首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北要求开展道路交通安全大检查

  河北新闻网讯(记者方素菊)5月24日,河北省政府办公厅发出《关于开展道路交通安全大检查的紧急通知》,要求深刻汲取“5·23”事故惨痛教训,从5月24日至31日开展道路交通安全大检查。

  此次道路交通安全大检查的检查范围为:重点企业,主要包括道路客运、货运、城市公交和出租汽车企业等;重点人员,主要包括客车和危险货物运输车的驾驶员、押运员、装卸员等;重点车辆,主要包括班线客车、客运包车、危险货物运输车、公交汽车、出租车、非法改装加座面包车、营转非大客车、校车、接送学生车、水泥渣土车、工程运输车、城乡接合部拉运民工车、农村小面包车等;重点路段,主要包括农村、山区和风景区道路以及长大桥隧等重点路段,特别是2014年以来,发生过1起一次死亡3人以上较大道路交通事故的路段,2公里路段内发生3起死亡道路交通事故的路段,2公里路段内发生10起以上适用一般程序处理道路交通事故的路段;重点违法行为,主要包括超速行驶,客车超员,疲劳驾驶,货车超载,涉牌涉证,毒驾,酒驾,醉驾,高速公路不按规定车道行驶、违法停车,客车凌晨2时至5时违规运行,报废车、改装车、拼装车违法上路行驶,农用车、拖拉机、低速载货汽车违法载人,非机动车、行人闯红灯、走机动车道、逆行,不按交通信号通行等行为。

  按照通知要求,此次检查内容包括安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度落实情况、人员管理落实情况、车辆管理落实情况、动态监控落实情况、安全管理措施落实情况六个方面。

  在检查方式上,通知要求各地要督促行政区域内道路运输企业开展自查自纠,并组织开展督导检查。省交通运输厅将会同省公安厅交通管理局,组成11个督导组,由厅级干部任组长,赴各市(含定州、辛集市)开展专项督查。采取听汇报、查看资料、现场抽查以及“四不两直”、暗查暗访等方式,对各地大检查开展情况进行全方位、全过程督查,对发现的问题隐患进行通报,并组织复查。

  通知要求,各地各有关部门要高度重视此次大检查工作,将其作为当前重要任务来抓。主要负责同志要对本地本部门大检查进行研究部署,切实加强督促指导,确保大检查深入开展、有序推进、取得实效。要对照检查内容,对道路运输从业单位进行逐一排查,对检查发现的问题隐患逐一登记,及时整改,能当场解决的当场解决;不能当场解决的,要评估分级,实行台账式管理,逐一制定整改方案,明确整改责任人,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”;重大隐患须逐级上报、挂牌督办,限期治理。要按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实责任,深入基层、深入现场,开展督查,做到排查、整改、督导、落实的全过程、全覆盖。要将大检查与安全生产其他重点工作,特别是端午节期间安全生产工作紧密结合起来,做到统筹兼顾、相互促进。

编辑 包田红
.
相关新闻:
“一带一路”倡议是对全球化道路的坚持   17-05-04
《道路交通安全法》已实施13年 交通陋习仍普遍   17-05-04
奋进在民族区域自治的光辉道路上   17-05-01
【专家谈】在建设网络强国的道路上扬帆远航   17-04-19
经济日报评论员:坚定道路自信 走好关键一程   17-03-15
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·撒贝宁又玩出新高度!气球套头变小黄鸡
·董卿白衣短发 甜笑气色佳
·最帅的“007”罗杰·摩尔癌症去世 享年89岁
·王子文:曲筱绡这样的“极端”角色比较珍贵
·刘欢扎小辫现身免税店
·贝儿穿上戏服表演京剧 有板有眼十分认真
·贾乃亮早起送女儿上学 甜馨眯眼挑眉搞怪超欢脱
·马丽还没忘记自黑:我现在跟宋小宝有得一比!
·蔡依林:每次开工前要吃饱 马甲线睡一觉就有了
·古墓丽颖!赵丽颖侧颜精致 对镜甜笑超可爱
社会>>
·男子谎称奢侈品公司CEO与15名女生恋爱 诈骗33万
·“超级红娘”相亲法则:技术男、工程师最“畅销”
·杭州街头母亲脚踩女儿真相:“残忍”却让人落泪
·摄影师天安门广场拍照38年 留存上千张照片无人领
·93岁数学教授讲律诗对联视频获大量转发 网友留言
·女子光脚开车上高速 经积水路段撞上中央护栏
·90后导演称母校侵犯学生著作权 未公映电影被售卖
·穿短裙露假肢女孩:我不希望成为“励志偶像”
·起底职业"黑粉":受雇网上辱骂他人 接单按日算钱
·职业验瓜师日敲3000个西瓜 入行时手指关节皮开裂
 
 
热点新闻
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市政协举办民族宗教和侨务政策知识培训班
·唐山市领导对省委巡视反馈意见整改工作进行调度
·唐山两个重点项目在廊洽会上成功签约
·唐山市领导检查指导窗口文明创建工作
·唐山机场旅游航线受热捧 桂林航线出港达5534人次
·唐山市领导赴路北区督导文明城市创建工作
·唐山召开"不作为、乱作为、慢作为"问题动员部署会
·唐山举行第二十七次“全国助残日”活动
·唐山市人大调研组到市公安局开展专题调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1