首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

重点高校提高招收河北农村和贫困地区学生比例

  贫困县脱贫后,所在县学生今年仍可继续享受国家专项计划政策

  河北新闻网讯 (记者 马利)记者从省教育厅获悉,为进一步提高重点高校招收农村和贫困地区学生比例,今年河北省继续实施面向农村和贫困地区学生的三大专项计划,即国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划。省教育考试院对河北省高考招生三个专项计划资格审核通过名单进行公示。

  国家专项计划招生任务由中央部门和地方本科一批招生为主的学校承担,招收国家划定的河北省燕山—太行山集中连片特殊困难县及国家扶贫开发工作重点县的学生。报考学生须符合2017年统一高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。政策明确,贫困县脱贫后,所在县学生今年仍可继续享受国家专项计划政策。

  据介绍,今年河北省国家专项计划实施区域共46个,具体包括石家庄市赞皇县、灵寿县、行唐县、平山县,秦皇岛市青龙满族自治县,邯郸市大名县、魏县,邢台市广宗县、威县、新河县、巨鹿县、平乡县、临城县,保定市涞水县、阜平县、唐县、涞源县、望都县、易县、曲阳县、顺平县,张家口市宣化区(仅限原宣化县区域)、万全区、崇礼区、张北县、康保县、沽源县、尚义县、蔚县、阳原县、怀安县、赤城县、涿鹿县赵家蓬区,承德市承德县、平泉市、隆化县、滦平县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县,沧州市海兴县、南皮县、盐山县,衡水市武强县、饶阳县、武邑县、阜城县。

  地方专项计划在河北省实施区域为县(含县级市,近两年经国务院批准的县、市改区),招生学校为省属重点高校。报考地方专项计划的考生须同时具备下列三项条件:符合2017年统一高考报名条件并在户籍所在县报名;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;2017年高考报名时本人具有户籍所在县高中学籍并实际就读。据介绍,从2018年开始,享受地方专项计划的考生须具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。招生学校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校,2017年安排招生计划不少于有关高校年度本科招生规模的2%。今年河北省高校专项计划实施区域共66个,除实施国家专项计划的46个县(市、区)外,还增加了20个县(区),具体包括广平县、馆陶县、鸡泽县、肥乡区、涉县、南和县、任县、内丘县、临西县、博野县、宽城满族自治县、兴隆县、献县、东光县、吴桥县、孟村回族自治县、肃宁县、故城县、枣强县、大厂回族自治县。此外,涿鹿县由赵家蓬区扩展到全县。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
补助10余万考研加分 河北大学生征兵新政来了   17-05-07
北京急救中心将设立通州部 计划分两期开设站点   17-05-07
河北开展校车及接送学生车辆交通安全集中整治   17-05-06
被盗自行车现身“闲鱼” 大学生假意看车报警抓人   17-05-06
C919计划5日首飞 内舱照片抢“鲜”看   17-05-04
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·莱昂纳多躲狗仔功力深厚,就是让你拍不到脸!
·成龙与史泰龙首度正式合作 "双龙"一起拍动作片
·雅安乐英中学广场舞《小小蝴蝶飞》网络走红
·小身板大有料 鲁豫休闲装扮现身机场大步流星
·小S现场给姐夫洗脚,大S站一边揪老公耳朵
·郭富城宠妻无极限 豪砸9万元预约头等产房
·张泉灵与汪涵聊育儿经 甜蜜自曝老公离不开自己
·张伦硕夫妇合体现身 钟丽缇玩自拍秀钻戒
·女星露西-海尔墨镜遮面 手拿大钞表情不羁
·陈羽凡公司发文:对过激言行抱歉 给羽凡些时间
社会>>
·误判坠楼孩子"脑死亡"不救治 多名医护人员受处分
·九旬"慰安妇"陈亚扁老人离世 其女要将官司打下去
·贵州两名留守幼童命丧火场 家属不相信调查结论
·练车摔倒 两学生把共享单车扔绿化带还用脚踩
·江西樟树市发生一起船只侧翻事故 7人落水4人失联
·重庆机场再发生无人机扰航 240余个航班起降受影响
·男子涉命案潜逃18年结婚生3子 2人智障1人重病
·“共享篮球”看上去挺美 体育共享是潮流也是必然
·百度6月1日起实行实名制 百度搜索服务不强制登陆
·大学生菜市场直播卖菜 每天卖出3000斤收入超白领
 
 
热点新闻
·加快建设靓丽繁华宜居和谐京津冀区域中心城市
·唐山对“一问责八清理”专项行动进行动员部署
·丁绣峰到丰润蹲点调研
·遵化全域旅游示范区建设发力 16个重点项目签约
·唐山首场无烟婚礼举行(组图)
·记者汇总诈骗案例 别让一个电话骗走你的血汗钱
·唐山:遵化召开创建国家全域旅游示范区动员大会
·全国首家“渔”文化主题乐园惊艳亮相(组图)
·存款人死亡后继承人不知账户密码怎么办?(图)
·中车唐山公司助力国产C919大客机量产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1