首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

重庆机场再发生无人机扰航 240余个航班起降受影响

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-13 9:58 来源: 华龙网

  华龙网5月13日1时50分讯 (首席记者 徐焱)昨(12)日晚间,重庆江北机场再次发生无人机扰航事件。记者从重庆机场方面了解到,12日晚间,重庆机场两次受到无人机干扰,航班起降于23时37分开始恢复,共造成40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客出行受影响。

  无人机扰航共影响240余个航班

  据了解,12日19时20分至21时37分,重庆机场受到了无人机干扰,造成多个航班备降或返航,航班于21时37分恢复正常。

  约34分钟后,重庆机场于22时11分再次出现无人机干扰,航班起降再次受到影响。23时37分,重庆机场开始恢复起降。

  此次无人机干扰共造成重庆机场40余个航班备降,60余个航班取消,140余个航班延误,上万旅客出行受到影响。

  无人机入侵将造成严重飞行安全隐患

  今年以来,国内已有多家机场多次发生无人机等飞行物入侵机场净空保护区、妨碍航班运行安全的事件,无人机“黑飞”问题愈演愈烈。

  无人机无序飞行极易干扰军民飞行器正常运行,甚至可能酿成飞行事故,给国家和人民生命财产造成损失。

  根据相关实验,一只重1.8千克的鸟与一架高速飞行的飞机相撞,产生的冲击力比炮弹还大。一般消费级无人机的重量为1.5千克至150千克,通常由质地坚硬的材料制成,无人机若与高速飞行的飞机相撞,严重的可能造成机毁人亡的惨剧,另外还可能危害地面人身财产安全等。

  无人机靠无线信号进行数据传输,民航飞机在飞行中,控制系统、自动导航系统、自动驱动系统、起落装置、通信设备等等都容易受到无线信号的干扰。飞机起飞和降落阶段是最容易受到影响和威胁的,这时候如果机场禁飞区有“黑飞”的无人机出现,无论出现信号干扰还是发生碰撞事件,都会造成飞机系统故障甚至失去控制,出现灾难性的事故,后果不堪设想。

  “黑飞”造成严重后果将承担刑事责任

  据了解,按照《中华人民共和国飞行基本规则》规定,所有飞行必须预先提出申请,经批准后方可实施。

  从事无人机飞行和业务有3个硬性条件:须考取民用无人驾驶航空器系统驾驶员的训练和合格证,须向军航申请飞行区域,申请民航飞行计划,三者缺一不可,欠缺其一就属黑飞。

  另外,《民用机场管理条例》规定,在机场净空保护区域内,禁止放飞影响飞行安全的鸟类,禁止升放无人驾驶的自由气球、系留气球等其他升空物体等,违反规定情节严重的,将处2万元以上10万元以下罚款,造成严重后果需承担刑事责任。

  5月10日,重庆市公安局发布了加强民用无人驾驶航空器飞行管理的通告,通告要求,重庆行政区域内使用民用无人驾驶航空器进行飞行活动的,必须遵守相关法律、法规和规章;同时也对民用无人驾驶航空器严禁飞行区域等进行了明确。

  重庆机场提醒:广大市民应自觉遵守相关法规,严禁在机场净空保护区范围内放飞无人机、鸟类、风筝等影响飞行安全的物体。

编辑 张凌
.
相关新闻:
补助10余万考研加分 河北大学生征兵新政来了   17-05-07
中央机关补录4000余公务员 报名今日起启动   17-05-03
谁的胡子最美?百余名“美髯公”选美争高下   17-05-02
老板欠员工百余万工伤款拒赔付 法警出动后认怂   17-04-30
成都双流机场再遭无人机干扰 数十航班备降或返航   17-04-23
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·雅安乐英中学广场舞《小小蝴蝶飞》网络走红
·小身板大有料 鲁豫休闲装扮现身机场大步流星
·小S现场给姐夫洗脚,大S站一边揪老公耳朵
·郭富城宠妻无极限 豪砸9万元预约头等产房
·张泉灵与汪涵聊育儿经 甜蜜自曝老公离不开自己
·张伦硕夫妇合体现身 钟丽缇玩自拍秀钻戒
·女星露西-海尔墨镜遮面 手拿大钞表情不羁
·陈羽凡公司发文:对过激言行抱歉 给羽凡些时间
·李小萌顺产生子 王雷晒儿小脚丫:我当爸爸啦!
·幸福来得太突然!《白鹿原》复播 从第一集开始
社会>>
·“共享篮球”看上去挺美 体育共享是潮流也是必然
·百度6月1日起实行实名制 百度搜索服务不强制登陆
·大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
·全国“首胖”从530斤减至440斤 称重曾一度是难题
·方言还有必要存在吗? 包含历史文化+融入故乡感情
·鹦鹉违法交易活跃:包邮销售珍稀鹦鹉 售价上千元
·共享雨伞充电宝等产品走红 花式共享上街靠谱吗
·90后女学霸研发手语翻译器 通过臂环捕捉肌电信号
·“共享单车”or“共享围城”?多地已对其亮红灯
·女子被骗子忽悠 为追回钱往ATM机里倒可乐
 
 
热点新闻
·加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市
·唐山:第四期"365百姓故事汇"举行决赛(组图)
·唐山对“一问责八清理”专项行动进行动员部署
·丁绣峰到丰润蹲点调研
·记者汇总诈骗案例 别让一个电话骗走你的血汗钱
·中车唐山公司助力国产C919大客机量产
·唐山首场无烟婚礼举行(组图)
·全国首家“渔”文化主题乐园惊艳亮相(组图)
·存款人死亡后继承人不知账户密码怎么办?(图)
·遵化全域旅游示范区建设发力 16个重点项目签约
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1