胖让黄佳鑫的大脑长期处于缺氧、心脏高负荷等高危状态,随时可能突发呼吸心博骤停死亡。一个多月以来,经过普外、呼吸、心内、ICU、康复、营养、内分泌、皮肤等科室联合治疗,黄佳鑫已成功摆脱严重的呼吸衰竭等症状,心肺功能也得到了极大改善。目前,黄佳鑫的体重为440斤。

  烦恼

  曾经减肥到160斤“休息”后又反弹至400斤

  黄佳鑫爸爸介绍,臃肿的外形,让黄佳鑫走到哪儿都是大众关注焦点,甚至引发过“哭笑不得”的事故:有次走在大街上,一辆摩托车与一辆小车迎面相撞,起因竟是两位司机太过好奇盯着黄佳鑫看,忘了自己在开车!

  这种异常的“关注”,让黄佳鑫感觉很不舒服,家人也意识到了问题严重性。2005年,黄佳鑫痛下决心暂时放弃学业走进专业减肥中心,开始了长达一年的全封闭式减肥之路。针灸、节食、运动……能想到的方法都用了个遍,每天的饮食也基本以粥、黄瓜为主,黄佳鑫的体重从300斤逐步减至160斤。这一度让黄佳鑫感觉充满希望。不过,好景不长,在告别极端饮食与强运动量后,体重迅速反弹,体重突破400斤,所有肥胖的困惑卷土重来。

  这次痛苦而失败的减重经历,让黄佳鑫心灰意冷。2009年,在担心别人嘲笑、极端的自卑与封闭心理中,佳鑫辞去工作,专职在家打网游谋生。沉浸在网络世界里的他,先后取得湖北省冠军、全国四强等好成绩。尽管如此,黄佳鑫并未因此感觉快乐,而是越来越自我封闭。那段时间,基本没有任何朋友,也抗拒与外界联系,除了打游戏,就是吃饭睡觉,走向肥胖、自卑、封闭,更肥胖、更自卑、更封闭的恶性循环之路。

  “每天最大的运动量就是下楼拿外卖。”黄佳鑫告诉记者,他家住在三楼,往返一次,已经是他的极限。

  求医

  一路“趴”到成都减肥后愿望:去爬山

  今年2月14日,出门在外的黄佳鑫不慎摔倒在武汉街头。面对完全没办法自行爬起来的他,20多人先后加入到帮助的行列,经过2个多小时的努力后,才终于将他“翻滚”上了医疗救护床。如此兴师动众的摔倒,已不是第一次发生。曾经,黄佳鑫因为肥胖摔倒无法起身,赶来的武警、消防甚至动用了起重机、大吊车上阵!

  摔倒后的第三天,黄佳鑫慕名来到成都市第三人民医院治疗。千余公里,十余小时,黄佳鑫只能“趴”在救护车上。刚到医院,黄佳鑫就给医护人员出了个难题:如何称重?思前想后,医护人员找来了一个磅秤,并利用类似于“曹冲称象”的方式来量体重——黄佳鑫坐到磅秤的凳子上,称好后再减去凳子的重量。一测,体重居然高达530斤!

  专家介绍,经过一个多月的努力,黄佳鑫的体重下降到440斤。下一步,也是最重要的一步,就是减重手术。“计划5月11日做减重手术,让他彻底告别肥胖。”罗丹表示,手术时间加上准备工作,需要5小时左右,主要目的是拿掉黄佳鑫80%的胃,减少饥饿激素,达到健康减重的目的。

  术后预计黄佳鑫的体重将降至220斤。“手术完成后,我希望可以去爬山。”黄佳鑫对记者说,因为体重,他从小到大都没爬过山,这是他术后的愿望之一。(王拓/摄影 刘海韵/文)

编辑 包田红
.
相关新闻:
女子因胖被男友提分手 抽脂做肥皂送给对方(图)   16-01-09
机器人产业成"中国制造2025"必占高地   15-11-24
捷克“一线天”街道宽仅49厘米 被指歧视胖子(图)   15-10-23
胖小伙跑步仨月减重50斤 参加马拉松比赛跑完全程   15-10-15
偷吃东西被医院逐客 美国肥胖男子决心认真减肥   15-10-13
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·幸福来得太突然!《白鹿原》复播 从第一集开始
·黄轩蜡像揭幕眼睛神似 新剧期待和baby擦火花
·体能检测 王俊凯刘昊然张一山与火线赛跑
·张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相
·明星避税花样多,专业人士说避税偷税界限模糊
·《银护2》 “卖萌”不可能成为漫威主流
·海伦·米伦客串《速8》 曾演绎过两代“女王”
·关之琳:综艺适合的可以上 拍电影可遇不可求
·宋冬野涉毒后半年没露面 拘留时看"熊出没"乐疯
·明星创业进入资本运作时代 开餐厅刷脸能撑多久
社会>>
·大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
·全国“首胖”从530斤减至440斤 称重曾一度是难题
·方言还有必要存在吗? 包含历史文化+融入故乡感情
·鹦鹉违法交易活跃:包邮销售珍稀鹦鹉 售价上千元
·共享雨伞充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗
·90后女学霸研发手语翻译器 通过臂环捕捉肌电信号
·“共享单车”or“共享围城”?多地已对其亮红灯
·女子被骗子忽悠 为追回钱往ATM机里倒可乐
·大变革时代中国青年发展趋势:小而美替代大而强
·ICU医生抢救8个危重病人 连续奋战24小时后晕倒
 
 
热点新闻
·古冶一电线杆歪斜 存安全隐患(组图)
·唐山迎大面积浮尘天气 明日扬沙将继续(组图)
·城管大数据显示:这些市容市貌问题反复发生
·唐山中国驰名商标达46件 数量跃升至全省首位
·唐山5月11日举办招聘会 3000余个岗位等您来
·国务院考核组来唐山考核2016年度消防安全工作
·隐姓埋名潜逃三年 非法吸收公众存款逃犯落网路北
·唐山市领导对省委巡视反馈意见整改工作进行调度
·加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市
·唐山街头树上挂“吊瓶”(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1