首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-20 7:44 来源: 新华网
 

  新疆和田沙漠玫瑰有限公司员工将玫瑰花的花瓣和花蕊分离(5月12日摄)。2006年,新疆和田沙漠玫瑰有限公司第一次用和田玫瑰提取出玫瑰精油,如今企业已研发出五大类、128个品种的产品。

  五六月间,地处塔克拉玛干沙漠南部的新疆和田地区大片玫瑰花田姹紫嫣红,芳香四溢。这些千年前沿着丝绸之路来到中国的大马士革玫瑰,不仅可食用、可入药,如今还成为花农摆脱贫困的“幸福之花”。

  和田玫瑰属于鲜食玫瑰,是大马士革玫瑰的变种。大马士革玫瑰是世界公认的优良玫瑰品种,其玫瑰精油素有“液体黄金”之称,玫瑰花酱、玫瑰花茶、玫瑰纯露等产品也广受喜爱。

  按照250公斤的亩均产量,种植一亩玫瑰花田可收入7500元左右,可观的收入让当地花农热情高涨。当地还有专为玫瑰花设置的集市“玫瑰巴扎”,各地的花农、商贩和顾客在这里交易选购。

  作为一项“美丽芳香”的特色产业,大马士革玫瑰在和田已形成了从培育种植、收购到加工的完整产业链,成为当地百姓摆脱贫困、增收致富的支柱产业之一。

  新华社记者赵戈摄

  

 
  编辑: 吕泽萱
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1