首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

京津冀47家医院开通医保异地结算 涉及河北11家

  河北新闻网讯(记者邢杰冉)近日,人社部公布首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。根据名单,京津冀三地开通直接结算的医院共有47家,其中北京19家、天津17家、河北11家。

  据了解,2016年12月15日,国家基本医疗保险异地就医结算系统正式上线试运行。截至今年5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入系统,开通了160个地区和1008家直接结算定点医疗机构。从河北省人社厅获悉,目前河北省省本级、秦皇岛、唐山、承德、沧州五个统筹区已正式接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,其他统筹区正在加快测试。

  参保人员可以登录网址Http://si.12333.gov.cn,实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时,可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

  北京开通医保异地结算医院名单:北京大学人民医院(北京大学第二临床医学院)、中国人民解放军北京军区总医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、首都医科大学附属北京世纪坛医院(北京铁路总医院)、中国医学科学院北京协和医院、首都医科大学附属北京同仁医院、首都医科大学附属北京天坛医院、北京医院、中国医学科学院阜外医院、北京大学第一医院(北京大学北大医院)、北京积水潭医院(北京大学第四临床医学院)、首都医科大学宣武医院、中国医学科学院肿瘤医院、首都医科大学附属北京安贞医院、中日友好医院、中国人民解放军总医院(301医院)、北京大学第三医院(北京大学第三临床医学院)、北京大学肿瘤医院(北京肿瘤医院)、首都医科大学附属北京友谊医院。

  天津开通医保异地结算医院名单:天津市北辰医院、天津市黄河医院、天津中医药大学第一附属医院、天津市肿瘤医院、天津市眼科医院、天津市环湖医院、天津市胸科医院、天津市中医药研究院附属医院、天津医科大学总医院、天津市第四中心医院、天津市人民医院、天津市第一中心医院、天津市第五中心医院、天津市泰达医院、泰达国际心血管病医院、天津市职业病防治院(工人医院)、天津医科大学总医院空港医院。

  河北开通医保异地结算医院名单:河北医科大学第二医院、河北省人民医院、河北医科大学第三医院、河北医科大学第四医院、河北北方学院附属第一医院、承德医学院附属医院、华北理工大学附属医院、秦皇岛市第一医院、沧州市中心医院、唐山市曹妃甸区医院、河北燕达医院。

编辑 包田红
.
相关新闻:
气象台:京津冀等地70个国家站气温创历史新高   17-04-30
京津冀发布两项安全生产协同标准 8月1日起实施   17-04-28
环保部:京津冀及周边多“散乱污”企业集群   17-04-27
京津冀工商和市场监管开展跨区域联合执法   17-04-24
京津冀养老院黄页发布 三地养老信息一点通   17-04-23
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·张泉灵与汪涵聊育儿经 甜蜜自曝老公离不开自己
·张伦硕夫妇合体现身 钟丽缇玩自拍秀钻戒
·女星露西-海尔墨镜遮面 手拿大钞表情不羁
·陈羽凡公司发文:对过激言行抱歉 给羽凡些时间
·李小萌顺产生子 王雷晒儿小脚丫:我当爸爸啦!
·幸福来得太突然!《白鹿原》复播 从第一集开始
·黄轩蜡像揭幕眼睛神似 新剧期待和baby擦火花
·体能检测 王俊凯刘昊然张一山与火线赛跑
·张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相
·明星避税花样多,专业人士说避税偷税界限模糊
社会>>
·大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
·全国“首胖”从530斤减至440斤 称重曾一度是难题
·方言还有必要存在吗? 包含历史文化+融入故乡感情
·鹦鹉违法交易活跃:包邮销售珍稀鹦鹉 售价上千元
·共享雨伞充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗
·90后女学霸研发手语翻译器 通过臂环捕捉肌电信号
·“共享单车”or“共享围城”?多地已对其亮红灯
·女子被骗子忽悠 为追回钱往ATM机里倒可乐
·大变革时代中国青年发展趋势:小而美替代大而强
·ICU医生抢救8个危重病人 连续奋战24小时后晕倒
 
 
热点新闻
·城管大数据显示:这些市容市貌问题反复发生
·国务院考核组来唐山考核2016年度消防安全工作
·唐山中国驰名商标达46件 数量跃升至全省首位
·唐山5月11日举办招聘会 3000余个岗位等您来
·隐姓埋名潜逃三年 非法吸收公众存款逃犯落网路北
·唐山市领导对省委巡视反馈意见整改工作进行调度
·加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市
·唐山街头树上挂“吊瓶”(组图)
·唐山交警支队曝光因交通违法被行政拘留人员名单
·[专题]文明让城市更美好
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1