首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

端午小长假高速路不免费 京周六晚高峰提前至15时

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-22 6:40 来源: 新京报

  新京报讯(记者郭超)本周要上六天班,紧接着就是端午三天小长假。记者从北京市交管局了解到,本周全市交通呈现节前特点,交通压力大。尤其是5月27日,机动车尾号不限行,预计部分道路出现短时间拥堵。

  本周一至周六上班,共有6天工作日。预计早晚高峰交通压力仍然较大,特别是尾号4、9限行的周二与尾号不限行的周六最为突出,部分道路将出现短时拥堵情况。随着气温进一步升高,傍晚外出活动的市民将增多,市区大型购物中心、公园、酒吧街等场所将成为傍晚的交通吸引因素。

  此外,根据相关工作日调整规定,本周六调整为工作日,机动车尾号不限行,再加上是节前最后一个工作日,预计当天交通压力非常大,尤其是晚高峰,预计从下午3点开始,路面就呈现晚高峰交通流量。高速路出京方向,当天下午也会有不同程度的拥堵情况。此外,机场、车站周边也会出现车多缓行情况。尤其是北京南站周边道路,建议市民当天晚高峰尽量绕行。

  今年端午节为5月30日,与周末连休3天,因此5月28日、5月29日、5月30日三天,机动车尾号不限行。此外,端午节假期高速不对7座以下小客车免费通行。

  交管部门提醒广大市民,进入夏季,路面出行流量明显增加。大家在出行前,应提前根据交管部门的提示规划好行车路线,早晚高峰尽量避开易发生拥堵的路段,以免耽误行程。另外,伴随着气温升高和光照增强,遮阳板和墨镜的使用也更为频繁,在一定程度上会影响驾驶视线,特别提醒司机朋友们在出行时谨慎行驶、注意避让,骑车出行的朋友们也要注意观察身边情况、确保安全,防止发生交通事故。

  -提示

  早高峰进京、晚高峰出京方向易拥堵

  根据交管局发布,工作日早高峰期间,二环路和三环路全线,东、西、北四环部分路段,以及京藏、京承、京新、京开、京港澳等高速的进城方向容易出现车多行驶缓慢的情况。

  工作日晚高峰期间,东、西二环,东、西、北三环,东、北四环,北五环、东五环北向南方向,以及京藏、京承、京港澳等高速公路出京方向可能出现短暂拥堵。

  在城区主干路方面,学院路、鼎成路、新街口外大街、雍和宫大街、上地南路、建外大街、西黄城根北街等也易出现车行缓慢的情况。

  7至10时,建外大街东向西方向容易出现拥堵情况,节点主要集中在国贸桥区至建国门桥区。建议从西大望路、国贸桥区的南向北三环辅路行驶至光华路绕行,再由日坛路返回建外大街,可躲避大部分拥堵道路,节约出行时间。

  东部区域的京通快速、广渠路进城方向在早7至9时容易出现车多行驶缓慢的情况。建议选择东五环-京哈高速,或从朝阳路绕行,可躲避京通快速、广渠路大部分拥堵道路。

  姚家园路和朝阳北路青年路至十里堡段的进城方向在早7-9时易出现拥堵。可选择朝阳北路、朝阳公园南路、朝阳路等路段绕行。

编辑 包田红
.
相关新闻:
日本广岛高速路十车连撞 数十人伤一人生命垂危   16-03-17
冬奥推动京张一体化走上“高速路”   16-03-14
北京发布春运春节易堵路段 高速路压力逐年增大   16-01-30
京津冀高速路将全覆盖新能源车充电桩   16-01-25
河北高速惊心一幕:两男女高速缠斗衣着凌乱   16-01-18
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·李晨“520”甜蜜表白范冰冰 网友齐齐催婚
·Baby甜曝生娃原因:没遇到黄先生我不会结婚
·常思思音乐时尚双面开花 与贝嫂互动不断
·李依晓气质亮相华鼎奖 双面魅力获赞
·苗侨伟见翁美玲旧照感触大:太过虚幻好不真实
·小S再现《流星花园》经典 戴长发爆笑扮杉菜
·阿Sa每月支出庞大 供楼养车还负担堂妹50万学费
·组图:“曲妖精”王子文装扮清新甜笑可人
·高圆圆又被传怀孕休闲风出镜 小腹平平无孕味
·组图:马伊琍戴复古太阳镜时尚有型 电话讲不停
社会>>
·穿短裙露假肢女孩:我不希望成为“励志偶像”
·起底职业"黑粉":受雇网上辱骂他人 接单按日算钱
·职业验瓜师日敲3000个西瓜 入行时手指关节皮开裂
·温度增高致北京一桥桥面“起大包” 车辆通行受阻
·母乳喂养误区多 新手妈妈如何避免中招?
·女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒
·京津冀及周边28城环保督查:揪出7909家问题企业
·孩子离家出走母亲差点放弃 民警坚持5年终找到
·快递企业集体上调派件费 快递员:网点内部还没通知
·一季度谁最能挣钱?这5省份人均可支配收入超万元
 
 
热点新闻
·2017年唐山市退休养老金上调方案细则
·唐山在第十三届深圳文博会上签约3个项目
·许勤在唐山会见塞尔维亚总理武契奇
·唐山公交26路驾驶员收到母亲节祝福(组图)
·赵克志到唐山调研
·唐山未来一周将迎高温天气
·唐山市领导赴丰南督导文明城市创建工作
·唐山路南警方破获一起网络卖淫案
·唐山民政12349居家养老服务中心情系失独妈妈
·唐山市政协联促会召开一届四次会员大会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1