首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

小伙会网友被困传销窝点

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-05-30 9:10 来源: 北京青年报

  近日有媒体报道称,一名在北京工作的小伙子满心欢喜去见“女网友”结果却被骗进了传销窝点,被困传销窝点一个多月之后这名小伙子才逃了出来。5月24日晚,在北京教声乐的初老师接到了以前学生小郑的电话,小郑在电话中说自己在天津站,刚刚从传销窝点逃出来。初老师告诉北京青年报记者,当他看到小郑的时候,对方是鼻青脸肿,身上的钱也都被卷走。昨天,被骗的小郑向北青报记者讲述了自己掉进传销窝点一个半月的经历。

  小郑被迫手抄的“上课笔记”

  会女网友落入传销窝点

  在北京工作了两年的小郑,在业余时间报名参加了初老师开设的一个声乐班。但在4月初,小郑却突然旷课,这也让初老师起了疑心,“他的QQ一直是电脑在线,但我给他打电话他不接,微信不回,后来我就在QQ上说话,他也不回。我就故意说了一句‘你不来上课,那我就把剩下的钱退给你’,结果对方回了就说‘打到我账户上’,但我转移话题就问你什么时间上课,然后对方就不回了。我就想是不是被谁控制起来了。”

  初老师介绍,过了三四天,又意外接到了小郑电话,在初老师询问他是不是掉进传销窝点时,小郑却否认。“他跟我说在山东上班做修车工呢,因为他中专学的就是汽修,我就想也有可能就是回老家从事老本行了。我就问他一句课怎么办,他说等什么时候再去北京拜访你吧,当时我也就放松警惕了。”

  结果在5月24日晚上,初老师再次接到了小郑打来的电话,“他说在天津站了,还说这一个半月掉进传销窝了,钱也被卷走了,我就跟他说来北京吧。”见到小郑后,初老师发现小郑人瘦了两三圈,脸和肩膀上都被打得淤青,小郑也跟初老师说了一个半月的情况。

  原来在4月2日,一个名叫“一往情深”的“女性”陌生人突然加了小郑为QQ好友,两人聊了一个星期后,“一往情深”提出让小郑去天津找她。小郑按照要求到了天津静海后,在一个快餐店里,小郑确实见到了两名女性。随后两名女性提出要带小郑去转转,最终小郑被带到了王家楼村里的一处平房里。几个壮汉出现后,小郑意识到自己可能掉进了传销窝点。

  每天要上课学习记笔记

  据小郑介绍,“该传销窝点位于一个院内,里面有三间房,中间是客厅,男女分住在客厅两边的厢房内。我们管女的叫‘管家’,她们平时负责买些衣服和日常用品,以及外出进行诱骗活动,其诱骗的对象主要是单身男性”。据小郑估计,最多时,窝点里面有150名左右的受骗者。

  小郑称,这一个半月以来,几乎每天上午都要“上大课”,“早上8点起床,有专人打洗脸水,一盆水十几个人洗,共用一条毛巾。洗漱完上一个半小时的课”。

  为了躲避警察,他们也会躲到村里干涸的水渠里。“有十多天,每天大概早上4点就让起来,抱上被子带上水,站在院子里排好队,然后被塞进一个后座拆了的面包车里,大概开15分钟左右到田地里。地里有一个饮水的渠,五米宽,一米深,还有芦苇特别高可以遮挡,我们就躲在没有水的渠里面,还有两个人在高处看着。”

  小郑说,课余之外,他们也有“娱乐活动”,“讲完课之后打牌,比如升级、斗地主。你如果不打的话,他们就教训你,给你讲一些大道理,可能是为了让你更快地融入他们”。

  小郑给北青报记者发来了几十页的“上课笔记”,笔记显示,他们做的是“护肤产品”,包括精华液、乳液和眼霜等,笔记上详细记录了产品的“功效”。课程还包括“自我改变”、“心态与列名单”、“带朋友”等,还要求对“新朋友提前树立好领导进门后和领导握手打招呼,当聊得差不多时带朋友主动和领导握手告别等”。

  在窝点的一个半月时间里,小郑说自己每天只吃两顿饭,“中午两个馒头,加点炒的土豆丝,能稍微有点味。晚饭是大米,也是上面放点土豆丝。”

  小郑被打得满身是伤

  挨打后被放出传销窝点

  小郑说,自己在传销窝点的一个半月里,不仅每天要上课,同时自己的钱也被以各种明目转走,“微信、支付宝和银行卡的密码都被勒索去了,把我的钱都卷走了,一共大概4000多元钱。”

  自从掉进窝点后,小郑一心只想逃出去,“他们让我记的东西,我就假装记不住,整天发呆,偶尔还影响新来的人。他们打我的时候,我心里面就一个念头,‘我一定要逃出去’。”

  在小郑旁的初老师说,传销组织还专门给小郑起了一个名,并给他安了一个新的身份,让他欺骗其他亲属。“我这个学生比较善良,不怎么听他们的,一个半月时间他在里面特别不配合。这个月24号晚上先是语言一顿攻击,后来就打他,打完之后可能觉得他也没有什么捞头了,就打了个黑车,连夜送到天津站。把手机里面的转账记录都销毁了,后来还是我翻到了。”

  小郑说自己这段被困的经历也跟家里人说了,家人安慰他希望能尽快走出阴影。

  初老师却希望能帮助其他被困的传销人员,他说,“天津静海有大范围的传销窝点,小郑被骗进去的这个窝点儿里面还有100多人,希望能早点被端掉”。文/本报记者郭琳琳

编辑 吕钊
.
相关新闻:
阿富汗暴雪遇难者增至137人 救援艰难民众被困   17-02-07
阿尔巴尼亚发生矿难3名中国工人被困(组图)   17-02-06
大雪致日本鸟取超300辆车被困 北海道-32℃低温   17-01-25
为何北京遭遇大范围持续性雾霾?官方:与地区气候和地形有关   17-01-06
河北76个黑工厂黑作坊黑窝点被取缔   16-12-22
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·黄晓明庆结婚登记2周年 豪车接Baby下班回家
·夫妻和好?佟丽娅或将出演陈思诚新电影
·分手后不认账?周星驰遭前女友追讨50万
·17年后再同台 蔡依林获汤姆·克鲁斯贴心送花
·谁说不称职?爸爸曝杨幂每年都留时间全心陪女儿
·上衣越穿越短!星二代频晒性感照半球遮不住
·时光都去哪儿了?62岁赵雅芝肤白貌美重回20岁
·俞灏明劝阻豪车车主乱丢垃圾:望行为能配得上车
·高晓松被网友P变美男子 本人满意换成微博头像
·孙俪戴眼镜清新似学生妹 携儿女逛商场
社会>>
·救护车运送病人遇堵车 司机们主动腾出"生命通道"
·村民逮到二级保护动物“猴面鹰” 当怪鸟到处炫耀
·又是手机惹的祸!货车司机低头捡手机连撞8辆车
·乘客信息安全存漏洞航班被陌生人取消 泄露防不胜防
·孩子补习班能区分阶层,虽荒诞却现实
·端午节逐渐“瘦身”为粽子节 传统文化应如何传承
·除了粽子,端午节还有哪些吃食和风俗?
·高校毕业生给宿管阿姨拍写真 看哭网友
·真人车贴走红遭吐槽 警方:导致事故或将担责
·男子谎称奢侈品公司CEO与15名女生恋爱 诈骗33万
 
 
热点新闻
·唐山召开上市企业奖励表彰暨培训工作会议
·"2017年唐山退休养老金上调方案细则出台"为假消息
·唐山市管领导学习贯彻十八届六中全会研讨班开班
·唐山文明城创建督导组暗访:4家饭店宾馆不达标
·唐山启动“提质提效、文明服务”创建竞赛活动
·“全国优秀人民警察”董旭军:百姓安心咱心安
·唐山组织收听收看全省计划生育工作电视电话会议
·唐山部署普通高校招生考试工作
·唐山“道德剧场”正式启动
·唐山市委、市政府召开大气污染综合治理大会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1