首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-11 6:23 来源: 北京晨报

  “菜一共7块3毛钱,阿姨,就收你7块钱了啊!”在人声鼎沸的十里庙菜市场,刘鹏扯着嗓门,招呼着来来往往的顾客们。而在他的身旁,三支三脚架搁在菜摊上,上面还架着三台手机,旁边还挂着一台话筒。

  “就你,卖个菜花样最多。每天嘴巴像个机关枪一样,说个不停,还搞个什么直播。”一个熟客站在菜摊前,一边挑着菜,一边嗔怪道。刘鹏只是咧着嘴笑,“今天直播不行了,网络没连上。”他有些无奈地望望穿过半个菜市场才接过来的网线,“怎么网线就不通了呢?是不是有人嫉妒我?”

  “是呀是呀,他们都嫉妒你,就嫉妒你脖子上的大金链子了。”顾客指了指刘鹏脖子上网线般粗细的金链子,哈哈大笑道。

  在十里庙菜市场,刘鹏是个奇特的存在。他是整个菜市场年纪最小的菜贩子,也是学历最高的菜贩子。他的菜摊前,顾客总是络绎不绝。

  28岁的刘鹏是岗集人。2012年,他从安徽师范大学体育教育专业毕业,回到合肥当了一名小学老师。

  2013年过完暑假,他毅然从小学辞职。在十里庙菜市场承包了个摊位,开始卖菜。

  刘鹏卖菜很“任性”。他卖菜一般比别人便宜,还总是喜欢去零。三角、五角、八角的,他说不要就不要。最初,在一旁帮忙的妈妈,看他这样做生意,总是心惊肉跳。

  “我跟他说,你这样卖菜不行,本来就是小本生意,被你这样半卖半送更没钱挣了。”刘鹏的妈妈还记得,儿子却一本正经地回道:“菜是家家户户都要吃的。你还能每天都赚人家钱啊。你那个方式老了,我有我的方式。”

  眼看着客流量越来越多,挣的钱也没有少,刘鹏的妈妈这才服气。因为刘鹏的菜卖得便宜,其他菜贩子的日子变得艰难,彼此之间没少摩擦。无奈之下,一些菜贩子只能跟着他降价。

  在家里,刘鹏也是个另类。刘鹏兄弟三个,大哥是安徽大学毕业的,目前在国外工作,工资不菲。三弟在中科大上学。

  卖菜的活儿比不上当老师体面。正当年纪的刘鹏,在相亲时,也遭受了不少冷遇。“好多姑娘一听说我是个卖菜的,扭头就走。”不过刘鹏不气馁。他在自己的小生意上越做越火。最初,他一天只卖三四十斤菜,如今每天能卖两大车3000多斤菜。

  当记者询问具体收入时,刘鹏伸出了两个指头,缓缓说道,“两万吧!”

  如今,刘鹏也找到了自己的另一半。“她是个医生,体贴、善良,不嫌弃我是个卖菜的,更不计较我没时间陪伴她。”

  两个月前,刘鹏在菜市场干起了一件不走寻常路的事情,再次引起了众人的注目和驻足。

  他先是找人在菜市场上空拉了根网线。随后,又在窄小的摊位上摆起了三支三脚架,每个架子上都放着手机,身后还放着一台笔记本电脑。他开通了不少直播平台。每天一大早,他就打开手机和电脑平台,开始直播自己卖菜。

  “主播主播,现在西红柿多少钱一斤?”“主播,刚才那一单,你挣了多少钱?”“主播,刚刚买菜的美眉你认识吗?干吗不留号码?”网友总是有着千奇百怪的疑问。清闲的时候,刘鹏就马上回。忙碌起来,刘鹏要半个小时才能回,有等不耐烦的网友离开了直播间。

  “我当主播不是为了挣钱,就是让更多的人认识我,”忙碌的间隙,刘鹏认真地说,“我就是想通过网络,给自己多做做宣传。十个人知道我,说不定会有一个人来买我的菜。一百个人知道我,说不定会有十个人来买我的菜。来光顾我的人越多,我的生意也会越做越大。”

  同时,他还委托弟弟帮他做了一款卖菜的APP,并筹划将自己的卖菜生意从线下做到线上。

编辑 包田红
.
相关新闻:
国家网信办依法关停18款传播低俗信息直播类应用   17-04-02
e观沧海 热点 | 直播快了要洗泥!   17-03-14
青年之声问两会之十三:“直播”“网红”怎规范?   17-03-10
记者两会24小时:带着“温度”的新闻是怎么产生的   17-03-09
女主播直播剪共享单车私锁 数万人力挺获万元打赏   17-03-04
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·幸福来得太突然!《白鹿原》复播 从第一集开始
·黄轩蜡像揭幕眼睛神似 新剧期待和baby擦火花
·体能检测 王俊凯刘昊然张一山与火线赛跑
·张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相
·明星避税花样多,专业人士说避税偷税界限模糊
·《银护2》 “卖萌”不可能成为漫威主流
·海伦·米伦客串《速8》 曾演绎过两代“女王”
·关之琳:综艺适合的可以上 拍电影可遇不可求
·宋冬野涉毒后半年没露面 拘留时看"熊出没"乐疯
·明星创业进入资本运作时代 开餐厅刷脸能撑多久
社会>>
·大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
·全国“首胖”从530斤减至440斤 称重曾一度是难题
·方言还有必要存在吗? 包含历史文化+融入故乡感情
·鹦鹉违法交易活跃:包邮销售珍稀鹦鹉 售价上千元
·共享雨伞充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗
·90后女学霸研发手语翻译器 通过臂环捕捉肌电信号
·“共享单车”or“共享围城”?多地已对其亮红灯
·女子被骗子忽悠 为追回钱往ATM机里倒可乐
·大变革时代中国青年发展趋势:小而美替代大而强
·ICU医生抢救8个危重病人 连续奋战24小时后晕倒
 
 
热点新闻
·古冶一电线杆歪斜 存安全隐患(组图)
·唐山迎大面积浮尘天气 明日扬沙将继续(组图)
·城管大数据显示:这些市容市貌问题反复发生
·唐山中国驰名商标达46件 数量跃升至全省首位
·唐山5月11日举办招聘会 3000余个岗位等您来
·国务院考核组来唐山考核2016年度消防安全工作
·隐姓埋名潜逃三年 非法吸收公众存款逃犯落网路北
·唐山市领导对省委巡视反馈意见整改工作进行调度
·加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市
·唐山街头树上挂“吊瓶”(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1