首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

印度专家:印度应积极支持与配合“一带一路”倡议

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-11 20:43 来源: 国际在线

  印度政府资深顾问、前外交官穆库尔·圣瓦尔

  国际在线专稿:“一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月14日至15日在北京举行,备受国际社会关注。5月11日,《印度教徒报》刊登了印度政府资深顾问、前外交官穆库尔·圣瓦尔(Mukul Sanwal)的评论文章。文章表示,中国提出的“一带一路”倡议反映了当今世界的潮流,塑造了全球化合作的新模式。印度应该从长远角度考虑问题,积极支持与配合“一带一路”倡议,并将此次论坛视为加强中印合作的良好契机。

  文章称,中国提出的“一带一路”倡议反映了当今世界的潮流,塑造了全球化合作的新模式,而这种模式应该是印度支持并参与的。

  从开启《中印睦邻友好合作条约》谈判,到重提设立中印自贸区;从积极解决边境问题,到努力对接“一带一路”倡议与印度“东进政策”,中国已经向印度递出了橄榄枝,但是如果印度拒绝中国的合作诚意,那将是一场历史性的灾难。

  印度应该从长远的角度考虑问题,而不是出于短期的利益。首先,印度应该重视“一带一路”倡议,将其视为扩大地区合作的重要途径,并将印度打造成“一带一路”的重要节点:如果无法和不断增长的亚洲市场及其供应、制造和市场网络连接在一起的话,印度是不可能在2032年以前成为一个总值超过10万亿美元的经济体的。

  其次,作为“一带一路”倡议的补充,印度应该与参与“一带一路”建设的国家和地区设定共同的市场标准,特别是和孟加拉、越南以及印度尼西亚等经济增长迅速的国家,这样才能更好地推进今后的贸易、投资与商务合作。

  第三,在应对全球风险的层面,“一带一路”倡议相当于在南亚地区建立一个新的合作框架。例如,在分享气候报告、进行特定区域天气研究方面,都可以取得新的进展。

  现在,一个国家在国际上的影响力更多的取决于它的经济实力,而不是军事力量。然而,时至今日,印度的部分专家依然没能理解这一最新的国际趋势,他们还一直在用“中国崛起威胁印度安全”的有色眼镜看待中国的复兴。这样做不仅意味着印度忽视了“一带一路”倡议对整个亚洲产生的巨大影响,更意味着印度的复兴将更加举步维艰。

  作为亚欧大陆上的大国,中国不仅仅在用公路、铁路、港口和光缆连接亚洲市场,更是在用货币流通、国家标准、工业结构改革联通亚洲国家。

  在多极世界中,大国之间加强合作、相互沟通协调已经成为了实现全球治理的最佳途径。尽管双方在领土问题、战略方向以及南海问题上都存在分歧,中国和日本依然达成了加强金融合作的共识。印度应该从中汲取经验,让“一带一路”国际合作高峰论坛成为与中国加强友好合作关系的良好契机。

  “一带一路”倡议一直追求对接不同国家的发展战略。印度应该向“一带一路”倡议发出配合的声音,来确保能够达成中印双方共同追求的目标。(渠鸿儒)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
印学者:"一带一路"希望印中加强对话实现共同发展   17-05-11
“一带一路”创造了哪些“第一”   17-05-11
全面提升合作发展水平 打造"一带一路"命运共同体   17-05-11
我国通信卫星服务“一带一路”国际合作   17-05-11
意大利媒体认为“一带一路”倡议开启全球化进程新时代   17-05-11
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·揭秘山寨明星寄生链条:一年出演上千场
·王诗龄一年吸金千万?李湘:我们夫妻俩的年薪
·谣言该不该澄清?范冰冰疑回应李晨插刀教传闻
·林依晨遭对戏女同学当众摔剧本:以为我不挺她
·隔空喊话?谢霆锋晒手绘“米田共”娃娃画像
·林志颖儿子学弹尤克里里《小星星》 小男神范儿
·高晓松:不要误解,我一直是个活泼的文青
·张嘉译何冰《白鹿原》飙戏升级
·贾静雯接修杰楷回家 夫妻俩秀最萌身高差
·王力宏四十不惑:以后更关注社会议题 人生感悟
社会>>
·特别策划:那些年,我们听过的高考叮嘱
·“侣行”夫妻完成中国飞机环球飞行:出发前留遗嘱
·93岁数学教授讲诗词 数学与诗歌关系让其思考一生
·高考应急指南:出现这些情况,你该怎么办?
·男子酒后抢买单被当街打破头 打人者:看不起我
·女博士自己错过登机时间竟殴打工作人员 被行拘
·考前减压 迎接高考
·走近北上广的“实习漂”:生活不易 坚强挺过
·各地出招严防高考作弊 多地设立视频监管员
·“六一”到了,还记得那些年看过的“小人书”吗
 
 
热点新闻
·唐山举行第二季度重点项目集中开工活动
·焦彦龙到海港经济开发区调研(图)
·副省长徐建培在唐山调研
·唐山组织开展“六一”庆祝慰问活动
·唐山将全面整治违规非法小广告
·唐山市十五届人大常委会举行第四次会议
·唐山重点工作汇报会召开
·[专题]第27届全国图书交易博览会唐山会场暨第九届河北省书博会
·一山西籍女子流窜集市盗手机落网汉沽
·唐山市领导赴迁西调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1