首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

英国大选多党派公布竞选宣言 “脱欧”成重要议题

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-19 6:21 来源: 新华社

  英国大选将于6月8日举行。目前多数党派已公布了各自的竞选宣言。当地舆论认为,各党派提出的关于英国是否应该“脱欧”、如何“脱欧”以及移民政策等议题上的竞选主张,将对选情产生重要影响。

  英国执政党保守党在18日公布的竞选宣言中提出,该党将确保英国“顺利有序”地退出欧盟,并承诺英国将退出欧洲共同市场和欧盟关税同盟。

  英国首相特雷莎·梅当天呼吁选民赋予她“更强大的力量”。她强调,英国现在比任何时候都需要一个强大稳定的政府,从而为英国在与欧盟的谈判中争取到最佳协议。

  舆论普遍认为,如果特雷莎·梅领导的保守党在大选中获得大胜,则意味着英国选民对其“脱欧”政策的充分肯定,这将使得未来的新政府在与欧盟的谈判中获得更大民意支持。

  保守党还承诺,英国将在“脱欧”后“削减和控制”来自欧洲大陆的移民人数,同时控制移民总数。

  分析人士指出,这一表态意味着英国将不接受欧盟的人员自由流动原则。而此前欧盟多次表示,如果英国不接受这一原则,将无法享受贸易零关税的好处。

  今年初,特雷莎·梅强调,英国不会留在欧洲共同市场,但会努力与欧盟签订自由贸易协议,这意味着英国将寻求“硬脱欧”。但英国政府同时表示,如果英国在谈判中未能与欧盟达成任何协议,英国仍将“脱欧”。

  反对党工党则在近日发布的竞选宣言中提出,反对在没有与欧盟达成协议的情况下“脱欧”。在移民问题上,工党提出建立基于“公平规则与合理管理”的移民体系,反对设立移民管控的“虚假目标”,并承诺保障欧盟在英居民的各项权益。

  第三大党英国独立党虽尚未发布竞选宣言,但舆论认为该党将不会改变其支持“硬脱欧”的一贯立场。

  第四大党自由民主党在竞选宣言中承诺,将把最终的“脱欧”协议交给英国人民表决。该党表示,最终“脱欧”协议的投票选项中将包括“留欧”一项。分析人士认为,这实质上意味着该党提出“二次脱欧公投”。

  苏格兰民族党则指责保守党的竞选宣言意在“鲁莽地推进‘硬脱欧’”,并称这将危及英国的就业、投资与民生。

  英国大选是指议会下院议员的选举,在下院中获得多数席位的党派领袖将被女王任命为首相并负责组阁。目前,多项民调结果显示,保守党支持率大幅领先。

  分析人士认为,这次英国大选中,“脱欧”虽然重要,但并非决定选情的唯一议题。除“脱欧”与移民政策外,其他受关注的议题还包括税收政策、医疗、大学学费等。

  保守党下院议员候选人黄精明在接受新华社记者采访时表示,“脱欧”将是下届政府面临的重大问题,但在地方层面,与选民利益相关的教育公平问题也是他在大选竞选中的发力点。(新华社记者桂涛)

编辑 包田红
.
相关新闻:
法国大选首轮起跑:欧洲面临“终结”风险?   17-04-23
英国议会批准提前举行大选   17-04-20
英首相宣布提前大选 或有望扫平脱欧“绊脚石”   17-04-19
朴槿惠下台后韩国大选拉开帷幕 攻防战一触即发   17-04-17
韩大选参选阵容全部敲定 五党五人对阵局面成形   17-04-05
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
·组图:张艺谋家族旧照曝光 家宅堪比乔家大院
·戛纳电影节开幕 来看看“中国代表队”的表现
·王珞丹:真高兴范冰冰当戛纳评委 为中国演员骄傲
·与陈奕迅屡传婚变 徐濠萦淡然回应:已经习惯
·被呛"你的晚年是老公的中年" 伊能静高智商反击
·成龙发文追忆大师姐于素秋:七小福会永远怀念你
·俱乐部董事长回应“林丹讨薪”:我薪水都没拿到
·一说复合就上热搜 言承旭与林志玲会重组CP吗?
社会>>
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
·MP3或将退出历史舞台 你记忆里的老古董还有啥?
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这情况请别用
·机场航班起降遭无人机干扰 有人质疑处罚力度小
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作室注射
·网售遥控电子秤20米外可增重 调整比例有多档位
·误判坠楼孩子"脑死亡"不救治 多名医护人员受处分
 
 
热点新闻
·唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作
·中国职协技校委员会第28届年会在唐召开
·唐山全面整顿出租车市场
·唐山纪律审查工作会议召开
·唐山:探索世园会园区永续利用之路
·2017年度唐山市“十佳母亲”评选揭晓
·唐山市政协委员视察快递业发展及监管服务情况
·唐山在第十三届深圳文博会上签约3个项目
·唐山"圆梦光明行"青少年眼疾救助行动启动报名(图)
·唐山首届不间断骑行挑战赛5月20日开赛(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1