首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

百度6月1日起实行实名制 百度搜索服务不强制登陆

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-12 6:57 来源: 北京青年报

  根据即将于6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》第二十四条的规定要求,日前,百度网盘、百度贴吧等产品相继宣布实行实名制认证。

  本报讯(记者温婧)日前,百度网盘、百度贴吧等产品相继宣布实行实名制认证。百度称,根据即将于6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》的相关规定,如果用户届时未完成实名认证操作,在后续使用百度部分产品中发布信息、评论等相关功能时将可能受到限制。为确保用户继续获得优质的服务体验,百度建议大家尽快完成实名制操作。不过,实名制不会影响百度的搜索服务。

  网盘、评论、发帖都要实名制

  近期,部分用户在使用多个百度产品时,看到了建议进行账号实名认证操作的提示。用户在登录百度网盘、百度贴吧时,会收到要求进行手机号验证的提示,输入手机号并获取验证码后,才可以继续使用网盘、发帖、评论等功能。

  百度称,这是根据即将于6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》第二十四条的规定要求实施的:“网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。”

  根据这一要求,包括百度在内的网络服务提供方,都必须在此日期之前,配合完成用户享受相关服务前的实名认证过程。百度表示,事实上,很大部分的百度用户已经完成了实名认证的操作,并享受到了更优质、更有保障的网络服务。针对少数尚未满足实名认证要求的用户,百度会在大家登录百度相关平台进行相关服务使用操作时,清晰地引导用户通过手机验证等便捷的方式快速完成实名制认证。

  邮箱无法注册百度账号

  实名制认证其实并不复杂,只是为百度账号绑定一个手机号码即可。百度方面称,一个手机号根据情况的不同,可以验证多个账号。

  此前,注册百度账号时可以使用手机号或者邮箱,不过经验证发现,目前百度已经不允许使用邮箱注册账号,必须使用手机号,而且必须是大陆运营商的手机号。

  百度称,如果用户在6月1日前未完成实名认证操作,在后续使用百度部分产品中发布信息、评论等相关功能时将可能受到限制。而百度网盘6月1日起,未进行手机号验证的账号会被强制退出,验证后方可重新登录。

  搜索不会受到影响

  “是不是不绑定手机就不能‘百度一下,你就知道’了?”这是很多用户的疑问。百度昨天回应称,大家使用最多的百度搜索服务,并不强制要求在登录百度账号的情况下使用,因此这项要求不会对网民使用百度搜索带来直接影响。北青报记者注意到,根据上述法规,搜索功能并不在“信息发布、即时通讯”之列。

  不过百度表示,为了大家在多个百度产品平台间转换时能更便利地获得服务,建议用户在实名认证后也在登录状态下使用百度搜索,以获得更个性化、更安全、更高效的网络服务。

编辑 包田红
.
相关新闻:
五部门发文明确高校教授职称评审权将回归学校   17-04-07
【治国理政新实践·江苏篇】南京公租房实行智能化管理提升居住满意度   17-03-21
河北对10个县206个村实行五包一三包一帮扶   17-03-16
实行领导干部离任生态审计制度势在必行   17-03-13
对社会领域民办服务机构实行并联审批不得互为前置   17-02-24
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·张泉灵与汪涵聊育儿经 甜蜜自曝老公离不开自己
·张伦硕夫妇合体现身 钟丽缇玩自拍秀钻戒
·女星露西-海尔墨镜遮面 手拿大钞表情不羁
·陈羽凡公司发文:对过激言行抱歉 给羽凡些时间
·李小萌顺产生子 王雷晒儿小脚丫:我当爸爸啦!
·幸福来得太突然!《白鹿原》复播 从第一集开始
·黄轩蜡像揭幕眼睛神似 新剧期待和baby擦火花
·体能检测 王俊凯刘昊然张一山与火线赛跑
·张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相
·明星避税花样多,专业人士说避税偷税界限模糊
社会>>
·“共享篮球”看上去挺美 体育共享是潮流也是必然
·百度6月1日起实行实名制 百度搜索服务不强制登陆
·大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
·全国“首胖”从530斤减至440斤 称重曾一度是难题
·方言还有必要存在吗? 包含历史文化+融入故乡感情
·鹦鹉违法交易活跃:包邮销售珍稀鹦鹉 售价上千元
·共享雨伞充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗
·90后女学霸研发手语翻译器 通过臂环捕捉肌电信号
·“共享单车”or“共享围城”?多地已对其亮红灯
·女子被骗子忽悠 为追回钱往ATM机里倒可乐
 
 
热点新闻
·城管大数据显示:这些市容市貌问题反复发生
·国务院考核组来唐山考核2016年度消防安全工作
·唐山中国驰名商标达46件 数量跃升至全省首位
·唐山5月11日举办招聘会 3000余个岗位等您来
·隐姓埋名潜逃三年 非法吸收公众存款逃犯落网路北
·唐山市领导对省委巡视反馈意见整改工作进行调度
·加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市
·唐山街头树上挂“吊瓶”(组图)
·唐山交警支队曝光因交通违法被行政拘留人员名单
·[专题]文明让城市更美好
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1